Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№19 (69) октябрь 2014] Эксперт: «Правду о преступлениях на Донбассе должны знать все»

Ополченцами Донбасса были обнаружены массовые захоронения в 60 км от Донецка (Украина), около села Нижние Крынки, на шахте «Коммунар-22». Наблюдатели назвали этот факт очевидным военным преступлением. В таких условиях необходимо создать объективный, независимый медиацентр, который будет собирать достоверную информацию о происходящем на Юго-Востоке Украины и доносить ее до мирового сообщества, уверен заместитель директора Южнороссийского института развития парламентаризма, кандидат политических наук АЛЕКСАНДР СУХАРЬ.

«Вооруженный конфликт на Украине гулким эхом отозвался в сердце каждого жителя Ростовской области. Имея самую протяженную в России границу с украинским государством, наш регион находится, выражаясь военным языком, на передовой. Ростовская область переплетена с Донецкой и Луганской областями тысячами ниточек. Имея сотни лет общую границу, которая двигалась то в сторону современной Украины, то обратно в сторону России, десятки тысяч семей сроднились в этих местах. У каждого второго ростовчанина есть родственники в Донецке или Луганске и наоборот. Исторические, культурные, экономические связи между Доном и Новороссией – такая же объективная реальность, как восход солнца на Востоке или северное сияние в Арктике. Поэтому каждая трагедия на Юго-Востоке отражается болью и сопереживанием среди ростовчан», – рассказал эксперт.

«День за днем мы получаем информацию о найденных трупах мирных жителей, об искалеченных судьбах их семей и не можем спокойно это принять. Сегодня появились очередные сведения об убийствах граждан, тела которых найдены в массовом захоронении под Донецком. Неслучайно будет проведена соответствующая проверка Главным следственным управлением СКР в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны против мирных граждан на Юго-Востоке Украины. Но расследовать такие преступления мало – нужно еще донести эту правду до жителей всей Украины, до граждан Европы и Америки. Ведь в очередной раз мы слышим, что во всем виновата Россия, а фашисты, бесчинствующие в городах и селах Юго-Востока, несут мир и процветание», – говорит политолог.

«Все мы знаем, что на Украине длительное время функционирует Круглосуточный медиацентр, созданный в марте киевской хунтой для того, чтобы обрабатывать массовое сознание украинцев, создавая образ врага в лице России. Все новостные каналы, электронные и печатные СМИ так или иначе получают информацию оттуда. И она недостоверна. Факты искажаются. Дополняются измышлениями и откровенным враньем. И именно эту информацию транслируют для ничего не подозревающих жителей Запада иностранные СМИ. Надо признать, что ведется оголтелая, массированная информационная война против России, призванная демонизировать российское руководство, жителей нашей страны и скрыть преступления, которые совершаются ежедневно на Юго-Востоке Украины киевской хунтой», – напомнил Александр Сухарь.

«В этих условиях мы просто обязаны создать объективный, независимый медиацентр, который будет собирать достоверную информацию о происходящем на Юго-Востоке и доносить ее до жителей Украины. Эту же информацию должны знать все мировое сообщество, простые жители, не имеющие альтернативных источников получения информации. Мы должны объединить настоящих журналистов и экспертов в этом непростом деле – донести правду до людей, чье сознание ежедневно промывается официальной украинской (считай западной) пропагандой. И начать такую работу необходимо на передовой – в Ростовской области, которая уже неоднократно принимает на себя как информационные, так и вооруженные удары со стороны украинских фашистов. И чем раньше появится такой центр в Ростове-на-Дону, тем больше людей мы вызволим из лап киевских хищников», – заключил эксперт.





22.03.2019
Почти в два раза увеличится господдержка рыбохозяйственного комплекса Ростовской области в текущем году
В правительстве региона состоялось заседание рыбохозяйственного совета Ростовской области под руководством первого заместителя губернатора Виктора Гончарова.
22.03.2019
В Государственной Думе Российской Федерации открылась передвижная выставка «Казачество на государевой службе»
По предложению комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками совместно с Государственным историческим музеем в Государственной Думе Российской Федерации открылась передвижная выставка «Казачество на государевой службе», посвящённая истории российского казачества и 450-летию служения казаков Российскому государству
22.03.2019
Ростовчан приглашают на открытие стадиона «СКА»
В субботу, 23 марта, состоится первый с 2013 года футбольный матч донских армейцев на родном поле. Именно в этот день пройдет торжественное открытие стадиона «Спортивный Клуб Армии».
22.03.2019
Вместо подушки безопасности – тайник с сигаретами
В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни со стороны Украины прибыл автомобиль Фольксваген Пассат под управлением гражданина Украины.
22.03.2019
Донские депутаты поддержали праздник для «солнечных» детей
21 марта состоялось мероприятие Ростовской областной общественной организации семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, «Лучики добра», посвященное Всемирному дню человека с синдромом Дауна.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс