Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№2 (94) 29 февраля 2016] Армен Гаспарян: «Доверие можно заслужить только делами!»

Успешный бизнесмен и политический деятель АРМЕН ГАСПАРЯН известен в Батайске и в Ростовской области своей активной общественной деятельностью. В своем интервью Армен Суренович рассказал, почему развитию детских проектов необходимо уделять первостепенное внимание и как в непростых социально-экономических условиях вести эффективный строительный бизнес.

Армен Гаспарян родился 14 июля 1971 года. Армен Суренович окончил Ростовский государственный строительный университет по специальности «Инженер промышленного и гражданского строительства». Свой профессиональный путь он выбрал не случайно. Армен Суренович является строителем в четвертом поколении. Трудовую деятельность он начал с должности рабочего-строителя. Затем отслужил в армии, после чего продолжил работать в строительном бизнесе, зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и начал заниматься малоэтажным строительством, возведением коттеджей. В 2003 году он основал общество с ограниченной ответственностью «АРМстрой».

Армен Суренович не остановился на строительном бизнесе, а продолжил свою карьеру и в политике. С 2009 года он является членом совета директоров города Батайска, депутатом Батайской городской Думы. Армен Суренович много сил и энергии отдает работе и росту строительной компании, но при этом он не забывает и об общественной работе: оказывает благотворительную помощь храмам, школам, детским садам… За свое неравнодушное отношение к городским проблемам Армена Суреновича многократно награждали почетными грамотами и благодарственными письмами администрации Батайска. В копилке его заслуг и достижений есть памятный знак «75 лет Ростовской области» Правительства Ростовской области, Благодарность Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и множество других наград.

– Армен Суренович, вы во второй раз были избраны депутатом Батайской городской Думы, ежедневно вам приходится заниматься решением проблем жителей округа. С какими вопросами к вам чаще всего обращаются избиратели?

– Основные вопросы, которые волнуют жителей моего избирательного округа, касаются темы жилищно-коммунального хозяйства. В этом направлении ведется огромная работа. Я стараюсь отвлекаться на все просьбы горожан и, если это в моих силах, помочь им в решении насущных проблем. Ни одно обращение жителей не осталось без внимания. В настоящее время решен вопрос водоотведения и облагорожена территория одного из многоэтажных домов в моем округе. Вода здесь не просыхала ни зимой, ни летом, и жители дома, пройдя не одну инстанцию, обратились за помощью ко мне. Кроме того, во дворе этой же многоэтажки были заменены поребрики на новые, положен асфальт и проведено благоустройство территории. Это бытовые вопросы, но их необходимо своевременно решать. Иногда люди жалуются на работу управляющих компаний. Приходится принимать самые жесткие меры – вплоть до запроса в прокуратуру. Думаю, мы добьемся того, чтобы эти компании сотрудничали с нами, так как в их интересах удовлетворять требованиям населения, а наша цель – эти интересы отстаивать. Конечно, мы работаем совместно с администрацией города Батайска. Только общими усилиями мы сможем справиться со всеми трудностями и сделать жизнь горожан комфортнее. Уже есть планы на 2016 год по дальнейшей работе по просьбам жителей района. Идя на выборы еще в первый раз, я обещал, что Северный микрорайон станет образцовым районом города. Кое-что уже удалось сделать. И работа продолжается. Ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом. Тем более, что наш микрорайон – самый молодой район города, как по возрасту строений, так и по составу населения. Восемьдесят процентов жителей – это молодежь. У многих из них появились свои дети. Поэтому в районе остро стоит вопрос строительства детских площадок. По вечерам сотни горожан с сыновьями и дочками гуляют во дворах, а мы обязаны создать им достойные условия. Работа с управляющими компаниями, вопросы водоотведения, благоустройства придомовых территорий, контроль за своевременным вывозом мусора, обеспечением безопасности людей – это лишь некоторые дела, которые необходимо выполнить в округе.

– В 2015 году на территории восьмого избирательного округа при вашем непосредственном участии была построена детская площадка. Расскажите, как прошло открытие?

– Действительно, по просьбе жителей района я выделил личные средства для строительства детской площадки. В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне она появилась в Северном микрорайоне. Но открыть детскую площадку недостаточно. Чтобы детям было комфортно играть на ней, необходимо облагородить территорию вокруг. Работа в этом направлении регулярно проводится. Кроме того, в еще одном дворе района была отремонтирована уже существующая детская площадка, приобретен новый детский игровой комплекс. Детская площадка – это начало воспитания нации. С этого начинается культура страны. Депутаты должны уделять особое внимание заботе о подрастающем поколении, это должно быть одной из приоритетных задач. Только от нас с вами зависит, каким будет будущее наших детей. И мы должны приложить все возможные усилия, чтобы оно было светлым и счастливым. Поэтому в планах открыть еще одну площадку в моем округе. К Международному дню защиты детей, который отмечается в России 1 июня, в СЖМ появится еще одна зона для игр, развлечения и развития малышей.

– Армен Суренович, известно, что вы активно поддерживаете всевозможные проекты для самых маленьких жителей Батайска. Детские площадки, сады, спорт… Почему именно это направление вы выбрали?

– Эта идея появилась у меня в 2010 году после рождения первой дочери. Дети – самая незащищенная категория граждан, именно они нуждаются в поддержке больше всего. Они не могут позаботиться о себе самостоятельно. Эта наша задача и прямая обязанность, и я с радостью помогаю создавать условия для счастливого детства маленьких батайчан. Я стараюсь прилагать максимальные усилия для развития детского спорта в городе. Осенью 2015 года я оказал поддержку детской футбольной команде города, чтобы ребята смогли принять участие в футбольном турнире в Краснодарском крае. В планах организовать в Батайске детский театр, где актерами будут не взрослые, а самые маленькие жители города. Думаю, это отличный проект, который даст толчок развитию таланта многих ребят, и, возможно, через 10–15 лет эти мальчики и девочки статут знаменитыми артистами и прославят Батайск и Донской край.

– Помимо общественной деятельности, вы активно работаете в строительном бизнесе. Вы являетесь учредителем компании ООО «АРМстрой». В прошлом году ваша фирма реализовывала только собственные проекты или были построены и социальные объекты?

– Строительная компания «АРМстрой» работает не только над собственными проектами, но и над государственными контрактами. Так, в 2015 году было заключено два муниципальных контракта по строительству детских садов. Из-за скачка курса валют оборудование и строительные материалы подорожали в два раза. Сметы были убыточными. Но на нас смотрел весь город, родители и дети ждали открытия новых детских садов, и мы не могли их подвести. Не боясь трудностей, компания взяла на себя повышенные обязательства в столь сложных экономических условиях и успешно воплотила проекты в жизнь. За 11 месяцев 2015 года было построено 11 тысяч квадратных метров. Я думаю, бизнес должен быть сегодня социально ответственным. Это один из показателей успешности компании. И, конечно, сдаваемые объекты должны быть качественными, безопасными и реализованы в указанные сроки. Для «АРМстрой» и для меня лично это незыблемое правило. Для меня важно сдержать слово, даже если при реализации проекта я начну терпеть некоторые убытки. Имя и доверие для меня намного важнее. Безусловно, реализовать эти проекты нам помогла поддержка региональной и городской власти. Огромную благодарность и признательность хочется выразить Губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву за выделение денежных средств на строительство объектов и понимание актуальности и особой важности вопроса. Колоссальную поддержку нам оказали региональный министр строительства, архитектуры и территориального развития Безуглов Николай Викторович и его заместитель Ставицкий Владислав Леонидович. Они на протяжении всего года сопровождали проект и оперативно решали возникающие трудности. Без их помощи мы бы не справились.

– Выходит, в Батайске появилось два новых дошкольных учреждения?

– Совершенно верно. Открытие детских садов состоялось 29 января. С гордостью могу сказать, что это самые большие и современные дошкольные учреждения в Батайске. Детский сад «Алые паруса» в Восточном районе сможет вместить 280 малышей, а дошкольное учреждение «Изумрудный город» в Западном районе – 220 мальчишек и девчонок. Как я уже отметил, мы работали над этими проектами в течение года в рамках муниципальных контрактов. Детские сады отвечают всем современным нормам и требованиям, особое внимание при строительстве было уделено дальнейшему комфортному пребыванию здесь маломобильных групп населения: установлены пандусы, смонтированы подъемники, закуплено специализированное игровое оборудование и т.д. Президент страны Владимир Путин и Губернатор Ростовской области Василий Голубев поставили задачу обеспечить доступную среду для людей с ограниченными возможностями, и мы работаем в этом направлении.

– Сегодня в Ростовской области остро стоит проблема «обманутых дольщиков». Актуальна ли эта тема в Батайске? И помогаете ли вы в решении этого непростого вопроса?

– К сожалению, эта проблема существует сегодня и в нашем городе. Но, я считаю, нет неразрешимых вопросов. Необходимо работать в этом направлении, чтобы помочь людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Но помощь должна быть не на словах, а на деле. При моем участии в Батайске было построено два многоквартирных дома для «обманутых дольщиков». Один их них на 80 квартир по адресу СЖМ, 9, а второй на 145 квартир по улице Воровского, 63. Десятки семей обрели долгожданное жилье и стали счастливыми новоселами. Сегодня в Ростовской области депутаты Донского парламента принимают законы, которые направлены на решение проблемы «обманутых дольщиков», создают условия для привлечения инвесторов, которые смогут достроить для них жилье. Чтобы впредь не сталкиваться с такой проблемой, на федеральном уровне был принят закон об обязательном страховании недвижимости. Это, безусловно, приведет к удорожанию жилья в среднем на 2%, зато обезопасит граждан от недобросовестных застройщиков.

– Армен Суренович, поделитесь своими профессиональными планами. Обещают, что 2016 год будет непростым, особенно для строительного бизнеса. Что удастся сделать «АРМстрою» в этом году?

– В 2016 году мы продолжаем активную работу на строительном рынке Батайска. Уже начато строительство крупных жилых объектов на территории города. Это и жилье экономкласса, и более элитное жилье в центре города. В Батайске появится 19-этажный жилой комплекс на 237 квартир со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения. Кроме того, мы хотим, чтобы вокруг жилого комплекса появились прогулочная аллея и фонтан. Также строится 9-этажный дом на 132 квартиры. Несмотря на сложные экономические условия, необходимо продолжать деятельность. В такой период особенно важна государственная поддержка. Могу сказать одно: я работаю и буду работать не меньше, чем в предыдущие годы, чтобы сделать жизнь батайчан уютнее и удобнее. Каждый человек, независимо от своего статуса, должен оставаться человеком и думать о том, что доверие не покупается ни за какие деньги – его можно заслужить только делами.





14.08.2020
14.08.2020
Перспективы развития энергетики на Дону обсудили за круглым столом
В Каменске-Шахтинском прошло заседание «круглого стола» на тему «Развитие энергетического комплекса на территории региона и применение новых технологий». Организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания Ростовской области.
13.08.2020
Вячеслав Василенко: «Аграриям и поисковикам необходимо научиться слышать друг друга»
В Мясниковском районе на базе Донского Военно-исторического музея (хутор Недвиговка) состоялось заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном Собрании, посвященное обсуждению проблемных вопросов взаимодействия между поисковыми объединениями и сельскохозяйственными товаропроизводителями.
12.08.2020
В Ростовской области принимают дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке труда
Для обеспечения занятости потерявших работу или оказавшихся под угрозой сокращения жителей региона будут реализованы дополнительные мероприятия. Их перечень утвердил губернатор Василий Голубев.
12.08.2020
Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек
Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс