Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

SOS: несовершенство закона позволяет процветать незаконно работающим рынкам

В прошлом интервью, взятом еще в начале этого года у Владимира Алексеевича Карагодина, директора ООО «Альтаир», члена Совета директоров города Батайска, наш собеседник говорил о том, что любит свой родной город и что Батайск, несмотря на многие сохраняющиеся проблемы и трудности, с каждым годом становится все лучше и краше. В этом, отмечал он, немалая заслуга предпринимательского сообщества, работающего в тесной связке с депутатским корпусом и администрацией. Изменилась ли ситуация на сегодняшний день или взаимодействие депутатов и городского руководства осталось на прежних позициях?

– Сегодня и администрация города, и депутатский корпус продолжают работать, я бы сказал, даже лучше и более конструктивно на благо города. Особо хочется отметить весомую помощь, оказываемую батайчанам Советом директоров города, возглавляет который Александр Михайлович Чемерисов. Хотя и ранее, при председательстве Анатолия Алексеевича Павлятенко, роль Совета директоров в жизни города можно назвать неоценимой. И в то время, и сегодня помощь оказывается всем нуждающимся – от индивидуальных обращений граждан до решения проблем социальных учреждений и спортивных организаций. Приведу лишь один пример: в поселке Койсуг создано общество инвалидов, которому уже на протяжении нескольких лет, согласно принятому Советом директоров решению, продолжает оказываться ежемесячная помощь. А таких примеров множество. В наше время, вы и сами понимаете, стабильность лучше всего. Конечно, необходимо проведение реформ, но я считаю, только при одном условии – если не будет нарушена стабильность жизни наших граждан.

Однако не все так радужно, и в заключение встречи В.А. Карагодиным был поднят проблемный вопрос, остро стоящий на территории всей Российской Федерации, в том числе и в городе Батайске. Дело в том, что на улице Кирова самостийно и незаконно организовался торговый рынок – как раз он расположился перед городским законно работающим рынком. В его ликвидации власти и полиция почему-то бессильны, ведь в соответствии с федеральным законом нарушителей можно оштрафовать только один раз в месяц, а главное – сумма штрафа колеблется от 500 до 2 000 рублей. Насколько «чувствителен» этот штраф для торгующих, вы и сами понимаете. И в то же время рынок, работающий официально, вынужден готовиться к закрытию. Что нужно предпринять в этом отношении? Кто может направить данную ситуацию в законное русло и восстановить справедливость? Скорее всего, требуется принятие соответствующих поправок в федеральный закон, ужесточающих меры и повышающих размер штрафа. А это уже вопрос законодателей.





25.05.2018
Недалеко от «Платова» будет построен крупный логистический комплекс
Соглашение об этом сегодня, 25 мая, подписали в Санкт-Петербурге губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор компании «ФМ Ложистик» Кристоф Менивар.
25.05.2018
Площадь контроля нарушений правил дорожного движения в Ростовской области расширяется в полтора раза
В Ростовской области определена 261 точка концентрации ДТП, где требуется установка средств автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
25.05.2018
Антикоррупционные проверки проведены в отношении 11 депутатов городской думы города Шахты
Управлением по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области в отношении 11 депутатов городской думы города Шахты проведены антикоррупционные проверки
25.05.2018
Донской губернатор принимает участие в ПМЭФ-2018
24 мая, в первый день работы Петербургского международного экономического форума, губернатор Василий Голубев  проведет несколько деловых встреч и переговоров.
25.05.2018
ОНФ предлагает учитывать мнение граждан при формировании схем движения и расписания общественного транспорта
Эксперты Народного фронта предлагают внедрить в муниципалитетах механизм учета мнения граждан при формировании схем движения и расписание автобусов, троллейбусов и трамваев. Контроль за развитием общественного транспорта и тем, насколько чиновники учитывают мнение граждан, могут взять на себя межведомственные комиссии и муниципальные общественные комиссии по благоустройству
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс