Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№21 (71) ноябрь 2014] Юрий Болтенков: «У депутата есть реальная возможность помогать людям, главное, чтобы было желание»

14 сентября нынешнего года в городе Батайске состоялись выборы депутатов городской Думы. Жители 23-го избирательного округа выбрали своим представителем генерального директора ООО «Ростлом-Юг» ЮРИЯ БОЛТЕНКОВА. Он также является членом постоянной комиссии городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному строительству, энергетике, градостроительству.

и экологииЮрий Болтенков – человек с активной социальной и гражданской позицией, неравнодушный к судьбе города Батайска и его жителей. Юрий Анатольевич более десяти лет проработал на Батайском заводе ЗАО «Вторчермет». Прошел трудовой путь от весовщика до начальника участка двух портов. Затем основал собственное предприятие – ООО «Ростлом-Юг». Сегодня это успешная компания, расположенная на левом берегу Дона, на территории Ростовского порта. Площади и техника, необходимая для погрузки лома, взяты в аренду. Лом принимается от населения Ростова и юридических лиц, организации приезжают на предприятие, чтобы сдать металлолом, не только из Ростова и области, но и из Ставрополя, Краснодара, всего Юга России. В компании сложился небольшой, но очень дружный и сплоченный коллектив. Здесь трудятся 35 сотрудников.

– Только проверенный и соответствующий установленным требованиям металлолом пропускается на территорию порта. Для отправки накапливается судовая партия, вес которой варьируется от трех до пяти тысяч тонн. В Турции металлолом переплавляют, а потом изготавливают из него арматуру, швеллера, уголки. Пароходы, которые фрахтуем, могут ходить в море под флагами разных государств. Мы при выборе партнеров ориентируемся на два критерия – стоимость услуги и качество выполняемых работ, – говорит Юрий Анатольевич. Возможно, в скором времени предприятие начнет сотрудничать и с Албанией.

Взаимодействие с турецкими партнерами уже выходит за рамки только деловых отношений.

– С турецкими коллегами мы обсуждали проект, который будет касаться образования и просвещения. Хотим установить между школой Батайска и одной из турецких школ культурные контакты, чтобы обмениваться опытом, образовательными программами, ездить на экскурсии. Пока проект только запланирован, но в будущем мы его обязательно реализуем. Возможно, поездка в Турцию станет наградой для ребят за отличную успеваемость. В любом случае, я считаю, что подобное общение будет интересно и нашим ребятам, и турецким школьникам, – рассказывает депутат.

Юрий Болтенков и до начала своей депутатской деятельности долгие годы оказывал существенную помощь родному городу в благоустройстве.

Вместе с одноклассниками помогал школе №12. Совместными усилиями здесь проложили асфальт, покрасили забор, купили кулер, провели интернет. Поддерживает Юрий Анатольевич и команду КВН. В настоящее время завершена реконструкция сквера имени И.И. Проша, защитника города Батайска в годы Великой Отечественной войны. Этот сквер до недавнего времени находился в заброшенном состоянии, некоторые жители этого района даже не знали, что рядом с их домами есть памятник герою войны.

– Мне кажется, что мы должны помнить о героях, чтить память тех, кто отдал свои жизни ради Великой Победы, – отмечает Юрий Болтенков. – Мы решили привести сквер в порядок, превратить его в место памяти и отдыха. Разработали проект, который утвердили в администрации, составили сметную документацию. Знаете, если заниматься одним проектом нескольким заинтересованным фирмам, то и расходы получаются вполне посильные. Уложили тротуарную плитку, высадили деревья, установили лавочки и детскую площадку.

– Юрий Анатольевич, ваша депутатская деятельность началась не так давно, но вы уже наверняка столкнулись с просьбами и жалобами жителей…

– Безусловно, мне поступает большое количество обращений от граждан. Как правило, большинство из них касаются жилищно-коммунальной сферы. Состояние дорог, вывоз мусора, обрезка сухих деревьев, проблемы с водоснабжением – все эти бытовые вопросы беспокоят людей в первую очередь. На территории моего избирательного округа расположены преимущественно частные дома, но есть и многоквартирные. Проблем хватает. И часть из них не носит глобального характера. На мой взгляд, они вполне решаемы. Надо просто четко понимать объем работы и скоординировать действия людей, которые готовы принять участие в решении проблемы. В настоящее время я формирую список задач на ближайший год. Основываюсь в первую очередь на обращениях, поступающих от граждан, а также на собственных наблюдениях. У меня есть три помощника, которые проживают непосредственно на территории моего избирательного округа. Соответственно они не понаслышке знают о тех проблемах, которые требуют решения. На территории 23 избирательного округа расположено садоводческое товарищество «Донская чаша». Там актуальна проблема вывоза мусора. Помимо этого члены товарищества изъявили желание присоединиться к городу Батайску. Однако для решения этой задачи потребуется длительное время. Нужно будет расширить дороги, разграничить участки и так далее.

Некоторые задачи уже решаются. На территории частного сектора по просьбе жителей была произведена грейдеровка дорог. Сейчас на территории школы №12 идет строительство детской спортивной площадки для мини-футбола. Подготовлена проектная документация на пристройку к зданию школы. Вопрос остается за выделением средств на строительство.

– Вы многое сделали для родного Батайска, еще не будучи депутатом. Что подвигло вас стать народным представителем?

– Мне кажется, что, по большому счету, все просто устроено в жизни: можешь помочь человеку, который в этом нуждается – помоги. С одной стороны, это можно делать, и не будучи депутатом, но с другой – у народного избранника больше возможностей и рычагов воздействия на действующую власть, на структуры, которые должны отвечать за безопасность, порядок, коммунальные услуги. Депутат не всесилен, но у него есть реальная возможность помогать людям. Главное, чтобы было желание.





23.01.2019
Елена Мелихова: Многодетная семья из Таганрога может рассчитывать на всестороннюю поддержку
Многодетная мать из Таганрога сможет получить консультации в Администрации города по выплате субсидий и льгот на ЖКУ, подготовке документов  на улучшение жилищных условий.
23.01.2019
Проект «Правовая помощь онлайн» стал бессрочным
В Ростове-на-Дону прошло семинар-совещание «Реализация на территории Ростовской области пилотного проекта «Правовая помощь онлайн» на базе МФЦ: итоги и перспективы».
23.01.2019
Вопросы законодательного сопровождения нацпроекта по образованию обсудили депутаты донского парламента от КПРФ
22 января, фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области провела заседание «круглого стола» на тему «О ходе исполнения «майских указов» Президента Российской Федерации в сфере образования и состоянии объектов системы образования в Ростовской области».
22.01.2019
В донской столице проходит профилактическая операция «Такси»
В Ростове-на-Дону с 14 по 24 января проходит профилактическая операция «Такси», которая проводится в целях снижения аварийности, обеспечения безопасности пассажиров легковых таксомоторов и пресечения деятельности «нелегалов».
22.01.2019
Парк электротранспорта донской столицы пополнится на 20 машин
В этом году администрация Ростова-на-Дону планирует обновить городской электротранспорт на  20 единиц -  за счет приобретения 10 троллейбусов с автономным ходом и 10 электробусов.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс