Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№19 (69) октябрь 2014] Ирина Павлюкова: «У нас есть все возможности для плодотворной работы»

ИРИНА ПАВЛЮКОВА – коренная батайчанка, выпускница Ростовского государственного экономического университета. Много лет работала главным бухгалтером на предприятиях Батайска. С 2002 года руководила строительством многоквартирных домов. Не один год является руководителем ЖСК «Юг». В 2009 году впервые стала депутатом городской Думы Батайска от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В сентябре 2014 года снова приняла участие в выборах и выиграла их.

– Ирина Евгеньевна, послевыборные страсти и эмоции уже улеглись. Можно спокойно проанализировать, как прошла избирательная кампания, какие впечатления у вас остались.

– На мой взгляд, и предвыборная кампания, и сами выборы в Батайске прошли достойно, не было грязного, черного пиара, все кандидаты вели себя порядочно. Моими соперниками на этот раз были представители сильного пола из «Справедливой России», КПРФ и один самовыдвиженец. Предвыборные кампании всех кандидатов были направлены на эффективное решение городских проблем. Депутаты городского уровня имеют четко определенный круг полномочий, мы не можем принимать или менять законы федерального уровня. И, значит, надо ориентироваться на проблемы местного значения и готовность к сотрудничеству с населением, местной властью, чтобы их решить.

В основе моей предвыборной кампании были встречи с избирателями. Я с помощниками обошла практически весь свой избирательный округ. Мне кажется, что нет ничего эффективнее, чем живое и доверительное общение. Мы призывали людей прийти на выборы, отдать свой голос за своего кандидата. В беседах с людьми часто сравнивала наш город с большой семьей. И в городе, и в семье всегда есть проблемы. И решать их нужно цивилизованно, определяя наиболее актуальные, выстраивать работу на перспективу, понимать, какими финансовыми возможностями мы располагаем. Принципиальная разница состоит только в том, что перед городом стоят более масштабные и сложные задачи. И на их решение порой уходят годы. Это надо осознавать и принимать в расчет такой важный фактор, как время. Наш город меняется с каждым годом в лучшую сторону, многое делается в плане благоустройства, реализуется много городских программ, которые имеют социально направленный характер. В этом большая заслуга мэра Батайска и городской администрации, и депутаты вносят свою лепту, и городское активное сообщество. Только совместными усилиями можно добиться результатов. Обо всем этом мы разговаривали с избирателями. И чаще всего находили взаимопонимание.

– Вы выиграли выборы с результатом 37 процентов. Но вместе с этим отмечалась не слишком высокая явка избирателей. Как вам кажется, почему люди не принимают активного участия в выборах?

– Явка избирателей на прошедших выборах составила 30 процентов. К сожалению, отмечается некоторая пассивность людей, многие принципиально не принимают участия в выборах, ошибочно полагая, что от их мнения ничего не зависит. Мне кажется такая позиция неправильной. Избиратели должны осознавать значимость выборов любого уровня, понимать, что от каждого голоса зависит окончательный результат. А исполнительная и законодательная власти должны находить возможности стимулировать население приходить к избирательным урнам, принимать участие в выборах, в том числе и в качестве наблюдателей. Самое удивительное, что есть категория людей, которые активно в разговорах предъявляют претензии городским властям, но при этом на выборы не ходят. Более того, частенько жители обращаются за помощью к депутатам с вопросами, которые они могут решить самостоятельно, проявив немного инициативности и организованности.

– Вы во время предвыборной кампании собирали наказы избирателей. Они помогли вам сформулировать программу первоочередных действий в своем избирательном округе?

– Да, конечно. Часть наказов уже выполнена, речь идет о вопросах, которые не требовали серьезных усилий. Где-то нужно было убрать упавшее дерево, где-то покосить траву. Хотя, по большому счету, это не входит в обязанности депутатов. Это сфера деятельности организаций, которые занимаются уборкой города. Если говорить о программе, то задачи стоят следующие: асфальтирование всех улиц микрорайона, в первую очередь переулка Фурманова; освещение; вопросы водоснабжения, реконструкция и прокладка новых коммуникаций; организация досуга детей и молодежи, строительство спортивных площадок; внимание и помощь пожилым людям; организация клубов по интересам для людей старшего возраста, клуба семейного общения; решение экологических проблем Малого Койсуга. Мы выстроили отлаженную работу с квартальными, руководителями ТСЖ. Если возникает необходимость связаться со мной, то не нужно ждать дней приема, мне можно всегда позвонить, обозначить проблему, получить ответ. Я открыта для общения и всегда готова к открытому разговору со своими избирателями.

– Ирина Евгеньевна, насколько изменился состав городской Думы после сентябрьских выборов?

– Депутатский корпус обновился примерно на 50 процентов. На лицо ротация кадров, о необходимости которой много говорят в последнее время. В Думе, с одной стороны, остались депутаты с опытом работы в законодательном органе, с другой, что приятно, пришла молодежь, у которой есть свежий взгляд на решение проблем. В Думе сегодня есть представители разных партий и самовыдвиженцы. Решения по любому вопросу всегда принимаются только после того, как выслушиваются мнения всех депутатов, все замечания. Депутатский корпус должен работать в постоянном контакте с городской администрацией. И речь идет не о том, чтобы поддерживать, не раздумывая, все то, что предлагает местная власть, я говорю о конструктивном сотрудничестве, о совместных проектах. Депутаты, голосуя за тот или иной закон или решение, прежде всего должны думать о своих избирателях, о том, как наши решения отразятся на каждом человеке. Думаю, что у нас есть все возможности для плодотворной работы.





18.07.2019
В донской столице в 2019 году планируется открыть четыре новые школы
Вчера, 17 июля, состоялось совещание в режиме видеоконференции заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой с субъектами страны.
18.07.2019
В Ростовской области открылся российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
В Ростовской области стартовал российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор (РКМБИ). Его участниками стали молодые предприниматели от 18 до 35 лет из Ростова-на-Дону и китайского города Таншань.
18.07.2019
В донской столице установлены зоны охраны ещё шести объектов культурного наследия
Установлены зоны охраны ещё шести объектов культурного наследия регионального значения и утверждены требования к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон.
17.07.2019
Вячеслав Василенко побывал на объектах дорожного строительства в Обливском районе
16 июля заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») побывал с рабочей поездкой в Обливском районе.
17.07.2019
Депутаты намерены помочь розничным рынкам
Этот вопрос региональные парламентарии обсудили в рамках рассмотрения примерной программы законодательной и нормотворческой деятельности Законодательного Собрания на 2 полугодие 2019 года.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс