Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№19 (69) октябрь 2014] Проект предпринимателя Алексея Сычева. Перспектива успеха

«Парламентский вестник Дона» продолжает освещать деятельность Алексея Сычева, который реализует перспективный птицеводческий проект в Неклиновском районе. Предприниматель не так давно организовал птицеводческий комплекс, но уже успел достичь высоких результатов и наладить работу собственной торговой сети по реализации продукции. В планах у Алексея Сычева еще большее увеличение объемов производства. По задумке создателя предприятия в скором времени птицеферма превратится в крупный производственный комплекс. Оптимизм и решительный настрой Алексея Сычева не позволяют в этом усомниться.

Алексей Сычев:

«Сейчас мы приобрели для реконструкции площадку, расположенную в Матвеево-Курганском районе (бывшая птицефабрика «Алексеевская»). Там требуют реконструкции шесть корпусов. В следующем году планируем ввести их в эксплуатацию. Комплекс получит название «Птицефабрика Алексеевская-Домашняя курочка». Таким образом, мощность предприятия увеличится в семь раз. На двух площадках в итоге должны разместиться 53 корпуса по выращиванию птицы, завод по производству комбикормов, инкубатор и цех по убою и переработке мощностью 6 тысяч голов в час. На данный момент торговая сеть «Домашняя курочка» насчитывает 22 магазина. В будущем появится более 200 торговых точек. Предприятие будет производить около 20 тысяч тонн мяса в год.»

Еще до создания птицефермы Алексей Сычев организовал Торговый дом «Домашняя курочка», который занимается реализацией охлажденного мяса птицы и полуфабрикатов в Ростове-на-Дону, Таганроге, Матвеево-Курганском и Неклиновском районах. Затем предприниматель решил выращивать птицу самостоятельно.

В 2011 году Алексей Сычев приобрел в собственность разрушенные здания и сооружения бывшего молочного комплекса, что располагаются в 1 950 м восточнее с. Покровского, более 20 лет эти производственные здания были в запустении.

В 2013 году предприниматель завершил реконструкцию одного из корпусов и организовал здесь птицеферму. За первый год работы бройлерная ферма поставила в торговую сеть 297 тонн мяса птицы. Цыплят закупают в Краснодарском крае. Птицеводческий комплекс оснащен современным оборудованием. Раздача кормов, подача воды выполняется автоматически. Здесь установлены специальные вакуумные поилки. Птица находится не в клетке, как на многих птицефермах, а свободно перемещается по помещению. Бройлеры растут 42 дня. Средний вес взрослой птицы – 2,5 килограмма.

– В 2014 году мы запустили новый корпус по выращиванию птицы. Нашим предприятием был получен кредит в размере 27 миллионов рублей. Частично был реконструирован цех по убою мяса птицы. В планах у нас до конца января 2015 года реконструкция еще двух корпусов по выращиванию птицы и запуск в эксплуатацию цеха по убою и переработке мяса птицы мощностью 1 000 голов в час. К марту следующего года выпуск продукции в месяц достигнет 300 тысяч голов, что составляет 510 тонн готовой мясной продукции. Сейчас мы приобрели для реконструкции площадку, расположенную в Матвеево-Курганском районе (бывшая птицефабрика «Алексеевская»). Там требуют реконструкции шесть корпусов. В следующем году планируем ввести их в эксплуатацию. Комплекс получит название «Птицефабрика Алексеевская-Домашняя курочка». Таким образом, мощность предприятия увеличится в семь раз. На двух площадках в итоге должны разместиться 53 корпуса по выращиванию птицы, завод по производству комбикормов, инкубатор и цех по убою и переработке мощностью 6 тысяч голов в час. На данный момент торговая сеть «Домашняя курочка» насчитывает 22 магазина. В будущем появится более 200 торговых точек. Предприятие будет производить около 20 тысяч тонн мяса в год, – рассказывает Алексей Сычев.

Напомним, что начинал предприниматель с нескольких цыплят, так что расширение границ для него – дело хорошо знакомое.

В этом году птицеферма должна получить субсидии от Министерства сельского хозяйства в размере двух миллионов рублей.

– Вопрос финансирования для нас весьма актуален. Конечно, для столь мощного развития предприятия требуются крупные денежные вложения. К примеру, нужно 60 миллионов рублей, чтобы запустить два корпуса по выращиванию птицы и цех по убою и переработке мяса птицы. В настоящий момент Сбербанк рассматривает кредитную линию. Необходимы средства для выкупа новой площадки и реконструкции корпусов – порядка 120 миллионов рублей. Для развития торговой сети также требуются крупные денежные вложения. Без государственной поддержки реализация проекта займет длительное время, – говорит руководитель предприятия.

Алексей Сычев уделяет особое внимание подбору и подготовке кадров с использованием системы мотивации персонала, направленной на удержание ценных сотрудников, так как отличный коллектив – это основа успешной деятельности на рынке. В настоящий момент на предприятии работают 35 сотрудников. Еще 30 человек трудятся в фирменных магазинах сети «Домашняя курочка». Здесь создана профессиональная и слаженная команда специалистов, в которую вошли люди, обладающие необходимыми знаниями. Повышению профессионального мастерства сотрудников Алексей Сычев уделяет большое внимание. Учатся не только новички, но и руководители. Лариса Александровна Бомацара, руководитель по развитию розничной сети «Домашняя курочка», и Светлана Анатольевна Сычева, финансовый директор компании – сотрудники, на которых всегда может опереться руководитель предприятия.

Птицефабрика регулярно принимает участие в различных сельскохозяйственных ярмарках, в том числе и в донской столице.

– Огромную поддержку нам оказывают администрация Неклиновского района и лично глава нашего района Андрей Иванович Журавлев. Хотелось бы также поблагодарить за большую поддержку Министерство сельского хозяйства Ростовской области. Сотрудники ведомства постоянно информируют нас о программах субсидирования, приглашают к участию в различных сельскохозяйственных ярмарках и так далее. Хотелось бы выразить признательность руководству Сбербанка города Таганрога за детальное изучение нашего бизнеса, внимательное отношение и плодотворное сотрудничество. Надеемся, что так будет и в дальнейшем, – отмечает Алексей Сычев. – Также от всей души хочу поздравить с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности всех коллег и сотрудников нашего предприятия. Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия и плодотворной работы, приносящей удовольствие и достойные результаты.

Сохранять желание работать, двигаться вперед несмотря ни на какие трудности и ценить коллектив – принципы, которые Алексей Сычев считает наиболее важными в работе.

«Парламентский вестник Дона» желает Алексею Сычеву и его предприятию реализации всех намеченных планов и самых смелых замыслов.





19.02.2020
Игорь Бураков: «Лицензирующим органам предлагается стать лояльнее к предпринимателям»
Донской парламент поддержал законодательную инициативу Костромской областной Думы, связанную с уточнением оснований для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот алкогольной продукции и внесением соответствующих изменений в профильное федеральное законодательство.
19.02.2020
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании обсудила актуальные задачи утилизации коммунальных отходов
18 февраля в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание фракции КПРФ. Депутаты под председательством Евгения БЕССОНОВА рассмотрели вопрос «О состоянии экологии в Ростовской области и влиянии на экологию нерешенных вопросов утилизации твердых и жидких коммунальных отходов». С основным докладом по этому вопросу выступил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.
19.02.2020
Расходы областного бюджета на 2020 год увеличатся более чем на 11 млрд рублей
Комитет по бюджету одобрил поправки в областной бюджет на текущую трехлетку
17.02.2020
Депутаты считают необходимым определить специальные зоны для производства семян сельхозрастений
На совместном заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества и комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям депутаты рассмотрели проект Обращения донского парламента к Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину о необходимости принятия порядка установления специальных зон для производства семян сельскохозяйственных растений.

17.02.2020
В Ростовской области стартовал кадровый проект ЕР «ПолитСтартап»
Проект направлен на обновление партии и обучение молодежи полезным навыкам.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс