Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№19 (69) октябрь 2014] Эксперт: «Правду о преступлениях на Донбассе должны знать все»

Ополченцами Донбасса были обнаружены массовые захоронения в 60 км от Донецка (Украина), около села Нижние Крынки, на шахте «Коммунар-22». Наблюдатели назвали этот факт очевидным военным преступлением. В таких условиях необходимо создать объективный, независимый медиацентр, который будет собирать достоверную информацию о происходящем на Юго-Востоке Украины и доносить ее до мирового сообщества, уверен заместитель директора Южнороссийского института развития парламентаризма, кандидат политических наук АЛЕКСАНДР СУХАРЬ.

«Вооруженный конфликт на Украине гулким эхом отозвался в сердце каждого жителя Ростовской области. Имея самую протяженную в России границу с украинским государством, наш регион находится, выражаясь военным языком, на передовой. Ростовская область переплетена с Донецкой и Луганской областями тысячами ниточек. Имея сотни лет общую границу, которая двигалась то в сторону современной Украины, то обратно в сторону России, десятки тысяч семей сроднились в этих местах. У каждого второго ростовчанина есть родственники в Донецке или Луганске и наоборот. Исторические, культурные, экономические связи между Доном и Новороссией – такая же объективная реальность, как восход солнца на Востоке или северное сияние в Арктике. Поэтому каждая трагедия на Юго-Востоке отражается болью и сопереживанием среди ростовчан», – рассказал эксперт.

«День за днем мы получаем информацию о найденных трупах мирных жителей, об искалеченных судьбах их семей и не можем спокойно это принять. Сегодня появились очередные сведения об убийствах граждан, тела которых найдены в массовом захоронении под Донецком. Неслучайно будет проведена соответствующая проверка Главным следственным управлением СКР в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны против мирных граждан на Юго-Востоке Украины. Но расследовать такие преступления мало – нужно еще донести эту правду до жителей всей Украины, до граждан Европы и Америки. Ведь в очередной раз мы слышим, что во всем виновата Россия, а фашисты, бесчинствующие в городах и селах Юго-Востока, несут мир и процветание», – говорит политолог.

«Все мы знаем, что на Украине длительное время функционирует Круглосуточный медиацентр, созданный в марте киевской хунтой для того, чтобы обрабатывать массовое сознание украинцев, создавая образ врага в лице России. Все новостные каналы, электронные и печатные СМИ так или иначе получают информацию оттуда. И она недостоверна. Факты искажаются. Дополняются измышлениями и откровенным враньем. И именно эту информацию транслируют для ничего не подозревающих жителей Запада иностранные СМИ. Надо признать, что ведется оголтелая, массированная информационная война против России, призванная демонизировать российское руководство, жителей нашей страны и скрыть преступления, которые совершаются ежедневно на Юго-Востоке Украины киевской хунтой», – напомнил Александр Сухарь.

«В этих условиях мы просто обязаны создать объективный, независимый медиацентр, который будет собирать достоверную информацию о происходящем на Юго-Востоке и доносить ее до жителей Украины. Эту же информацию должны знать все мировое сообщество, простые жители, не имеющие альтернативных источников получения информации. Мы должны объединить настоящих журналистов и экспертов в этом непростом деле – донести правду до людей, чье сознание ежедневно промывается официальной украинской (считай западной) пропагандой. И начать такую работу необходимо на передовой – в Ростовской области, которая уже неоднократно принимает на себя как информационные, так и вооруженные удары со стороны украинских фашистов. И чем раньше появится такой центр в Ростове-на-Дону, тем больше людей мы вызволим из лап киевских хищников», – заключил эксперт.





23.08.2019
Донские учителя выступили за уменьшение бюрократической нагрузки
Избыточная «бумажная» нагрузка и повышенная активность контролирующих органов усложняет организацию педагогического процесса. Необходимо законодательное утверждение на федеральном уровне единого перечня документов, в подготовке которых участвует учитель, чтобы избежать лишней отчетности.
23.08.2019
Региональный закон о пчеловодстве нуждается в совершенствовании
В Зернограде прошло заседание «круглого стола» на тему «Развитие пчеловодства на территории Ростовской области. Организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества.
22.08.2019
Сергей Косинов провел прием граждан в Азове
Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей КОСИНОВ провел прием избирателей города Азова и Азовского района
20.08.2019
Депутаты донского парламента предлагают поддержать установление единого перечня отчетных документов для педагогов
В Ростове-на-Дону прошла областная педагогическая конференция работников образования, собравшая более тысячи участников
20.08.2019
Вячеслав Василенко: «Наша задача выявлять проблемы и помогать решать их»
Заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел прием граждан в городе Ростове-на-Дону.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс