Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№18 (90) ноябрь 2015] Роман Гусев: «Пора переходить от потребительского образа жизни к созидательному»

Инновационные идеи и желание благоустроить свой родной город подтолкнули РОМАНА ГУСЕВА участвовать в выборах депутатов городской Думы города Шахты. Одержав победу на 12 избирательном округе, Роман Николаевич поделился своими планами по улучшению жизни не только своего района, но и всего региона.

– Роман Николаевич, расскажите о вашем предложении по утилизации аварийных деревьев и в целом любых древесных отходов, которое вы активно развиваете в последнее время.

– Эта тема актуальна не только в 12 избирательном округе, но и в целом в городе Шахты, да и во всей Ростовской области. В регионе накопилось очень много деревьев в аварийном состоянии, а это очень опасно. Не надо объяснять, какие последствия могут быть, если вовремя их не убирать. Утилизация деревьев  – затратное мероприятие. Например, чтобы вывезти на свалку один тополь, требуется от трех до пяти КамАЗов. Я уже не говорю о том, что техника, подъезжающая для загрузки деревьев, наезжает на бордюры, плитку, повреждая их. А в некоторые места по правилам ПДД грузовой транспорт и вовсе не может проехать. Ситуация осложняется тем, что свалки заполнены, и там попросту некуда девать такой объем древесины. И ее приходится сжигать. Все это влияет на экологическую ситуацию. Поэтому мы с компаньонами из компании ООО «ЭкоСтройСервис – РСР» предлагаем инновационное решение этой злободневной проблемы.

– В чем заключается ваша идея?

– В регионе нет подобного предприятия. Это наше ноу-хау. Мы закупили импортное оборудование. В специальную машину загружается ствол дерева, и она перерабатывает его в щепу. В зависимости от структуры дерева щепа идет на дальнейшее использование. Щепу плодово-ягодных деревьев используют для копчения мяса и рыбы. Если это твердые сорта деревьев, то получается декоративная щепа. Ее можно обработать и покрасить в любой цвет и посыпать ей тротуары, газоны, клумбы, отпадает необходимость косить траву и избавляться от сорняков. Щепа обрабатывается специальным раствором и становится абсолютно пожаробезоспасной. Некачественная щепа, которую нельзя использовать в производстве, будет уходить на подсыпку животным. Важно не только избавляться от аварийных деревьев, но и чтобы на их месте появлялись новые. Поэтому мы используем специальную технологию по выбуриванию старых пней, а на их место сажаем новое растение. Мы уже выполняем подобные работы на всей территории Ростовской области.

– Какие еще планы по развитию и благоустройству округа у вас есть?

– Уже давно пора переходить от потребительского образа жизни к созидательному. Одним из приоритетных направлений работы для меня сейчас является реконструкция парка по улице 50 лет ВЛКСМ. Сейчас он находится в печальном состоянии. Здесь появятся лавочки, тротуары для прогулок, бесплатная площадка для ребят и детское кафе. Активно стараюсь сотрудничать со школой №5 и клубом «Планета», а также я поставил себе задачу на ближайшие пять лет установить в округе 18 детских площадок.





22.01.2019
В донской столице проходит профилактическая операция «Такси»
В Ростове-на-Дону с 14 по 24 января проходит профилактическая операция «Такси», которая проводится в целях снижения аварийности, обеспечения безопасности пассажиров легковых таксомоторов и пресечения деятельности «нелегалов».
22.01.2019
Парк электротранспорта донской столицы пополнится на 20 машин
В этом году администрация Ростова-на-Дону планирует обновить городской электротранспорт на  20 единиц -  за счет приобретения 10 троллейбусов с автономным ходом и 10 электробусов.
22.01.2019
Донской парламент обсудит законодательные рекомендации по обеспечению газовой безопасности жилых помещений
В четверг, 24 января, состоится заседание экспертно-консультативного совета при комитете Законодательного собрания Ростовской области по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи.
21.01.2019
Увеличен размер надбавки к пенсии при достижении 80 лет
Каждому пенсионеру в составе страховой пенсии устанавливается фиксированная выплата (до 2015 года - фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии, ФБР).
21.01.2019
Три бронзовые медали завоевали донские борцы на чемпионате России
20 января, на чемпионате России по греко-римской борьбе в Калининграде определились победители и призеры в нескольких весовых категориях
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс