Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№18 (90) ноябрь 2015] Константин Корнеев: «Если есть возможность помочь людям, почему ее не использовать?»

Самая жесткая конкурентная борьба на выборах депутатов городской Думы города Шахты развернулась в избирательном округе №13. Победителем в гонке за голоса избирателей стал самовыдвиженец КОНСТАНТИН КОРНЕЕВ. Константин Кузьмич рассказал, как проходила предвыборная кампания и как он собирается оправдать доверие избирателей.

– Константин Кузьмич, расскажите, чем вы занимались до победы на выборах.

– Мою карьеру условно можно разделить на две части: административную и коммерческую. Вначале я работал на шахте. После окончания института продолжил профессиональную деятельность в городском исполкоме экономистом, а позднее – в администрации. Я был начальником отдела по развитию рыночных структур и внешнеэкономических связей. После этого начал заниматься розничной торговлей и сдачей недвижимости в аренду.

– Как у вас возникла идея баллотироваться в депутаты городской Думы города Шахты?

– Это решение я принял неожиданно. Оценил свои возможности и понял, что пришло время попробовать свои силы в качестве депутата. Если есть возможность помочь людям, почему ее не использовать?

– Как проходила предвыборная гонка? Тяжело было одержать победу?

– Я считаю, что в тринадцатом избирательном округе выборы были самими сложными. Во-первых, это один из центральных округов. Во-вторых, баллотировалось сразу семь кандидатов, такой конкуренции не было почти нигде, и, кроме того, трое из кандидатов уже были действующими депутатами, – кто-то трижды, кто-то дважды, а для меня это был первый опыт проведения избирательной кампании.

– Как вам удалось победить? На что делали ставку?

– На выборы я шел со слоганом: «Сильный депутат – сильный округ!». Старался делать ставку на встречи с избирателями. Услышать, какие проблемы есть у людей, что в первую очередь нужно сделать в округе. Теперь исполняю свои предвыборные обещания и работаю над развитием района. Уже установлены ворота в одном из дворов, чтобы огородить жилой дом от машин, которые подъезжают к банку. Ко мне обратилось руководство Муниципального бюджетного учреждения города Шахты «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов №1» с просьбой помочь им с организацией завтраков для клиентов полустационарной формы обслуживания Центра. Конечно, я не отказал. Стараюсь по возможности откликаться на все обращения.

– Как вы планируете оправдать доверие избирателей?

– В первую очередь я планирую установить детскую площадку, которой очень не хватает в одном из районов округа. На встречах с избирателями я выяснил, что одной из самых острых проблем в районе является отсутствие светофора на оживленной дороге по переулку Енисейский. Здесь дети переходят проезжую часть по дороге в школу. Нанесена «зебра», но не все водители соблюдают ПДД, и на этом месте постоянно происходят дорожно-транспортные происшествия. Мне бы хотелось решить эту проблему и посодействовать установке светофора. Необходимо поработать над вопросом освещения улиц округа. Также я планирую заняться реконструкцией спортивной площадки возле клуба «Ровесник», чтобы у детей была возможность прийти и поиграть в подвижные игры.





04.06.2020
Депутаты фракции ЛДПР в донском парламенте обсудили итоги работы областного Правительства в прошлом году
3 июня состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки стал отчет об итогах работы Правительства Ростовской области в 2019 году.
04.06.2020
Депутаты фракции ЛДПР в донском парламенте обсудили итоги работы областного Правительства в прошлом году
3 июня состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки стал отчет об итогах работы Правительства Ростовской области в 2019 году.
02.06.2020
Число инфицированных COVID-19 на Дону превысило 5 тысяч
По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 253 и по состоянию на утро 2 июня достигло 5195. Показатель заболевших коронавирусом на 100 тысяч населения – 123,6. Коэффициент распространения инфекции – 1,09.
02.06.2020
Очередное заседание Законодательного Собрания пройдет 10 июня с использованием видео-конференц-связи
10 июня состоится очередное 21-е заседание Законодательного Собрания Ростовской области, которое пройдет в дистанционном режиме с использованием системы видео-конференц-связи. В заседании примут участие депутаты донского парламента, представители Правительства, министерств и ведомств Ростовской области.
02.06.2020
В Ростовской области ЕР направила партийные взносы на помощь врачам
Донские единороссы присоединились к всероссийской инициативе
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс