Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№4 (96) 8 апреля 2016] Виктор Костенко: «Если взялся за дело, то над ним надо работать до конца!»

ВИКТОР КОСТЕНКО – директор обособленного подразделения города Батайска АО «Ростовводоканал» и депутат городской Думы Батайска. Успешную работу Виктора Борисовича отмечают не только жители, но и региональные власти. За активную работу по реализации программы развития водоснабжения и водоотведения Ростовской области и в связи со 150-летием со дня основания АО «Ростовводоканал» Виктора Костенко наградили медалью «За доблестный труд на благо Донского края». В своем интервью «Парламентскому вестнику Дона» Виктор Борисович рассказал, как в Батайске обстоят дела с водоснабжением, какие позитивные изменения в этом направлении произошли в 2015 году и чего ждать батайчанам в 2016-м.

– Виктор Борисович, как в 2015 году удалось улучшить водоснабжение в Батайске? Какие успехи в этом направлении вы можете отметить?

– В 2015 году совместно с администрацией города Батайска мы произвели отсыпку грунтовых дорог на шести улицах Западного микрорайона. Одно из главных событий прошлого года – это запуск насосной станции «Западный Батайск», которая охватила водоснабжение всего микрорайона. Ввод в эксплуатацию этого объекта позволил повысить давление в сети, что, соответственно, привело и к улучшению водоснабжения в Западном микрорайоне. Все это было бы невозможно без участия Ростовского водоканала, который оказал нам огромную помощь при восстановлении насосной станции. Также благодаря его поддержке в 2015 году удалось заменить 2,5 километра сетей основного водовода между Батайском и Ростовом-на-Дону. На сегодняшний день это единственный источник водоснабжения в городе. Кроме того, мы стараемся активно поддерживать наших ветеранов. Так в 2015 году двум участникам Великой Отечественной войны мы установили фильтры для отчистки воды и приобрели материалы, необходимые для постройки забора.

– Вы являетесь не только директором обособленного подразделения города Батайска АО «Ростовводоканал», но и депутатом городской Думы. Что вы планируете сделать в 2016 году?

– Конечно, мне бы хотелось продолжить работать над благоустройством своего избирательного округа и всего Батайска. На одной из улиц округа я планирую установить детскую спортивную площадку. Конкретное место еще не определено, совместно с комитетом по имуществу мы выбираем подходящий участок. В моем округе расположены в основном дома частного сектора. Здесь пока еще нет детской площадки, и родителям негде гулять со своими малышами. Я надеюсь, мы решим проблему уже в этом году. Ко мне как к депутату городской Думы часто обращаются с просьбами жители округа. Я стараюсь откликаться на все проблемы. В основном граждане просят содействия в решении социальных вопросов, иногда приходят и люди с материальными трудностями, которым необходима помощь. Я делаю все, что в моих силах, чтобы помочь жителям.

– Будет ли продолжена работа по улучшению водоснабжения Батайска?

– В 2016 году администрацией Батайска пока не предусмотрено развитие водопроводных сетей в Западном микрорайоне. Но это не значит, что не будет проводиться никаких работ по улучшению состояния сетей. В частности, будут произведены ремонтные работы на улице Максима Горького. Здесь запланирована перекладка старых ветхих сетей. Мы ежедневно работаем над улучшением водоснабжения всего Батайска. В 2016 году запланирован запуск новой насосной станции, которая будет способствовать росту качества и повысит стабильность водоснабжения в городе. Кроме того, местные жители могут за счет собственных средств провести водопровод в свое домовладение. Пока граждане делают это неохотно, но мы стараемся их убедить, что вода, которая будет поступать к ним в дом, достойного качества. Есть и те, кто своими силами уже подключился к городскому водопроводу. Например, частные домовладения на улице Волжская. Здесь пришлось построить порядка 600 метров водопровода. Жители довольны, а это – самое главное. Есть подобные примеры и на других улицах Батайска.

– Как вы контролируете качество воды, которая поступает к жителям по водопроводным сетям?

– Мы ежедневно проводим отбор проб воды в городе. Для этого существует программа, утвержденная областным роспотребнадзором. Могу вас заверить, что мы тщательно следим за качеством воды. Есть еще одна позитивная тенденция. На сегодняшний день нам удалось избавиться от опасного объекта – хлора. Теперь для обеззараживания воды в Батайске мы используем специальное оборудование по очистке воды с помощью гипохлорита натрия. Этот метод считается полностью безопасным, при этом его эффективность ничем не уступает обеззараживанию хлором.

– Отразились ли новшества на цене, которую жители платят за кубометр воды?

– Нет, это никак не отразилось на тарифе. Все тарифы утверждены региональной службой. Поскольку Батайск в этом вопросе является обособленным подразделением города Ростова, то и тариф с донской столицей у нас единый.

– Виктор Борисович, расскажите о перспективах водоснабжения в Батайске. Чего ждать горожанам в ближайшем будущем?

– Могу с уверенностью сказать, что перспективы огромные. Уже сегодня проделывается огромная работа по энергосбережению и установке автоматического оборудования на насосных станциях. Батайск с 2008 года переведен на круглосуточное водоснабжение, для этого мы активно задействовали все городские коммуникации. Мы стараемся оперативно решать все возникающие проблемы. В этом мне помогает весь коллектив обособленного подразделения города Батайска АО «Ростовводоканал». Я проработал на этом предприятии с 1993 года. Всю свою работу я стараюсь строить по принципу: «Если взялся за дело, то над ним надо работать до конца». Это правило помогает мне добиваться своих целей, и от своих сотрудников я жду подобного отношения к работе.





18.07.2019
В Ростовской области открылся российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
В Ростовской области стартовал российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор (РКМБИ). Его участниками стали молодые предприниматели от 18 до 35 лет из Ростова-на-Дону и китайского города Таншань.
18.07.2019
В донской столице установлены зоны охраны ещё шести объектов культурного наследия
Установлены зоны охраны ещё шести объектов культурного наследия регионального значения и утверждены требования к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон.
17.07.2019
Вячеслав Василенко побывал на объектах дорожного строительства в Обливском районе
16 июля заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») побывал с рабочей поездкой в Обливском районе.
17.07.2019
Депутаты намерены помочь розничным рынкам
Этот вопрос региональные парламентарии обсудили в рамках рассмотрения примерной программы законодательной и нормотворческой деятельности Законодательного Собрания на 2 полугодие 2019 года.
17.07.2019
В России может появиться новый День воинской славы
16 июля, в донском парламенте под председательством Григория ФОМЕНКО (фракция КПРФ) состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс