Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Не только зарабатывать, но и любить свою работу

Ю. Д. Болдырев, директор торговой фирмы (ТПФ) «Четвёрочка», родился на Дальнем Востоке в семье участников Великой Отечественной войны в 1946 г. Отец, офицер Советской армии, коренной ростовчанин, демобилизовался в 1957 г. и перевёз семью в родной Ростов-на-Дону. Юрий Дмитриевич после школы поступил в Новочеркасский политехнический институт, перевёлся и окончил РИИЖТ — вечернее отделение факультета промышленного и гражданского строительства. Учась в институте, работал в строительных организациях, потом ушёл в армию, год отслужил в спортроте. Вернулся и...резко поменял сферу деятельности — пошёл работать в торговлю. Чем и занимается последние 37 лет. Начинал продавцом, заведовал магазинами, малыми и большими, в перестроечные времена одним из первых перевёл предприятие на арендную форму — не только в Ростовской области, но и в России — приглашали в Москву поделиться опытом. Сейчас в его рабочем кабинете видишь более десятка грамот и дипломов — всё это московские награды только за последние два года. Собрать все за всю жизнь — столько наберётся, что и не сосчитать. В кабинете ещё с незапамятных времён хранятся два переходящих Красных знамени, получил их когда-то как ударник 11-й и 12-й пятилетки. За 12-ю пятилетку и Знак ударника дали, приравненный к правительственной награде. Ветеран труда, Ю.Д. Болдырев в прошлом году удостоен медали «За службу России». Что и говорить, человек с таким богатейшим опытом о многом может поведать, многому научить.

— Юрий Дмитриевич, в чём секрет успешной деятельности?

— Чтобы всё получалось, надо постоянно находиться на работе и не тратить больше, чем зарабатываешь. Тогда никакие кризисы тебе не страшны. Вот и всё, и никаких секретов.

— Но вас ведь тоже кризис коснулся...

— Естественно, кризисы, они, как правило, никого не щадят. Торговля пострадала, потому что мы зависим от наличия денег у населения. Продукты питания, понятное дело — вещь необходимая, но люди из-за кризиса лишились работы, значит, кое-кому пришлось затягивать пояса. И мы потеряли около 20% объёмов продаж. Пошёл ли кризис на спад, как нас уверяет правительство? Наверно, да. Потому что последние несколько месяцев уровень продаж поднялся. А может быть, на улице стало слишком холодно, и люди стали больше есть. Это мы так шутим, но в любом случае рады, когда народ к нам идёт.

— Наслышана, что вы очень любите свою работу и очень строго относитесь к своим подчинённым...

— Да, очень строго, и, тем не менее, почти половина людей из пятидесяти человек по штатному расписанию работает со мной тридцать и более лет. Это те, кто правильно понимает, как надо работать в сфере обслуживания. Меня интересуют чисто отношения с покупателем, если продавец покупателю не нравится, мы просто расстаёмся. Потому что наша работа не только продавать, но и создавать людям хорошее настроение.

— А как этому научиться?

— Это надо где-то внутри себя чувствовать и, зная, что не так уж хорошо живётся людям в наши дни, давать им положительный импульс. А если этого нет, то и торговля такая никому не нужна, она совсем в дикую превратится, что можно наблюдать во многих местах. Да и телевидение нам это демонстрирует ежедневно. А ещё наше ТВ постоянно пропагандирует, что можно весело жить, ничего не делая. Спрашивается, действительно это ТВ — наше, или всё-таки вражеское?

А что касается учёбы, к сожалению, продавцов сегодня никто не учит, не воспитывает, система поломалась. Учим своим примером, внушаем: к людям надо относиться, как к самому себе, человек приходит в магазин, и ты его обслуживаешь, это твоя работа, твоя зарплата, и делай свою работу как можно лучше. У тебя плохое настроение — оставь его дома. Здесь ты нужен доброжелательный и вежливый.

— В последнее время торговых точек более чем достаточно, и крупных, и мелких. Как вы боретесь с конкурентами?

— Мы не боремся, мы просто стараемся хорошо работать. Меня беспокоит то, как неравномерно расположены магазины, где-то их большое скопление, а где-то нет вообще. Это неудобно для покупателей. Может, поэтому на каждом шагу — ларьки, лотки, торговля прямо с земли. Во-первых, это не отвечает правилам санитарии и гигиены, а во-вторых, портит внешний вид нашего города.

— Скажите, Юрий Дмитриевич, вы счастливы? И каковы ваши пожелания коллективу, родным и близким?

— Конечно, счастлив, ведь у меня есть любимая работа. Я не одинок, и это тоже счастье, потому что одиночество плохо отражается на всех сторонах жизни человека.

А пожелаю прежде всего, чтобы все были здоровы, а всё остальное в их собственных руках. Очень хотелось бы видеть вокруг больше счастливых лиц. Чтобы все работали с удовольствием, а это происходит тогда, когда человек по-настоящему увлечён своей работой, а не только зарабатыванием денег. Чтобы больше было качественных, по-настоящему вкусных продуктов. Ведь что греха таить, в советское время их было мало, но те, что были, обладали замечательными вкусовыми качествами. И какой изумительный аромат от них исходил! Вот то бы качество да на сегодняшнее количество...

Тогда действительно, люди, пришедшие в магазин, уходили бы из него с лучшим настроением, чем пришли. А мы бы ещё больше любили свою работу.





19.11.2019
«Единая Россия» проведет неделю приемов граждан в Ростовской области
С 25 ноября в Ростовской области пройдет неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии «Единая Россия», которой в этом году исполняется 18 лет.
19.11.2019
Депутаты фракции «Единая Россия» одобрили проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
В донском парламенте прошло заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом стал проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтения
19.11.2019
Расходы областного бюджета на спорт и молодежную политику вырастут в 2020 году
На совместном заседании комитетов донского парламента обсудили проект областного бюджета в сфере госуправления, молодежной политики, спорта и туризма
19.11.2019
Вячеслав Василенко принял участие в работе информационной группы в Кашарском районе
По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей
15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс