Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№3 (75) март 2015] «Фортуна-1»: место цивилизованной торговли

Автомобильный рынок «Фортуна-1» хорошо известен не только жителям донской столицы, но и всей Ростовской области, и даже краснодарцам и ставропольцам. Причина проста: рынок является цивилизованным местом торговли. И в этом большая заслуга генерального директора ВЛАДИМИРА ЗИМИНА. Владимир Владимирович – человек немногословный, словам предпочитает реальные дела. По его мнению, залог успеха любого предприятия – четкое видение планомерного развития. С каждым годом жизнь ставит все новые задачи, и надо уметь оперативно, несмотря ни на какие обстоятельства, их решать.

– Владимир Владимирович, время нынче для бизнеса не самое благоприятное. Экономический кризис отразился на работе автомобильного рынка?

– Конечно, мы же вовлечены во все экономические процессы. И кризис стороной нас не обошел. Но никакой катастрофы я в происходящем не вижу. Это – жизнь, те реальные обстоятельства, которые изменить мы не в силах. Значит надо перестраиваться, находить новые формы работы, пересматривать приоритеты. Рынок продолжает полноценную, нормальную работу. Совсем незначительная часть арендаторов покинула рынок, речь идет о мелких предпринимателях. Но зато пришли новые. Мы прекрасно понимаем, что сегодня доходы тех, кто торгует на нашем рынке, несколько уменьшились. Поэтому арендную плату не поднимали. Кризис несколько изменил наши планы. Пока приостановлены реконструкция фасада рынка, строительство торгового комплекса. Но в самое ближайшее время мы возобновим стройки.

– Ваше предприятие может служить образцом для подражания. Все требования, которые прописаны в законодательстве, неукоснительно выполняете, в том числе мероприятия, связанные с вопросами безопасности…

– Иначе и быть не может. Любой рынок – сложная система, многогранный механизм, который требует пристального постоянного внимания. Вопросы безопасности всегда на первом месте. Обязали владельцев рынков сделать их крытыми – мы исполнили, обязали иметь паспорт безопасности и антитеррористический паспорт – все сделали. Большое скопление людей всегда является фактором повышенной опасности. Поэтому контроль безопасности начинается сразу на въезде в рынок. Кинолог с собакой проверяет каждую машину, каждого посетителя.

– Рынок расположен на довольно загруженной автомобилями улице Малиновского. Здесь и в будние дни бывает проблематично проехать, то и дело возникают пробки. А как складывается ситуация в выходные дни, когда на рынке наплыв посетителей, причем большинство из них приезжают на машинах?

– Это вопрос тоже из области безопасности. Автомобилисты должны иметь возможность, приезжая на рынок, без проблем припарковаться, оставить машину и спокойно идти за покупками. Стоянок-парковок на рынке три. Этого количества вполне хватает. Если в какие-то дни происходит особый наплав покупателей, то всегда без проблем можно поставить машину возле здания администрации. В субботу, когда людей много, шесть человек занимаются регулировкой машин на въезде. То есть потенциальный покупатель не остается один. Ему всегда помогут, подскажут, где лучше припарковаться, где есть свободные места. Сегодня на рынке работают четыре въезда и четыре выезда. С улицы Малиновского два выезда: один выходит на улицу Доватора, еще один – на Ливенцовку. Сделано это прежде всего для того, чтобы разгрузить улицу Малиновского – одну из загруженных городских магистралей.

Предусмотрены на рынке и парковочные места для людей с ограниченными возможностями. Машины, на которых имеется соответствующий опознавательный знак, останавливаются на специально отведенном для них участке. Этому вопросу сегодня уделяется серьезное внимание: занимать парковочные места для людей с ограниченными возможностями другим машинам законом запрещается. Если кто-то из водителей не знаком с действующими правилами, проводим разъяснительную работу.

– На «Фортуне -1» можно не только купить автомобиль и запасные части к нему. Посетителям предлагается целый спектр услуг…

– Мы стараемся максимально обеспечить комфорт и удобство для покупателей. Купили машину? Здесь же, на территории рынка, можно ее застраховать. Забарахлил автомобиль? К вашим услугам станции технического обслуживания. У руководства рынка к работе СТО никаких претензий за все время работы не было, одни и те же люди работают здесь по двадцать лет и дорожат своей репутацией.

– Владимир Владимирович, на рынке активно идут работы по благоустройству….

– Да, в соответствии с утвержденным планом. Обновим разметку под парковки на дорогах, побелим деревья, разобьем клумбы, посадим розы. С одной стороны, мы приводим в порядок прилегающую к рынку территорию, с другой – вносим свой маленький вклад в благоустройство всего города Ростова.

– Ваша организация всегда активно принимает участие в городских мероприятиях. Совсем скоро наша страна будет отмечать великий праздник – 70 лет Победы. Вы готовитесь к празднованию?

– Думаю, что девятого мая состоится масштабный праздник для всех ростовчан. Но в первую очередь, Девятое мая – праздник тех, кто прошел страшную войну, кто перенес нечеловеческие страдания и вышел в итоге победителем. Низкий поклон всем ветеранам, которые ценой жизни и здоровья отстояли мир в нашей стране. Мы обязательно поздравим ветеранов Советского района, это уже стало доброй традицией. На двух больших экранах – на улице Садовой и возле больницы имени Семашко – будут звучать поздравления в адрес всех ветеранов Ростова – города Воинской Славы. Наше внимание – самое малое, что можно сделать для ветеранов. Поздравляю всех с наступающим праздником! Пусть подвиг героев войны навсегда останется в памяти народа.





12.08.2020
В Ростовской области принимают дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке труда
Для обеспечения занятости потерявших работу или оказавшихся под угрозой сокращения жителей региона будут реализованы дополнительные мероприятия. Их перечень утвердил губернатор Василий Голубев.
12.08.2020
Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек
Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября
12.08.2020
Донские депутаты предлагают дополнить федеральный законопроект о молодежной политике понятием «молодежный центр»
В пространстве коллективной работы «Точка кипения РГЭУ (РИНХ)» прошло заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном Собрании Ростовской области по обсуждению проекта Федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации». Организатором мероприятия выступил комитет донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.
10.08.2020
В Ростовской области установлена величина прожиточного минимума за II квартал 2020 года
Губернатор Василий Голубев подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ростовской области за II квартал 2020 года.
10.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс