Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№22 (72) декабрь 2014] О пожарной безопасности надо помнить и в будни, и в праздники

ВДПО в Азове ведет свою историю с 1956 года. Менялись руководители, адрес организации, люди, но одно оставалось неизменным – активная работа по профилактике пожаров и сохранение человеческих жизней. Председатель совета ВДПО Азовского района ОЛЬГА ЗИБОРОВА возглавляет эту организацию много лет. И не раз ее работа отмечалась на самом высоком уровне. В этом году она была награждена нагрудным знаком за добросовестный труд, проявленную инициативу и высокие результаты.

– Ольга Леонидовна, трудно представительнице слабого пола управлять коллективом, где большинство – мужчины?

– Я привыкла. Но всегда благодарна своему коллективу за понимание. Мы – команда единомышленников, перед нами стоят общие задачи, мы вместе решаем поставленные задачи. В нашем деле трудно работать в одиночку: важны сплоченность, командный дух, общие интересы. У нас работают замечательные люди, профессионалы своего дела, на которых всегда можно положиться. Костяк сотрудников не меняется уже больше десяти лет. Есть те, кто работает в организации тридцать лет. И мы всегда рады молодым специалистам, которые к нам приходят. В конце года принято подводить итоги, я же хочу поблагодарить весь коллектив. Мы справились с поставленными задачами, несмотря на все трудности и сложности.

– Одно из основных направлений деятельности ВДПО – профилактическая работа…

– Да, этому направлению мы уделяем серьезное внимание. Работаем с молодежью и детьми через сеть образовательных учреждений. Ведем работу с населением по месту жительства с привлечением управляющих компаний, садоводческих товариществ, председателей квартальных комитетов. Проводим активную профилактическую работу в сфере культуры, здравоохранения, в организациях малого и среднего бизнеса. Многие наши массовые мероприятия проходят во Дворцах творчества, нас хорошо знают в городе и районе, часто приглашают для участия в самых разных акциях.

Каждый год проводим городские и районные смотры-конкурсы, фестивали, социальные проекты на противопожарную тематику, соревнования по пожарно-прикладному спорту. Это дает возможность привлекать на наши мероприятия самые разные слои населения и воспитывать, особенно у подрастающего поколения, культуру безопасности жизнедеятельности.

– Вы сотрудничаете не только с местными общественными организациями, но и с представителями ближнего зарубежья…

– У нас сложились многолетние дружеские связи с коллегами из Белоруссии. Из белорусских городов Гродно, Минск, Могилев представители МЧС, члены добровольного пожарного общества, ребята отрядов БДПО уже три года приезжают в Азов на слет ДЮП. Такое сотрудничество продолжает традиции, которые были заложены еще в советское время: братство между народами, уважение к другой культуре, обмен накопленным опытом.

– Ольга Леонидовна, на профилактическую работу вы тратите существенную часть своих доходов. Какие платные услуги ваша организация предоставляет населению?

– Мы оказываем полный спектр работ и услуг в области пожарной безопасности. Производим монтаж систем видеонаблюдения, контроль доступа, инженерное обеспечение зданий и сооружений, осуществляем строительные работы, проводим обучение по программе пожарно-технического минимума, реализуем первичные средства пожаротушения. Сегодня в сфере пожарной безопасности существует довольно жесткая конкуренция. Поэтому нужно не только иметь возможности проводить все вышеперечисленные работы, но и уметь находить новых клиентов, осваивать новые методы работы, применять новые технологии. Например, мы используем при производстве трубопечных работ технологию FuranFLEX, а для организации системы мониторинга, обработки и передачи данных о возгорании, динамике развития пожаров – ПАК «Стрелец-Мониторинг».

– Как часто приходится принимать участие в тушении пожаров на территории района?

– За этот год принимали участие в тушении ландшафтных пожаров на территории Азовского района и левобережья Дона. Также принимали участие в ликвидации стихийного бедствия после большого паводка на территории Азовского района. Значительный вклад внесли и добровольцы. В состав добровольной пожарной команды Азова и Азовского района входят 834 человека. Команда успешно выступила в пожарно-тактических учениях по организации защиты населения и территорий при возникновении ландшафтных пожаров.

– Какие мероприятия ваша организация проводила в преддверии новогодних праздников?

– Традиционно мы проводим предновогоднюю кампанию, направленную на профилактику пожаров. Новогодние праздники всегда относились к группе риска: гирлянды, бенгальские огни, петарды, свечи – все может при неосторожном обращении стать источником пожара. Напечатали яркие цветные листовки, которые распространяем среди населения, в том числе и среди школьников. В этой работе нам активно помогают волонтеры. Наша задача – напомнить людям о том, что соблюдение простых правил пожарной безопасности может уберечь от большой беды. Надо соблюдать элементарные правила: не оставлять детей без присмотра, покупать петарды только в надежных магазинах, устраивать фейерверки под присмотром взрослых. Нам очень хочется, чтобы искрящиеся фейерверки и сияние новогодних гирлянд принесли жителям Азова и Азовского района только радость и веселье.

От имени всего коллектива хочу поздравить наших клиентов, всех жителей города с Новым годом и пожелать доброго здоровья, успехов и безопасных праздников.





03.07.2020
В проекте нового КоАП учтены предложения донского парламента
Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе семинара-совещания Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, посвященного обсуждению проекта Процессуального кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
23.06.2020
Общественная палата Дона утвердила 10 вариантов предложений для голосования по проекту «Народный совет»
На расширенном заседании совета Общественной палаты Ростовской области утвержден окончательный список первоочередных задач для органов власти региона, который будет представлен на голосование в рамках губернаторского проекта «Народный совет».
23.06.2020
На Дону впервые пройдет флешмоб «Голубь мира»
24 июня, в день парада Победы, впервые в Ростовской области пройдет флешмоб «Голубь мира». Жители Донского края смогут присоединиться к акции, создав фигурку голубя из бумаги и прикрепив ее в специальной «Зоне памяти», организованной вблизи памятников героям Великой Отечественной войны в скверах, на площадях.
23.06.2020
На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ростовской области в 2020 году предусмотрено 8,4 млрд рублей
В Семикаракорске состоялось совместное выездное заседание рабочей группы при комитете донского парламента по строительству и Общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги».
23.06.2020
Публичные слушания по проекту областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2019 год»
30 июня 2020 года в 11.00 в дистанционном режиме с использованием системы видео-конференц-связи состоятся публичные слушания по проекту областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2019 год».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс