Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№19 (69) октябрь 2014] Проект предпринимателя Алексея Сычева. Перспектива успеха

«Парламентский вестник Дона» продолжает освещать деятельность Алексея Сычева, который реализует перспективный птицеводческий проект в Неклиновском районе. Предприниматель не так давно организовал птицеводческий комплекс, но уже успел достичь высоких результатов и наладить работу собственной торговой сети по реализации продукции. В планах у Алексея Сычева еще большее увеличение объемов производства. По задумке создателя предприятия в скором времени птицеферма превратится в крупный производственный комплекс. Оптимизм и решительный настрой Алексея Сычева не позволяют в этом усомниться.

Алексей Сычев:

«Сейчас мы приобрели для реконструкции площадку, расположенную в Матвеево-Курганском районе (бывшая птицефабрика «Алексеевская»). Там требуют реконструкции шесть корпусов. В следующем году планируем ввести их в эксплуатацию. Комплекс получит название «Птицефабрика Алексеевская-Домашняя курочка». Таким образом, мощность предприятия увеличится в семь раз. На двух площадках в итоге должны разместиться 53 корпуса по выращиванию птицы, завод по производству комбикормов, инкубатор и цех по убою и переработке мощностью 6 тысяч голов в час. На данный момент торговая сеть «Домашняя курочка» насчитывает 22 магазина. В будущем появится более 200 торговых точек. Предприятие будет производить около 20 тысяч тонн мяса в год.»

Еще до создания птицефермы Алексей Сычев организовал Торговый дом «Домашняя курочка», который занимается реализацией охлажденного мяса птицы и полуфабрикатов в Ростове-на-Дону, Таганроге, Матвеево-Курганском и Неклиновском районах. Затем предприниматель решил выращивать птицу самостоятельно.

В 2011 году Алексей Сычев приобрел в собственность разрушенные здания и сооружения бывшего молочного комплекса, что располагаются в 1 950 м восточнее с. Покровского, более 20 лет эти производственные здания были в запустении.

В 2013 году предприниматель завершил реконструкцию одного из корпусов и организовал здесь птицеферму. За первый год работы бройлерная ферма поставила в торговую сеть 297 тонн мяса птицы. Цыплят закупают в Краснодарском крае. Птицеводческий комплекс оснащен современным оборудованием. Раздача кормов, подача воды выполняется автоматически. Здесь установлены специальные вакуумные поилки. Птица находится не в клетке, как на многих птицефермах, а свободно перемещается по помещению. Бройлеры растут 42 дня. Средний вес взрослой птицы – 2,5 килограмма.

– В 2014 году мы запустили новый корпус по выращиванию птицы. Нашим предприятием был получен кредит в размере 27 миллионов рублей. Частично был реконструирован цех по убою мяса птицы. В планах у нас до конца января 2015 года реконструкция еще двух корпусов по выращиванию птицы и запуск в эксплуатацию цеха по убою и переработке мяса птицы мощностью 1 000 голов в час. К марту следующего года выпуск продукции в месяц достигнет 300 тысяч голов, что составляет 510 тонн готовой мясной продукции. Сейчас мы приобрели для реконструкции площадку, расположенную в Матвеево-Курганском районе (бывшая птицефабрика «Алексеевская»). Там требуют реконструкции шесть корпусов. В следующем году планируем ввести их в эксплуатацию. Комплекс получит название «Птицефабрика Алексеевская-Домашняя курочка». Таким образом, мощность предприятия увеличится в семь раз. На двух площадках в итоге должны разместиться 53 корпуса по выращиванию птицы, завод по производству комбикормов, инкубатор и цех по убою и переработке мощностью 6 тысяч голов в час. На данный момент торговая сеть «Домашняя курочка» насчитывает 22 магазина. В будущем появится более 200 торговых точек. Предприятие будет производить около 20 тысяч тонн мяса в год, – рассказывает Алексей Сычев.

Напомним, что начинал предприниматель с нескольких цыплят, так что расширение границ для него – дело хорошо знакомое.

В этом году птицеферма должна получить субсидии от Министерства сельского хозяйства в размере двух миллионов рублей.

– Вопрос финансирования для нас весьма актуален. Конечно, для столь мощного развития предприятия требуются крупные денежные вложения. К примеру, нужно 60 миллионов рублей, чтобы запустить два корпуса по выращиванию птицы и цех по убою и переработке мяса птицы. В настоящий момент Сбербанк рассматривает кредитную линию. Необходимы средства для выкупа новой площадки и реконструкции корпусов – порядка 120 миллионов рублей. Для развития торговой сети также требуются крупные денежные вложения. Без государственной поддержки реализация проекта займет длительное время, – говорит руководитель предприятия.

Алексей Сычев уделяет особое внимание подбору и подготовке кадров с использованием системы мотивации персонала, направленной на удержание ценных сотрудников, так как отличный коллектив – это основа успешной деятельности на рынке. В настоящий момент на предприятии работают 35 сотрудников. Еще 30 человек трудятся в фирменных магазинах сети «Домашняя курочка». Здесь создана профессиональная и слаженная команда специалистов, в которую вошли люди, обладающие необходимыми знаниями. Повышению профессионального мастерства сотрудников Алексей Сычев уделяет большое внимание. Учатся не только новички, но и руководители. Лариса Александровна Бомацара, руководитель по развитию розничной сети «Домашняя курочка», и Светлана Анатольевна Сычева, финансовый директор компании – сотрудники, на которых всегда может опереться руководитель предприятия.

Птицефабрика регулярно принимает участие в различных сельскохозяйственных ярмарках, в том числе и в донской столице.

– Огромную поддержку нам оказывают администрация Неклиновского района и лично глава нашего района Андрей Иванович Журавлев. Хотелось бы также поблагодарить за большую поддержку Министерство сельского хозяйства Ростовской области. Сотрудники ведомства постоянно информируют нас о программах субсидирования, приглашают к участию в различных сельскохозяйственных ярмарках и так далее. Хотелось бы выразить признательность руководству Сбербанка города Таганрога за детальное изучение нашего бизнеса, внимательное отношение и плодотворное сотрудничество. Надеемся, что так будет и в дальнейшем, – отмечает Алексей Сычев. – Также от всей души хочу поздравить с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности всех коллег и сотрудников нашего предприятия. Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия и плодотворной работы, приносящей удовольствие и достойные результаты.

Сохранять желание работать, двигаться вперед несмотря ни на какие трудности и ценить коллектив – принципы, которые Алексей Сычев считает наиболее важными в работе.

«Парламентский вестник Дона» желает Алексею Сычеву и его предприятию реализации всех намеченных планов и самых смелых замыслов.





17.12.2018
Изменились нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования
Южное таможенное управление информирует о том, что с 1 января 2019 года изменяются стоимостные и весовые нормы, в пределах которых на территорию Евразийского экономического союза физическими лицами могут быть ввезены без уплаты таможенных пошлин
17.12.2018
В 2019 году будут увеличены ассигнования на донские театры
Об этом сообщил губернатор Василий Голубев на торжественной церемонии, символизирующей открытие Года театра
17.12.2018
«Бережливую поликлинику» растиражируют на Дону
Принципы работы проекта «Бережливая поликлиника» в больницах и поликлиниках Ростовской области обсудили  14 декабря, в Волгодонске на совещании под руководством губернатора Василия Голубева.
17.12.2018
Комитет по законодательству обсудил норму, повышающую качество инициатив донского парламента
14 декабря, в донском парламенте состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку (председатель Александр КОСАЧЕВ, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
14.12.2018
Вопросы социального питания и развития села обсудили в Совете законодателей Российской Федерации
В Москве состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ, посвященное обсуждению актуальных вопросов развития социального питания в России и реализации Стратегии устойчивого развития сельских территорий РФ на период до 2030 года. В заседании приняли участие члены Правительства РФ и Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, главы региональных парламентов. Донской край представлял Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2018
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс