Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№18 (110) 6 декабря 2016] Михаил Красников: «Для меня работа — это возможность помогать людям!»

Михаил Красников – депутат Батайской городской Думы шестого созыва и известный в городе адвокат. Газете «Парламентский вестник Дона» Михаил Игоревич рассказал, что в каждую из профессий  его привело одно – желание помогать людям. В своем интервью он  ответил, как реализует это на практике и успевает совмещать роль народного избранника и защитника интересов граждан.

– Михаил Игоревич, с чего началась ваша карьера? Какое образование вы получили? Где приобрели свой первый профессиональный опыт?

– Начну с того, что я родился в семье, в которой не понаслышке знают, как толковать букву закона. Мой отец работал в МВД, а сейчас он – адвокат. Я с детства твердо был уверен, что хочу построить карьеру в сфере юриспруденции. Я окончил юридический факультет Ростовского юридического института МВД России в 2005 году. Затем два года работал в службе судебных приставов, после чего продолжил свой профессиональный путь уже в качестве адвоката. Для меня работа – это возможность принести пользу людям. Сегодня население недостаточно подковано в юридических вопросах, и задача адвоката – помочь им разобраться в этом сложном деле и подсказать правильный путь решения проблемы. Думаю, что невозможно быть квалифицированным специалистом во всех областях, поэтому совершенно естественно, когда у людей возникают какие-либо трудности с законом – они обращаются к профессионалам. Это касается и гражданских, и уголовных, и арбитражных дел.

– С чего начался ваш путь в политике? Когда у вас возникла идея реализовать себя в органах власти?

– Желание попробовать себя в политической сфере появилось у меня давно, это мой осознанный выбор. В 2013 году я впервые участвовал в выборах в Законодательное Собрание Ростовской области. Тогда мне, наверное, не хватило опыта, и я не получил депутатский мандант. Но я не привык останавливаться, не достигнув своей цели. В 2014 году я выдвинул свою кандидатуру на выборах депутатов Батайской городской Думы шестого созыва. Я представлял партию «Гражданская платформа». Избирательная кампания была непростой, у меня были сильные и достойные конкуренты. Но люди поверили в меня и отдали мне большинство голосов в избирательном округе № 5, за что я им очень благодарен. Я стараюсь всеми силами оправдывать их доверие. Я намерен и дальше продолжать реализовывать себя в политической сфере.

– Михаил Игоревич, с какими трудностями к вам обращаются избиратели? Какие проблемы наиболее актуальны в пятом избирательном округе Батайска?

– Самая острая проблема, которая существует сегодня в Батайске – это подтопление города. На территории частного сектора поднимаются грунтовые воды в дождливую погоду. Но мне, можно сказать, повезло – мой округ она не сильно затрагивает. Чаще всего избиратели обращаются ко мне по личным делам, многие просят проконсультировать их по юридическим вопросам. Я стараюсь никому не отказывать и делать все, что в моих силах. Мой округ отличается от остальных своей многонациональностью, но это не вызывает никакого беспокойства. Радует, что конфликтов на этой почве между жителями не возникает.

– В чем заключается ваша депутатская деятельность, на какие вопросы вы обращаете особое внимание? Какие цели и задачи вы ставили перед собой, идя на выборы?

– Я вхожу в комиссию по местному самоуправлению, организационным вопросам, безопасности и правопорядку, связям с политическими партиями и общественными объединениями, военнослужащими, средствами массовой информации и в комиссию по молодежной политике, образованию, культуре, здравоохранению, вопросам социальной защиты, физической культуре и спорту. Кроме того, стараюсь принимать активное участие во всех городских мероприятиях, проектах, профессиональных праздниках, благотворительных акциях и фестивалях. Батайская Дума регулярно организовывает Дни древонасаждений, общегородские субботники. Я считаю, это очень ценно. Депутаты стремятся на собственном примере показать, что значит любить свой город и заботиться о его благоустройстве. Я родился и вырос в Батайске, поэтому для меня особенно важно, чтобы моя малая родина процветала и развивалась. Еще раз повторюсь, что приоритетом моей работы является помощь людям.

– Михаил Игоревич, интересно узнать ваше мнение, какими качествами должен обладать народный избранник, чтобы эффективно представлять интересы жителей своей территории?

– Я думаю, депутат в первую очередь должен быть честным и порядочным. Конечно, как представитель власти он должен быть ответственным за свои слова, решения и поступки. Кстати, то же самое можно сказать и об адвокате. По моему мнению, именно эти черты характера должны быть присущи людям, которые хотят добиться успехов в политической карьере и в юриспруденции.

– Многие люди не успевают справляться со своими обязанностями на одной работе, вы же совмещаете две очень ответственные должности. В чем ваш секрет успеха? Остается ли у вас время на семью, хобби и отдых?

– Я считаю, чтобы справляться со своей работой, достаточно просто ее любить. И тогда не будет появляться подобных вопросов. Мне доставляет огромное удовольствие быть полезным людям, поэтому у меня не возникает проблемы, как все успеть. Хочу отметить, что большую поддержку мне оказывают мои помощники, которые проводят огромную работу с избирателями, проводят приемы и встречи. Несмотря на то, что их труд часто остается «за кадром», они тратят много сил, чтобы помочь в решении проблем округа.

Что касается хобби, то я, как и все мужчины, увлекаюсь охотой и рыбалкой. Раньше активно занимался спортом, но сейчас не всегда хватает на это сил и времени. А выходные, конечно, стараюсь освободить, чтобы провести как можно больше времени со своими детьми. Мне бы хотелось, чтобы они продолжили наше семейное дело и реализовали себя в юридической сфере. 





26.04.2018
Установлена новая форма поддержки застройщиков, которые обеспечивают жильем обманутых дольщиков
Предполагается, что это позволит решить проблему тех дольщиков, чьи дома не могут быть достроены
26.04.2018
Детские поликлиники в 2018 году дополнительно получат почти 420 млн рублей
Внесены очередные изменения в областной бюджет на текущий год и на плановый период 2019 и 2020 годов
26.04.2018
Инвесторы, которые намерены завершать долгострои, получат новые средства поддержки
Депутаты донского парламента приняли закон, который призван помочь инвесторам завершить строительство некоторых проблемных многоквартирных домов в Ростовской области.
26.04.2018
Расширена программа поддержки семей, имеющих детей инвалидов за счет средств маткапитала
Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области утвердили новые способы оказания дополнительной поддержки многодетным малоимущим семьям, у которых есть дети-инвалиды. В том числе, за счет средств регионального материнского капитала.
26.04.2018
Уточнен порядок предоставления бесплатных парковочных мест инвалидам
Депутаты приняли соответствующие поправки в закон об обеспечении на территории Ростовской области беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс