Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№16 (66) сентябрь 2014] Валерий Симоненко: «Качество жизни избирателей — самый яркий показатель работы депутата»

ВАЛЕРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ СИМОНЕНКО родился 18 июля 1954 года. После окончания школы-интерната поступил в Борисоглебское высшее военное авиационное училище летчиков имени В.П. Чкалова, по окончании которого в 1975 году приехал по распределению в город Батайск лейтенантом на должность летчика-инструктора в 801-й авиационный учебный полк. В авиационном полку  прошел путь от летчика до командира полка, начальника гарнизона. В 1998 году, когда полк расформировали, ушел на гражданскую службу, возглавил службу охраны хлебокомбината. С 2005 года – депутат Батайской городской Думы. С 2010 года – заместитель председателя Думы города Батайска.

 

В сентябре текущего года Батайская городская Дума пятого созыва подводит итоги работы. 14 сентября состоялись выборы в Думу шестого созыва. По словам заместителя председателя Батайской городской Думы ВАЛЕРИЯ АЛЕКСЕЕВИЧА СИМОНЕНКО, депутатам за пять лет плодотворной работы удалось решить многие важные для города задачи, но и Думе шестого созыва предстоит не менее активная работа.

– Валерий Алексеевич, на ваш взгляд, что является наиболее ярким показателем эффективности работы депутата?

– Дума – это представительный орган муниципального образования, то есть мы представляем интересы наших избирателей. И  мы, депутаты, обязаны регулярно перед ними отчитываться. Самый показательный отчет – важные изменения в жизни микрорайона. Есть у твоих избирателей вода, свет, тепло? Каким образом ты меняешь качество жизни своих избирателей? Если есть ответы на эти вопросы – ты действительно исполняешь свои депутатские обязанности. Если нет – извини, непонятно, какие цели ты преследовал, идя на выборы. 

– А какие проблемы удалось решить в вашем избирательном округе?

– Я депутат по 25-му избирательному округу, на территории которого расположены преимущественно многоквартирные дома. Округ состоит из трех отдельных районов: поселок СКВО (пять многоквартирных жилых домов и частный сектор), шесть домов 258-го авиационного ремонтного завода – «дома семь ветров», и половина Авиагородка (дома, построенные в конце 50-х годов). Весь округ расположен на территории, которая до сих пор принадлежит Министерству обороны РФ, поэтому город не может вкладывать муниципальные средства в развитие Авиагородка, поскольку это будет считаться нецелевым использованием. И несмотря ни на что Авиагородок сегодня является одним из лучших микрорайонов города Батайска. В этом огромная заслуга мэра города Валерия Путилина. Благодаря его усилиям и вниманию Авиагородок постоянно хорошеет. Асфальт, новые тротуары, освещение, водопровод, канализация, вывоз мусора – здесь все сделано и налажено. Там, где люди десятилетиями маялись без воды, сделали переврезку, и вода к людям пришла. Роща, наводившая ужас в темное время суток, превратилась в прекрасно освещенный парк, любимое место отдыха не только окрестных жителей, но и всех батайчан. Все основные дороги заасфальтированы. Регулярно проводится ямочный ремонт дорог, установлены дорожные знаки, нанесена дорожная разметка – все для обеспечения безопасности дорожного движения. Открыто более 20 детских площадок. Произведен капитальный ремонт гимназии №21, поликлиники №3, практически всех многоквартирных домов, центральной аллеи Авиагородка.

Теплоснабжение шести домов «семь ветров» осуществляла котельная 258-го авиационного ремонтного завода. Военные разрушили и бросили котельную. Город нашел средства и силы, чтобы восстановить котлы и наладить отопление в многоквартирных домах и детском садике №19. Выполнен капитальный ремонт всех домов, детский сад освещен. Раньше жители микрорайона могли довольствоваться только технической водой, сейчас же организовано бесперебойное водоснабжение питьевой. Здесь появилось пять детских площадок, проложены новые тротуары и освещаемая пешеходная дорожка через рощу от дома №36 до ДК им. Гагарина, построена новая КНС.

Активная работа ведется и в поселке СКВО. Впервые за много лет в микрорайоне налажены бесперебойное водоснабжение и канализование. Поселок освещен. Построена детская площадка, оборудована площадка для сбора мусора.

– Валерий Алексеевич, какие вопросы являются приоритетными для вашего избирательного округа на сегодняшний день? Что еще не удалось решить?

– Главная задача сегодня – передача земель Авиагородка и поселка СКВО в муниципальную собственность. Именно незавершенность этого вопроса тормозит развитие микрорайона. Также стоит вопрос передачи в муниципальную собственность домов №3 и №34. Кроме того, незамедлительного решения на законодательном уровне требует вопрос контроля за работой управляющих компаний. До сих пор не налажен механизм, по которому управляющие компании должны отчитываться перед Администрацией города. Пока в этом вопросе не хватает конкретики. Надеюсь, скоро ситуация изменится, появится федеральный закон или постановление Правительства, которое позволит наладить управление многоквартирными домами. У меня запланированы встречи с жителями абсолютно всех многоквартирных домов. Я хочу еще раз увидеть обстановку в микрорайоне. Все наказы избирателей фиксирую, анализирую и, в случае избрания в городскую Думу шестого созыва, включу в план работы. Депутат, на мой взгляд, должен работать в тесном взаимодействии с избирателями, знать их проблемы. Из кабинета обо всех бедах и трудностях людей не узнаешь – нужно обойти каждый двор, постучаться в каждую дверь, вот тогда вырисовывается целостная картина, тогда видно, над чем еще следует работать и какие вопросы решать в первую очередь.





27.03.2020
С 30 марта по 3 апреля во всех донских МФЦ - нерабочие дни
В этот период организована работа call-центров
27.03.2020
Состояние рыбы после зимовки оценивают ветеринары
В Ростовской области ветврачи начинают плановые обследования рыбоводных хозяйств.
27.03.2020
Андрей Турчак: Внедрение механизмов «народного бюджета» принесет ощутимую пользу людям
Соответствующий законопроект закладывает единую правовую основу для внедрения принципов «народного бюджетирования» по всей стране, отметил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.
26.03.2020
Василий Голубев: «В Ростовской области подтвержден первый случай коронавируса»
Донской губернатор Василий Голубев сообщил, что сегодня, 25 марта, подтвержден положительный тест на коронавирус у одного из трёх пациентов, находящихся в изоляции в инфекционных стационарах РО.
26.03.2020
Василий Голубев принял участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции
Заседание в режиме видеоконференцсвязи прошло накануне под председательством руководителя рабочей группы Сергея Собянина.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс