Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№21 (71) ноябрь 2014] Владимир Золотарев: «Избиратели стали для меня помощниками и наставниками»

ВЛАДИМИР ЗОЛОТАРЕВ – известный в Ростовской области политик, бизнесмен и общественный деятель. Депутат городской Думы, член Ростовского регионального политсовета партии, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Донецкой городской Думе – человек, неравнодушный к родной земле и имеющий свою собственную позицию. Владимир Николаевич рассказал корреспонденту «Парламентского вестника Дона» о предпринимательской и депутатской деятельности, а также выразил свое отношение к  реформе системы местного самоуправления.

– Владимир Николаевич, на протяжении многих лет вы являетесь весьма успешным предпринимателем, работающим в нескольких направлениях. Расскажите о становлении и развитии своих предприятий.

– Более чем за 20 лет моей предпринимательской деятельности я создавал разнопрофильные предприятия. Мой карьерный рост не был стремительным, все предприятия создавались, как говорится, с нуля, некоторые даже реально от закладки «первого камня»... «Донецкая рыбная компания» – торговое оптово-розничное предприятие по реализации свежемороженой рыбы – появилось одним из первых и работает до сих пор. Также создано логистическое предприятие по оказанию транспортных услуг дальних перевозок. По сути дела, с нуля мною была построена АЗС в городе Донецке, с закладки фундамента построены кафе «Эдем», база отдыха «Эдем», которые также до сих пор плодотворно работают. В последние годы очень интересуюсь вопросами строительства, в 2014 году возвел большой торговый центр, пробую себя в сфере многоэтажного строительства. Помимо этого, занимаюсь вопросами общественного питания и организации развлекательных мероприятий в г. Каменск-Шахтинском. На всех предприятиях я постоянно стараюсь модернизировать производственный процесс. Для этого посещаю всевозможные выставки, конференции, привожу оттуда новые идеи, которые стараюсь воплотить в жизнь.

Особое внимание уделяю подбору и подготовке кадров. Использую систему мотивации персонала, направленную на удержание ценных сотрудников, так как отличный коллектив – это основа успешной деятельности любого предприятия.

– Вы также являетесь депутатом Донецкой городской Думы и руководителем фракции ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Что вас мотивирует на эту деятельность?

– Депутатом я стал еще в 2001 году, на тот момент был самым молодым депутатом в городской Думе. Избирался в Думу трижды, представлял в депутатском корпусе разные районы города. Но проблемы везде одинаковые, и решать их необходимо.

Быть депутатом – значит быть готовым к бесконечным звонкам, многочисленным встречам, хождению по кабинетам, вниканию в хитросплетения законов и перепискам с различными ведомствами. И на сегодняшний день мне продолжает быть это интересным. Избиратели стали для меня помощниками и наставниками. Я искренне радуюсь, когда удается решить какой-то вопрос или сдвинуть дело с мертвой точки. Мне приятно, когда мои избиратели проявляют инициативу, организовываются, проводят мероприятия, говорят спасибо.

Партийной работой в ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» я занимаюсь более 10 лет, долгое время работал заместителем руководителя местного отделения партии, являюсь руководителем партийной фракции в городской Думе, возглавляю ВСМС в Донецке. В своей работе стараюсь найти эффективные подходы к каждому из однопартийцев, провожу индивидуальные беседы, указываю на необходимость партийной дисциплины.

– Как вы относитесь к реформированию системы местного самоуправления?

– Местным самоуправлением называется организация власти на местах, предполагающая решение вопросов местного характера и управление муниципальной собственностью. Местное самоуправление гражданами осуществляется путем различных форм прямого волеизъявления, а также через выборы и другие органы местной власти. Как я отношусь к новому подходу в формировании исполнительной власти? Однозначно, положительно! Мне всегда казался неправильным или противоречивым факт, когда администрацию возглавлял человек, который в процессе выборов избран населением для контроля работы исполнительных органов. Ведь те, кого мы избираем – это представительная власть, и она должна контролировать работу исполнительной, то есть тех, кто пришел работать по контракту на благо того или иного муниципалитета. Кроме того, полагаю, введение института сити-менеджмента должно обновить кадры и активизировать работу чиновников.

Помимо этого, я считаю, что время, когда руководителя городской администрации мы выбирали «по велению души», уже прошло. Избранный «сердцем» кандидат должен быть не только хорошим и честным человеком, хотя и это необходимые качества руководителя. Но прежде всего он должен оказаться что называется на своем месте, иметь определенное образование, умения и навыки руководителя. Поэтому, по сути дела, теперь ответственность за назначаемого руководителя города берут на себя депутаты, выступая таким образом в роли своеобразных выборщиков.

– Какие вопросы, по вашему мнению, требуют наиболее пристального внимания исполнительной власти, депутатского корпуса не только в городе, но и районах?

– Вероятно, исполнительная власть во всех регионах акцентирует внимание на ряде вопросов, хотя может иметь место и территориальная специфика.

На мой взгляд, приоритетным стратегическим направлением деятельности любого муниципалитета, любой исполнительной власти является улучшение уровня жизни населения. А, следовательно, вопросы здравоохранения, образования, обеспечения доступным жильем, вопросы ЖКХ – все то, из чего складывается жизнь обычного горожанина – являются наиболее значимыми.

– Что, на ваш взгляд, наиболее важно во взаимодействии исполнительной и законодательной власти?

– Взаимодействие законодательной и исполнительной власти представляет собой ограничение обеих ветвей от злоупотреблений и сосредоточение всех полномочий в руках одной из них. Следовательно, такое взаимодействие можно назвать одним из элементов системы сдержек и противовесов, которая обеспечивает нормальное функционирование органов государственной власти в субъектах РФ.

Принятие большинства законов, внесение поправок в документы – это результат конструктивного диалога, не только с ветвями власти, но в том числе и с партиями. Сегодня многие инициативы озвучиваются на уровне муниципальных образований. По моему мнению, возможно, стоило бы создавать при представительных органах советы руководителей партийных фракций и совместно с органом местного самоуправления решать вопросы местного и областного значения.

– Как контролирует партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выполнение майских указов Президента? Есть ли проблемы в их реализации?

– Напомню, в день вступления в должность Владимир Владимирович Путин приступил к реализации своих предвыборных программ и подписал ряд указов об экономической, социальной и демографической политике, совершенствовании здравоохранения, мерах по реализации государственной политики в области образования и науки, о доступном жилье и качестве услуг ЖКХ. Они касаются уровня жизни населения, здоровья граждан, повышения заработной платы работников бюджетной сферы.

Достижение параметров, определенных в указах главы государства – это основная точка консолидации усилий всех уровней власти – федеральной, региональной, муниципальной.

Майские указы – это, прежде всего, стратегические направления для работы всех ветвей власти и на всех уровнях. Как выполняются? – по-разному. Прежде всего потому, что указы «тормозятся «из-за «костности» чиновников, их привычки работать «по старинке». По моему мнению, введение института сити-менеджмента может явиться одним из факторов обновления исполнительной власти на местах. Но нельзя ни в коем случае говорить, что указы не исполняются! Примером может быть открытие нового детского сада «Лазурик» в городе Донецке Ростовской области.

ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет контролировать и дальше весь спектр вопросов, затронутых в этих указах. В условиях действующей конкуренции Партии необходимо постоянно меняться и находить новые методы работы, быть ближе к людям, общаться с ними...

 

Владимир Золотарев:

«Достижение параметров, определенных в указах главы государства – это основная точка консолидации усилий всех уровней власти – федеральной, региональной, муниципальной. Майские указы – это, прежде всего, стратегические направления для работы всех ветвей власти и на всех уровнях. Как выполняются? – по-разному. Прежде всего потому, что указы «тормозятся «из-за «костности» чиновников, их привычки работать «по старинке». По моему мнению, введение института сити-менеджмента может явиться одним из факторов обновления исполнительной власти на местах»

Золотарев Владимир Николаевич родился в 1970 году в Сальском районе Ростовской области. После окончания 9 класса поступил в Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта, успешно окончив его, по распределению работал в г. Новый Уренгой помощником машиниста снегоуборочной машины. Был отмечен руководством и направлен для дальнейшего обучения в Ростовский университет путей сообщения. Окончил его в 1993 году по специальности «Инженер-механик». С 1994 года начал заниматься предпринимательской деятельностью. В 2012 году окончил ФПК по специальности «Муниципальное и государственное управление. Муниципальная и государственная служба» при Южно-Российском филиале Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В настоящее время проходит обучение в РАНХиГС по программе «Сити-менеджмент (управление муниципальными образованиями)».





03.07.2020
В проекте нового КоАП учтены предложения донского парламента
Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе семинара-совещания Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, посвященного обсуждению проекта Процессуального кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
23.06.2020
Общественная палата Дона утвердила 10 вариантов предложений для голосования по проекту «Народный совет»
На расширенном заседании совета Общественной палаты Ростовской области утвержден окончательный список первоочередных задач для органов власти региона, который будет представлен на голосование в рамках губернаторского проекта «Народный совет».
23.06.2020
На Дону впервые пройдет флешмоб «Голубь мира»
24 июня, в день парада Победы, впервые в Ростовской области пройдет флешмоб «Голубь мира». Жители Донского края смогут присоединиться к акции, создав фигурку голубя из бумаги и прикрепив ее в специальной «Зоне памяти», организованной вблизи памятников героям Великой Отечественной войны в скверах, на площадях.
23.06.2020
На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ростовской области в 2020 году предусмотрено 8,4 млрд рублей
В Семикаракорске состоялось совместное выездное заседание рабочей группы при комитете донского парламента по строительству и Общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги».
23.06.2020
Публичные слушания по проекту областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2019 год»
30 июня 2020 года в 11.00 в дистанционном режиме с использованием системы видео-конференц-связи состоятся публичные слушания по проекту областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2019 год».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс