Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

SOS: несовершенство закона позволяет процветать незаконно работающим рынкам

В прошлом интервью, взятом еще в начале этого года у Владимира Алексеевича Карагодина, директора ООО «Альтаир», члена Совета директоров города Батайска, наш собеседник говорил о том, что любит свой родной город и что Батайск, несмотря на многие сохраняющиеся проблемы и трудности, с каждым годом становится все лучше и краше. В этом, отмечал он, немалая заслуга предпринимательского сообщества, работающего в тесной связке с депутатским корпусом и администрацией. Изменилась ли ситуация на сегодняшний день или взаимодействие депутатов и городского руководства осталось на прежних позициях?

– Сегодня и администрация города, и депутатский корпус продолжают работать, я бы сказал, даже лучше и более конструктивно на благо города. Особо хочется отметить весомую помощь, оказываемую батайчанам Советом директоров города, возглавляет который Александр Михайлович Чемерисов. Хотя и ранее, при председательстве Анатолия Алексеевича Павлятенко, роль Совета директоров в жизни города можно назвать неоценимой. И в то время, и сегодня помощь оказывается всем нуждающимся – от индивидуальных обращений граждан до решения проблем социальных учреждений и спортивных организаций. Приведу лишь один пример: в поселке Койсуг создано общество инвалидов, которому уже на протяжении нескольких лет, согласно принятому Советом директоров решению, продолжает оказываться ежемесячная помощь. А таких примеров множество. В наше время, вы и сами понимаете, стабильность лучше всего. Конечно, необходимо проведение реформ, но я считаю, только при одном условии – если не будет нарушена стабильность жизни наших граждан.

Однако не все так радужно, и в заключение встречи В.А. Карагодиным был поднят проблемный вопрос, остро стоящий на территории всей Российской Федерации, в том числе и в городе Батайске. Дело в том, что на улице Кирова самостийно и незаконно организовался торговый рынок – как раз он расположился перед городским законно работающим рынком. В его ликвидации власти и полиция почему-то бессильны, ведь в соответствии с федеральным законом нарушителей можно оштрафовать только один раз в месяц, а главное – сумма штрафа колеблется от 500 до 2 000 рублей. Насколько «чувствителен» этот штраф для торгующих, вы и сами понимаете. И в то же время рынок, работающий официально, вынужден готовиться к закрытию. Что нужно предпринять в этом отношении? Кто может направить данную ситуацию в законное русло и восстановить справедливость? Скорее всего, требуется принятие соответствующих поправок в федеральный закон, ужесточающих меры и повышающих размер штрафа. А это уже вопрос законодателей.





21.02.2019
В сентябре 2019 года будет завершено строительство первого в Ростовской области мусороперерабатывающего комплекса
В июле 2019 года будет завершено строительство первого этапа мусороперерабатывающего комплекса в зоне деятельности Волгодонского МЭОК
21.02.2019
Александр Ищенко: «В Послании Президента мы услышали ряд тем, требующих незамедлительного включения законодательных органов власти»
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие в церемонии оглашения Послания Президента Федеральному Собранию
21.02.2019
150 человек пройдут обучение по программе ЕР «Политический лидер»
Экспертной группой первого модуля Высшей партийной школы ЕР «Политический лидер»  из более чем 6,6 тысяч участников отобраны 150 слушателей. Из них 50 приступят к учебе уже с 25 февраля, еще 100 пройдут обучение в  в марте-апреле.
20.02.2019
Более 50 домов в Ростовской области планируют капитально отремонтировать в кредит в 2019 году
Жители 51 многоквартирного дома в Ростовской области планируют подать заявки на участие в 2019 году в программе субсидирования процентной ставки по кредиту на капитальный ремонт.
20.02.2019
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании рассмотрела перспективы разработки закона о «детях войны»
19 февраля, в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание фракции КПРФ. Депутаты под председательством Евгения БЕССОНОВА рассмотрели вопрос «О мерах социальной поддержки «детей войны» в Ростовской области».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс