Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№10 (60) июнь 2014] Ответная реакция на миф об отсутствии у «Единой России» партийной структуры

Вопрос:

В ряде оппозиционных СМИ время от времени делаются заявления, что якобы администрации всех уровней власти выполняют партийную работу вместо единороссов, а у партии нет даже собственной рабочей структуры. По словам критиков, это доказывает то, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – партия власти и ее работа сводится к банальному применению административного ресурса в период выборов. Как вы считаете, насколько это соответствует действительности?

отвечает ОКСАНА УТЕСОВА, руководитель общественной организации «Правовая грамотность», член «ЕДИНОЙ РОССИИ»:

– На сегодняшний день «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обладает, пожалуй, самой четкой и профессиональной структурой управления среди всех представленных в нашей стране политических партий. Это я могу ответственно заявить и как профессиональный юрист, и как партиец. Профессионализация работы нашей партии обусловлена, в первую очередь, высокой степенью ответственности, которую берут на себя единороссы за происходящее в стране и регионах России. Поддержка курса Президента Владимира Путина и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» большинством населения заставляет работать не от выборов к выборам, как это делают другие партии, а ежедневно, вне зависимости от итогов голосования. Поэтому наличие собственной разветвленной структуры для партии большинства просто необходимо.

Высшими органами партийного управления являются Высший и Генеральный Советы «ЕДИНОЙ РОССИИ», в которых представлены наиболее выдающиеся, заслуженные люди страны, а также главы целого ряда российских регионов. Гармоничное сочетание в органах управления партией госслужащих, представителей общественности и заслуженных граждан страны дает возможность вырабатывать наиболее взвешенные и всесторонне проработанные решения как для партии, так и для общества. На региональном и местном уровнях в отделениях «ЕДИНОЙ РОССИИ» также достаточно эффективно функционируют политсоветы, объединяющие в своих рядах лучших представителей власти и общества. Политсоветы в рамках всесторонних дискуссий и обсуждений определяют стратегическое развитие партии как на уровне страны, так и на уровне регионов и муниципалитетов.

Особую роль в структуре партийного управления «ЕДИНОЙ РОССИИ» занимает система исполнительных комитетов. Центральный исполнительный комитет партии уже долгие годы является базой для разработки и внедрения высоких технологических и методологических стандартов партийной работы в предвыборный и межвыборный периоды. Также на региональном и муниципальном уровнях длительное время функционирует система региональных и местных исполкомов «ЕДИНОЙ РОССИИ». Структура исполнительных комитетов в ходе избирательных кампаний, как правило, превосходит и по качеству, и по творческому потенциалу любой избирательный штаб оппонентов. Нельзя не отметить уровень подготовки и профессионализма работников региональных и местных исполкомов, который соответствует требованиям, предъявляемым к уровню, по сути, управленцев высокого уровня. Поэтому в период выборов для единороссов не требуется привлечения дополнительных «наемных» политтехнологов; весь человеческий ресурс исполкомов структурирован и при необходимости готов к участию в избирательных кампаниях на разных уровнях – от аналитической и креативной работы до работы «от двери к двери», на избирательных участках и т.д.

Наконец, нельзя не отметить первичные партийные отделения – «первички». «Первичка» – это то партийное звено, где сходятся все направления нашей деятельности. С нее начинается выстраивание и обновление партийных органов, через нее идет прием в партию, в «первичке» происходит живое общение рядовых партийцев с населением. Эти первичные структуры нашей партии играют важнейшую роль в информационной и агитационной деятельности, именно здесь аккумулируются и доносятся до населения наиболее важные вопросы политической жизни страны, партийной работы «ЕДИНОЙ РОССИИ». Поэтому «первичка» – живая ткань социально-политической жизни партии, роль которой трудно не заметить.

Поэтому из вышеизложенного можно сделать вывод, что организационная партийная структура «ЕДИНОЙ РОССИИ» достаточно разветвлена и эффективна, обладает высокой степенью самостоятельности. Несмотря на широкое взаимодействие с органами исполнительной власти и депутатскими объединениями, партия все равно остается важнейшим началом для политической субъектности глав регионов и муниципальных образований, депутатов всех уровней представительной власти. Ну а разговоры наших оппонентов, скорее всего, вызваны определенной завистью к умению единороссов организовать политическую работу таким  образом, чтобы большинство жителей видели результаты и поддерживали партию на выборах.





09.07.2020
Вячеслав Василенко: «Достижение результата, которого ждут избиратели, – наша прямая обязанность»
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел в дистанционном режиме прием граждан.
09.07.2020
Социальную помощь получат малоимущие жители Ростовской области
Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из бюджета области более 54 миллионов рублей для оказания адресной социальной помощи малоимущим жителям области в июле текущего года.
09.07.2020
Госдума приняла закон «Единой России» о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги
Он продолжает череду законодательных инициатив партии, направленных на поддержку наиболее пострадавших от пандемии граждан и бизнеса
08.07.2020
«Единая Россия» выдвинула кандидатов на довыборы в Законодательное Собрание Ростовской области
Выдвижение тайным голосованием состоялось на заседании президиума регионального политсовета партии
08.07.2020
Василий Голубев выдвинут кандидатом в губернаторы от «Единой России»
На состоявшейся сегодня, 7 июля, конференции регионального отделения партии «Единая Россия» действующий глава региона Василий Голубев был выдвинут кандидатом в губернаторы Ростовской области на предстоящих выборах, которые запланированы на 13 сентября.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс