Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№8 (80) май 2015] Павшим героям — вечная слава

В ростовском сквере имени Фрунзе накануне празднования Великой Победы состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к мемориалу «Павшим воинам». В мероприятии приняли участие спикер Донского парламента ВИКТОР ДЕРЯБКИН, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, глава Администрации донской столицы СЕРГЕЙ ГОРБАНЬ, представители городской Думы, городского Совета ветеранов, Ростовской-на-Дону епархии, школьники и студенты.

Участники торжественной церемонии медленным шагом прошли к мемориалу «Павшим воинам». После возложения венков объявляется минута молчания – дань памяти о тех, кто сражался на полях войны и добывал Победу в тылу. Ложатся цветы к Вечному огню. И в эти мгновения каждый, кто кладет цветы к подножию мемориала, вспоминает своих родных и близких, кому выпала тяжелая доля, кто на своих плечах вынес все тяготы войны. А вместе с ними всех солдат, которые отдали свои жизни за Победу. Многие имена павших героев до сих пор неизвестны, но подвиг их навсегда останется бессмертным.

Мемориальный комплекс в сквере имени Фрунзе на площади Карла Маркса открыт в 1969 году на месте братской могилы. С 9 мая 1975 года у Вечного огня действует Пост №1, где несут почетный караул ростовские старшеклассники.

За время Великой Отечественной войны донская столица пережила семь наступательных и оборонительных операций. Именно Ростов-на-Дону стал рубежом, где впервые с начала Второй мировой войны фашисты получили достойный отпор. Из Ростовской области на фронт ушли более 700 тысяч жителей, около 350 тысяч из них не вернулись с поля боя. 270 наших земляков были удостоены звания Героев Советского Союза, почти 60 стали полными кавалерами ордена Славы.

В 2008 году Ростову-на-Дону Указом Президента России было присвоено почетное звание «Город воинской славы».

Завершилась торжественная церемония возложения венков и цветов к мемориалу «Павшим воинам» маршем военнослужащих Южного военного округа.





26.03.2019
Оргкомитет зарегистрировал новых участников предварительного голосования в Ростове
В Ростове-на-Дону 26 марта зарегистрированы 5 новых кандидатов предварительного голосования, которое «Единая Россия» проведет накануне довыборов в городскую Думу.
26.03.2019
Губернатор потребовал привести в порядок памятник погибшим воинам в хуторе Греково-Балка
Необходимо завершить реконструкцию  монумента героям Великой Отечественной войны в Родионово-Несветайском районе на год раньше запланированного – в ноябре этого года.
26.03.2019
На Дону стартовала программа восстановления сети сельских ДК
Пилотные проекты по созданию модульных сельских клубов уже реализуются в Азовском и Октябрьском районах
26.03.2019
Учителя физкультуры могут начать получать компенсацию за подготовку детей к сдаче норм ГТО
Депутаты донского парламента готовы выступить с соответствующей законодательной инициативой
26.03.2019
В День воды в Ростове презентовали новый информационный бюллетень о реабилитации реки Темерник
Учрежденный ООН День воды в Ростове-на-Дону отметили презентацией информационного бюллетеня № 2 о ходе реализации проекта «Реабилитация реки Темерник с преобразованием прибрежных территорий в общегородской экологический парк»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс