Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

SOS: несовершенство закона позволяет процветать незаконно работающим рынкам

В прошлом интервью, взятом еще в начале этого года у Владимира Алексеевича Карагодина, директора ООО «Альтаир», члена Совета директоров города Батайска, наш собеседник говорил о том, что любит свой родной город и что Батайск, несмотря на многие сохраняющиеся проблемы и трудности, с каждым годом становится все лучше и краше. В этом, отмечал он, немалая заслуга предпринимательского сообщества, работающего в тесной связке с депутатским корпусом и администрацией. Изменилась ли ситуация на сегодняшний день или взаимодействие депутатов и городского руководства осталось на прежних позициях?

– Сегодня и администрация города, и депутатский корпус продолжают работать, я бы сказал, даже лучше и более конструктивно на благо города. Особо хочется отметить весомую помощь, оказываемую батайчанам Советом директоров города, возглавляет который Александр Михайлович Чемерисов. Хотя и ранее, при председательстве Анатолия Алексеевича Павлятенко, роль Совета директоров в жизни города можно назвать неоценимой. И в то время, и сегодня помощь оказывается всем нуждающимся – от индивидуальных обращений граждан до решения проблем социальных учреждений и спортивных организаций. Приведу лишь один пример: в поселке Койсуг создано общество инвалидов, которому уже на протяжении нескольких лет, согласно принятому Советом директоров решению, продолжает оказываться ежемесячная помощь. А таких примеров множество. В наше время, вы и сами понимаете, стабильность лучше всего. Конечно, необходимо проведение реформ, но я считаю, только при одном условии – если не будет нарушена стабильность жизни наших граждан.

Однако не все так радужно, и в заключение встречи В.А. Карагодиным был поднят проблемный вопрос, остро стоящий на территории всей Российской Федерации, в том числе и в городе Батайске. Дело в том, что на улице Кирова самостийно и незаконно организовался торговый рынок – как раз он расположился перед городским законно работающим рынком. В его ликвидации власти и полиция почему-то бессильны, ведь в соответствии с федеральным законом нарушителей можно оштрафовать только один раз в месяц, а главное – сумма штрафа колеблется от 500 до 2 000 рублей. Насколько «чувствителен» этот штраф для торгующих, вы и сами понимаете. И в то же время рынок, работающий официально, вынужден готовиться к закрытию. Что нужно предпринять в этом отношении? Кто может направить данную ситуацию в законное русло и восстановить справедливость? Скорее всего, требуется принятие соответствующих поправок в федеральный закон, ужесточающих меры и повышающих размер штрафа. А это уже вопрос законодателей.





23.11.2020
Законодательное Собрание направит свои предложения по доработке проекта федерального закона о молодежной политике
Состоялось совместное заседание двух комитетов донского парламента: комитета по законодательству и комитета по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике.
20.11.2020
В донском парламенте обсудили бюджет в сфере образования на ближайшие три года
18 ноября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике под председательством Светланы МАНАНКИНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
18.11.2020
Ростуризм учтет предложения донского парламента по включению в турмаршруты регионов знаковых мест Великой Отечественной
Федеральное агентство по туризму учтет предложения депутатов Законодательного Собрания Ростовской области по включению в туристические маршруты в регионах экскурсий по знаковым местам, связанным с историей Великой Отечественной войны.
18.11.2020
О ходе публичных слушаний по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»
Законодательное Собрание Ростовской области сообщает, что в соответствии с пунктом 6 статьи 2613 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Областным законом от 14.09.2011 № 666-ЗС «О публичных слушаниях по проектам областных законов об областном бюджете и об отчете об исполнении областного бюджета» распоряжением Законодательного Собрания Ростовской области от 02.11.2020 № 242 были назначены публичные слушания по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
18.11.2020
Дома, в которых менее пяти квартир, намерены исключить из программы капремонта
В донском парламенте состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи, на котором депутаты обсудили три вопроса. Они касались проекта регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, корректировки перечня многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта, а также мероприятия по обеспечению экологической и радиационной безопасности на Ростовской АЭС и прилегающим к ней территориях.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс