Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

SOS: несовершенство закона позволяет процветать незаконно работающим рынкам

В прошлом интервью, взятом еще в начале этого года у Владимира Алексеевича Карагодина, директора ООО «Альтаир», члена Совета директоров города Батайска, наш собеседник говорил о том, что любит свой родной город и что Батайск, несмотря на многие сохраняющиеся проблемы и трудности, с каждым годом становится все лучше и краше. В этом, отмечал он, немалая заслуга предпринимательского сообщества, работающего в тесной связке с депутатским корпусом и администрацией. Изменилась ли ситуация на сегодняшний день или взаимодействие депутатов и городского руководства осталось на прежних позициях?

– Сегодня и администрация города, и депутатский корпус продолжают работать, я бы сказал, даже лучше и более конструктивно на благо города. Особо хочется отметить весомую помощь, оказываемую батайчанам Советом директоров города, возглавляет который Александр Михайлович Чемерисов. Хотя и ранее, при председательстве Анатолия Алексеевича Павлятенко, роль Совета директоров в жизни города можно назвать неоценимой. И в то время, и сегодня помощь оказывается всем нуждающимся – от индивидуальных обращений граждан до решения проблем социальных учреждений и спортивных организаций. Приведу лишь один пример: в поселке Койсуг создано общество инвалидов, которому уже на протяжении нескольких лет, согласно принятому Советом директоров решению, продолжает оказываться ежемесячная помощь. А таких примеров множество. В наше время, вы и сами понимаете, стабильность лучше всего. Конечно, необходимо проведение реформ, но я считаю, только при одном условии – если не будет нарушена стабильность жизни наших граждан.

Однако не все так радужно, и в заключение встречи В.А. Карагодиным был поднят проблемный вопрос, остро стоящий на территории всей Российской Федерации, в том числе и в городе Батайске. Дело в том, что на улице Кирова самостийно и незаконно организовался торговый рынок – как раз он расположился перед городским законно работающим рынком. В его ликвидации власти и полиция почему-то бессильны, ведь в соответствии с федеральным законом нарушителей можно оштрафовать только один раз в месяц, а главное – сумма штрафа колеблется от 500 до 2 000 рублей. Насколько «чувствителен» этот штраф для торгующих, вы и сами понимаете. И в то же время рынок, работающий официально, вынужден готовиться к закрытию. Что нужно предпринять в этом отношении? Кто может направить данную ситуацию в законное русло и восстановить справедливость? Скорее всего, требуется принятие соответствующих поправок в федеральный закон, ужесточающих меры и повышающих размер штрафа. А это уже вопрос законодателей.





20.08.2018
9 сентября голосуем всей семьей!
Приходить на выборы всей семьей, сразу несколькими поколениями – добрая традиция донских избирателей, которую поддерживает Избирательная комиссия Ростовской области
20.08.2018
Владимир Гребенюк: «Мы должны воспитывать наших детей и внуков на патриотических примерах»
19 августа накануне 75-летия освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, в селе Куйбышево состоялось торжественное открытие памятного знака «Рубеж воинской доблести». Этого почетного звания районный центр был удостоен в прошлом году.
20.08.2018
Выделены средства на оказание донским аграриям несвязанной поддержки в растениеводстве
По решению губернатора Василия Голубева свыше 46,6  млн рублей из резервного фонда области направлены на оказание несвязанной поддержки сельскохозпроизводителям в сфере растениеводства.
20.08.2018
В Ростовской области готовность многоквартирных домов к отопительному периоду составляет почти 70%
Ход подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов обсудили участники всероссийского совещания, которое 16 августа в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко.
17.08.2018
В 2018 году на Дону будет полностью обновлен парк пригородных электропоездов
Ростовская область стала одним из немногих субъектов Российской Федерации, где решился вопрос полного обновления парка подвижного состава пригородных электропоездов. ОАО «РЖД», в рамках инвестиционной программы, приобретено 18 поездов в четырехвагонном исполнении
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2018
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс