Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№4 (96) 8 апреля 2016] Александр Красников: «Подходите ответственно к выбору автошколы: от ваших навыков вождения и знаний ПДД может зависеть чья-то жизнь и здоровье»

АЛЕКСАНДР КРАСНИКОВ – Председатель Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Ростовской области, награжден орденами: «Красной Звезды», «Мужества», «За военные заслуги», «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени с мечами. Заслуженный военный специалист. За заслуги перед государством и народом, героизм, проявленный при исполнении военного долга по защите безопасности РФ и ее границ в условиях, сопряженных с риском для жизни, ему присвоено звание Героя России. В своем интервью «Парламентскому вестнику Дона» Александр Алексеевич рассказал о деятельности ДОСААФ в Ростовской области и ответил, почему необходимо с особой ответственностью подходить к выбору автошколы.

– Александр Алексеевич, чем занимается «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Ростовской области?

– На плечах ДОСААФ лежит ответственность за предармейскую подготовку. Кроме того, мы обучаем специалистов по гражданским и военным техническим профессиям. Особое внимание в «Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту России» уделяют пропаганде спорта, здорового образа жизни и военно-патриотическому воспитанию молодежи. Ежегодно добровольную предармейскую подготовку в ДОСААФ Ростовской области проходит 1 113 человек. Например, в настоящий момент идет плановая подготовка 88 ребят, которые пойдут служить в десантные войска. Также ДОСААФ Ростовской области активно участвует во всех городских и региональных патриотических мероприятиях. Ко Дню Победы в Великой Отечественной войне мы готовимся провести на базе авиационного клуба в Азове авиашоу.

– В ДОСААФ предоставляют жителям возможность обучиться водительскому мастерству. Александр Алексеевич, расскажите, как проходит обучение?

– На территории Ростовской области более 40 образовательных учреждений ДОСААФ, в которых можно освоить правила дорожного движения и научиться водить автомобиль. Курс обучения включает в себя около трех месяцев занятий, в которые входят 156 часов теории и 56 часов вождения. Практическая часть занятий состоит из двух этапов: закрытая площадка на автодроме и движение в городе. «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» ответственно и добросовестно подходит к выдаче водительских удостоверений, чего не скажешь о некоторых частных автошколах. Чтобы набрать себе больше клиентов, они назначают низкую цену на обучение. Когда люди заключают с ними договор, оказывается, что необходимо доплатить еще за справки, страховки и так далее. Мы же предлагаем фиксированную стоимость, которая остается неизменной. Еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться – это их экономия на материальной базе и педагогическом коллективе. То есть «мощность» автошкол не всегда совпадает с количеством обучающихся. В таком случае на всех не хватает учебных автомобилей и преподавателей. Поэтому ученики просто не успевают откатать положенные им часы практического вождения. Не нужно объяснять, что при этом страдает качество подготовки, и мы не можем быть полностью уверены в квалификации будущего водителя. Также при выборе места, где вас будут обучать водительскому мастерству, необходимо в первую очередь проверить все документы и лицензии учреждения. Известны случаи, когда на сайте автошколы значится одно название, а на сайте ГИБДД – другое. То есть договор, который вы заключаете, может быть с организацией, которой и вовсе не существуют документально. Я хотел бы обратиться ко всем, кто собирается в ближайшем будущем пополнить ряды автолюбителей: Будьте бдительны, подходите ответственно к выбору автошколы и в погоне за дешевизной не забывайте проверять качество оказываемых услуг. Ведь от ваших знаний правил дорожного движения и навыков вождения может зависеть чья-то жизнь.

– Вы отметили, что особое внимание в ДОСААФ уделяют пропаганде спорта и здорового образа жизни. Какие успехи в этом направлении вы можете отметить?

– В школах «Добровольного общества содействию армии, авиации и флоту России» Ростовской области можно пройти подготовку по 26 видам спорта. Я думаю, это внушительная цифра. У нас можно научиться пулевой стрельбе, авто- мотоспорту, комплексному единоборству, морскому многоборью, модельному, авиационному, радиоспорту, служебному собаководству и другим видам спорта. Отмечу, что мы работаем с детьми и подростками на безвозмездной основе. Могу с уверенностью сказать, что наши воспитанники – это гордость ДОСААФ. Они показывают отличные результаты на международных и всероссийских соревнованиях. Среди них есть и чемпионы мира, и чемпионы Европы. Кроме того, для развития традиций физической культуры и массового спорта в «Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту России» организован физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне».

– Александр Алексеевич, интересно узнать ваше мнение. Как вы считаете, учитывая непростые современные международные отношения, есть ли потребность в том, чтобы предармейское обучение проходило как можно больше ребят?

– Я думаю, в период напряженной международной обстановки предармейской подготовке необходимо уделять больше внимания. При этом ставку нужно делать не на увеличение числа ребят, которые будут проходить обучение, а на рост количества специальностей, по направлениям которых будет осуществляться подготовка.





13.08.2020
Вячеслав Василенко: «Аграриям и поисковикам необходимо научиться слышать друг друга»
В Мясниковском районе на базе Донского Военно-исторического музея (хутор Недвиговка) состоялось заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном Собрании, посвященное обсуждению проблемных вопросов взаимодействия между поисковыми объединениями и сельскохозяйственными товаропроизводителями.
12.08.2020
В Ростовской области принимают дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке труда
Для обеспечения занятости потерявших работу или оказавшихся под угрозой сокращения жителей региона будут реализованы дополнительные мероприятия. Их перечень утвердил губернатор Василий Голубев.
12.08.2020
Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек
Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября
12.08.2020
Донские депутаты предлагают дополнить федеральный законопроект о молодежной политике понятием «молодежный центр»
В пространстве коллективной работы «Точка кипения РГЭУ (РИНХ)» прошло заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном Собрании Ростовской области по обсуждению проекта Федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации». Организатором мероприятия выступил комитет донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.
10.08.2020
В Ростовской области установлена величина прожиточного минимума за II квартал 2020 года
Губернатор Василий Голубев подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ростовской области за II квартал 2020 года.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс