Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№10 (60) июнь 2014] Ответная реакция на миф об отсутствии у «Единой России» партийной структуры

Вопрос:

В ряде оппозиционных СМИ время от времени делаются заявления, что якобы администрации всех уровней власти выполняют партийную работу вместо единороссов, а у партии нет даже собственной рабочей структуры. По словам критиков, это доказывает то, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – партия власти и ее работа сводится к банальному применению административного ресурса в период выборов. Как вы считаете, насколько это соответствует действительности?

отвечает ОКСАНА УТЕСОВА, руководитель общественной организации «Правовая грамотность», член «ЕДИНОЙ РОССИИ»:

– На сегодняшний день «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обладает, пожалуй, самой четкой и профессиональной структурой управления среди всех представленных в нашей стране политических партий. Это я могу ответственно заявить и как профессиональный юрист, и как партиец. Профессионализация работы нашей партии обусловлена, в первую очередь, высокой степенью ответственности, которую берут на себя единороссы за происходящее в стране и регионах России. Поддержка курса Президента Владимира Путина и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» большинством населения заставляет работать не от выборов к выборам, как это делают другие партии, а ежедневно, вне зависимости от итогов голосования. Поэтому наличие собственной разветвленной структуры для партии большинства просто необходимо.

Высшими органами партийного управления являются Высший и Генеральный Советы «ЕДИНОЙ РОССИИ», в которых представлены наиболее выдающиеся, заслуженные люди страны, а также главы целого ряда российских регионов. Гармоничное сочетание в органах управления партией госслужащих, представителей общественности и заслуженных граждан страны дает возможность вырабатывать наиболее взвешенные и всесторонне проработанные решения как для партии, так и для общества. На региональном и местном уровнях в отделениях «ЕДИНОЙ РОССИИ» также достаточно эффективно функционируют политсоветы, объединяющие в своих рядах лучших представителей власти и общества. Политсоветы в рамках всесторонних дискуссий и обсуждений определяют стратегическое развитие партии как на уровне страны, так и на уровне регионов и муниципалитетов.

Особую роль в структуре партийного управления «ЕДИНОЙ РОССИИ» занимает система исполнительных комитетов. Центральный исполнительный комитет партии уже долгие годы является базой для разработки и внедрения высоких технологических и методологических стандартов партийной работы в предвыборный и межвыборный периоды. Также на региональном и муниципальном уровнях длительное время функционирует система региональных и местных исполкомов «ЕДИНОЙ РОССИИ». Структура исполнительных комитетов в ходе избирательных кампаний, как правило, превосходит и по качеству, и по творческому потенциалу любой избирательный штаб оппонентов. Нельзя не отметить уровень подготовки и профессионализма работников региональных и местных исполкомов, который соответствует требованиям, предъявляемым к уровню, по сути, управленцев высокого уровня. Поэтому в период выборов для единороссов не требуется привлечения дополнительных «наемных» политтехнологов; весь человеческий ресурс исполкомов структурирован и при необходимости готов к участию в избирательных кампаниях на разных уровнях – от аналитической и креативной работы до работы «от двери к двери», на избирательных участках и т.д.

Наконец, нельзя не отметить первичные партийные отделения – «первички». «Первичка» – это то партийное звено, где сходятся все направления нашей деятельности. С нее начинается выстраивание и обновление партийных органов, через нее идет прием в партию, в «первичке» происходит живое общение рядовых партийцев с населением. Эти первичные структуры нашей партии играют важнейшую роль в информационной и агитационной деятельности, именно здесь аккумулируются и доносятся до населения наиболее важные вопросы политической жизни страны, партийной работы «ЕДИНОЙ РОССИИ». Поэтому «первичка» – живая ткань социально-политической жизни партии, роль которой трудно не заметить.

Поэтому из вышеизложенного можно сделать вывод, что организационная партийная структура «ЕДИНОЙ РОССИИ» достаточно разветвлена и эффективна, обладает высокой степенью самостоятельности. Несмотря на широкое взаимодействие с органами исполнительной власти и депутатскими объединениями, партия все равно остается важнейшим началом для политической субъектности глав регионов и муниципальных образований, депутатов всех уровней представительной власти. Ну а разговоры наших оппонентов, скорее всего, вызваны определенной завистью к умению единороссов организовать политическую работу таким  образом, чтобы большинство жителей видели результаты и поддерживали партию на выборах.





17.02.2020
Депутаты считают необходимым определить специальные зоны для производства семян сельхозрастений
На совместном заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества и комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям депутаты рассмотрели проект Обращения донского парламента к Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину о необходимости принятия порядка установления специальных зон для производства семян сельскохозяйственных растений.

17.02.2020
В Ростовской области стартовал кадровый проект ЕР «ПолитСтартап»
Проект направлен на обновление партии и обучение молодежи полезным навыкам.
14.02.2020
Запрет на розничную продажу бестабачной никотиносодержащей продукции рассмотрен депутатами донского парламента
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму депутаты рассмотрели проект поправок в региональный закон «О государственной молодежной политике в Ростовской области», а также законопроект устанавливающий запрет на розничную продажу бестабачной никотиносодержащей продукции несовершеннолетним.
14.02.2020
Депутаты обсудили реализацию областного закона об объектах культурного наследия
12 февраля, состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике.
14.02.2020
Андрей Турчак: Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут принять уже 20 февраля
Пакет поправок, серьезно упрощающих процедуру и сроки оформления материнского капитала, которые «Единая Россия» разработала в тесном взаимодействии с социальным блоком Правительства, могут быть приняты уже 20 февраля, заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета «Единой России».

© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс