Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№19 (111) 30 декабря 2016] Путь к профессии начинается в гимназии

Юридическая гимназия № 9 имени М.М. Сперанского является площадкой для реализации многочисленных инновационных пилотных образовательных проектов. Это профильное учебное заведение дает основательные знания тем, кто решил связать свою профессиональную деятельность с юриспруденцией.

В этом учебном году в гимназии имени М.М. Сперанского открылся первый профильный класс МВД. 3 сентября в торжественной обстановке на плацу Ростовского юридического Института МВД России учащиеся вместе с первокурсниками РЮИ принесли торжественную клятву. Гимназисты профильного класса МВД дали слово быть верными и честными, достойно переносить трудности, настойчиво овладевать знаниями, быть достойными носить символы профильного класса МВД и защищать свою Родину, Российскую Федерацию.

– Профильный класс в нашей гимназии был создан в рамках договора о сотрудничестве с Ростовским юридическим институтом, – рассказывает директор юридической гимназии имени М.М. Сперанского Елена Алексеевна Гаджиева. – Прежде чем дать торжественную клятву, ребята прошли строгий отбор, выдержали конкурс. Профильное обучение предполагает гораздо больше усилий, в учебном плане предусмотрено много внеурочных занятий. У учащихся каждый день расписан буквально по минутам. Помимо основных занятий, для них читают лекции преподаватели юридического института. Темы самые разные – о гражданском и конституционном праве, деятельности полиции и ответственности сотрудников полиции.

В учебном плане есть и элективные курсы. Гимназисты постигают азы юридической риторики, узнают об институте российского права, грамотном использовании русского языка в деловой и процессуальной документации. Со второго полугодия начнется изучение латинского языка и юридической терминологии.

На базе института проходят занятия по физической и строевой подготовке. Важно отметить, что учащиеся постоянно принимают участие в различных викторинах, конкурсах, имеют возможность продемонстрировать свои знания.

– Елена Алексеевна, гимназистов профильного класса можно легко отличить от учеников других классов…

– Да, у ребят есть не только особые знаки отличия: пилотки, нашивки, шевроны, но и сильная мотивация для учебы и поступления в юридический вуз. Многие из них не понаслышке знают, что такое служба в МВД, это представители полицейских династий. И форма для них является дисциплинирующим моментом.

– Конкурс в профильный класс был большим?

– Желающих было очень много. У нас есть гимназисты, которые после поступления в профильный класс решились переехать в Ростов из других городов. Мы отбирали лучших.

– Сегодня вы объявляете новый набор  для учащихся 9 классов. Кто может принять участие в конкурсе?

– Двери гимназии открыты для способных, творческих и целеустремленных ребят, которые мечтают служить в МВД. Для участия в конкурсе необходимо представить портфолио – свои достижения в учебе и внеурочной деятельности. Также нужно пройти медицинское обследование – к поступающим в юридические вузы предъявляются повышенные требования. И еще претендентам предстоит пройти психологическое тестирование и детектор лжи. Естественно, все это ребята могут делать с согласия родителей. В конкурсе могут принять участие ученики учебных заведений города и области. 





24.05.2019
Вопрос ввода в эксплуатацию нового городского кладбища
На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию под председательством Валерия Левченко депутаты рассмотрели вопрос «О передаче титульному балансодержателю объекта «Строительство кладбища города Ростова-на-Дону на территории Мясниковского района Ростовской области»
24.05.2019
В донском парламенте обсудили вопрос обеспечения бесплатными путевками в санатории отдельных категорий граждан
23 мая в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание «круглого стола» на тему «Об обеспечении бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение для отдельных категорий граждан в Ростовской области».
24.05.2019
В Азовском районе началось строительство первого в Ростовской области ветропарка
23 мая, в Азовском районе Ростовской области состоялась церемония закладки символического первого камня в строительство ветроэлектростанции «Азовская ВЭС». Проект реализует компания Энел Россия (входит в итальянскую Группу Enel).
23.05.2019
Сотрудники Южной оперативной таможни остановили вывоз крупной суммы наличных денежных средств на территорию Украины
Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Ростовской области провели оперативно-розыскные мероприятия
23.05.2019
В 6 образцах рыбы обнаружены паразитические объекты
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, в рамках государственного задания по проведению диагностических исследований болезней животных были отобраны образцы рыб. Отбор проб производился на территории Ростовской области – Мартыновский, Азовский, Семикаракорский, Сальский районы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс