Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№14 (64) август 2014] Ответная реакция на миф об игнорировании «Единой Россией» проблем в ЖКХ

Представители оппозиции зачастую обвиняют «ЕДИНУЮ РОССИЮ» в том, что партия не занимается решением проблем в сфере ЖКХ. А причина, мол, лежит на поверхности: проблем здесь так много, что, взявшись за одну из них, автоматически всплывает другая, третья и так далее. Утверждается, будто решать вопросы в таком объеме сложно и опасно для рейтинга единороссов. Так ли это на самом деле?

Рассказывает член комиссии по ЖКХ Ростовской-на-Дону городской Думы, ветеран «ЕДИНОЙ РОССИИ» Глеб Хасин:

– «ЕДИНАЯ РОССИЯ» никогда не закрывалась от проблем, которые, несомненно, есть не только в жилищно-коммунальной сфере, но и в других областях российского общества. Другое дело, что, в отличие от оппонентов, единороссы стремились разработать программу конкретных действий, не ввязываться в политические распри, а найти выходы из подчас сложных ситуаций в той или иной сфере.

ЖКХ сегодня – наиболее сложный сегмент российской экономики и самая критикуемая сфера услуг в российском обществе. В значительной мере это справедливо, именно поэтому ей уделяется такое пристальное внимание со стороны представителей «ЕДИНОЙ РОССИИ» в органах представительной и исполнительной власти. Ведь, несмотря на модернизацию ЖКХ, качество предоставляемых услуг все еще вызывает немало нареканий, и это происходит на фоне роста платы за коммунальные услуги.

Реальность такова, что именно в сфере ЖКХ наблюдается высокий уровень износа инфраструктуры, и подчас некачественная работа управляющих компаний, и как следствие мы имеем дело с огромными потерями ресурсов и низким качеством услуг. На протяжении уже нескольких лет единороссы стараются вывести эту сферу на более качественный уровень, предлагая различные пути ее решения.

Состоявшийся в июне текущего года в Челябинске Всероссийский форум «ЕДИНОЙ РОССИИ» по проблемам ЖКХ предложил «дорожную карту» развития этой сферы. Он содержит подробный перечень мероприятий, обеспечивающих реализацию на региональном и муниципальном уровнях всех федеральных решений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Данный комплекс мер должен быть утвержден каждым регионом страны до конца 2014 года. После чего в регионы придет федеральное финансирование за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Также не стоит забывать, что в октябре прошлого года на съезде единороссов Президент России и основатель нашей партии Владимир Путин предложил ввести лицензирование деятельности управляющих компаний. Единороссы поддержали главу государства и договорились, что федеральное регулирование в форме лицензирования сегодня является лучшим способом развития этих отношений. Теперь согласно закону каждая управляющая компания должна будет получить лицензию на управление многоквартирным домом, во всяком случае, когда речь идет об управлении двумя и более домами. Лицензия будет действовать в том регионе, где выдана. Также законопроект предусматривает правила отзыва лицензии, связанного с возможными нарушениями и это существенный механизм контроля со стороны государства.

Разумеется, лицензирование управляющих компаний – не единственная мера по наведению порядка в сфере управления многоквартирными домами. Единороссы подняли вопрос об институте профессиональных управляющих. Такой управляющий будет заключать договор с обслуживающими и ресурсоснабжающими организациями, а также защищать интересы жильцов. А сфера работы управляющих компаний вообще может ограничиться лишь клининговыми функциями – уборкой территории и вывозом мусора. И это тоже во многом может улучшить сферу ЖКХ, в частности, в области качества предоставляемых услуг.

Нельзя не отметить и работу, которую «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ведет на протяжении нескольких лет в области мониторинга цен на услуги ЖКХ. Это позволило в целом ряде регионов и муниципалитетов выявить недобросовестные завышения цен на коммунальные услуги, скорректировать работу отраслевых служб и управляющих компаний. Разумеется, работы еще очень много, но основные направления уже известны – сделать услуги в сфере ЖКХ максимально качественными и доступными для населения. Также немаловажно привить культуру самоуправления в этой сфере самим жильцам – этим занимается партийный проект «Управдом».

Поэтому «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в отличие от своих оппонентов, активно занимается сферой ЖКХ, не чурается проблем и в меньшей степени думает о рейтинге, когда приходится решать проблемы людей.





19.02.2020
Игорь Бураков: «Лицензирующим органам предлагается стать лояльнее к предпринимателям»
Донской парламент поддержал законодательную инициативу Костромской областной Думы, связанную с уточнением оснований для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот алкогольной продукции и внесением соответствующих изменений в профильное федеральное законодательство.
19.02.2020
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании обсудила актуальные задачи утилизации коммунальных отходов
18 февраля в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание фракции КПРФ. Депутаты под председательством Евгения БЕССОНОВА рассмотрели вопрос «О состоянии экологии в Ростовской области и влиянии на экологию нерешенных вопросов утилизации твердых и жидких коммунальных отходов». С основным докладом по этому вопросу выступил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.
19.02.2020
Расходы областного бюджета на 2020 год увеличатся более чем на 11 млрд рублей
Комитет по бюджету одобрил поправки в областной бюджет на текущую трехлетку
17.02.2020
Депутаты считают необходимым определить специальные зоны для производства семян сельхозрастений
На совместном заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества и комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям депутаты рассмотрели проект Обращения донского парламента к Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину о необходимости принятия порядка установления специальных зон для производства семян сельскохозяйственных растений.

17.02.2020
В Ростовской области стартовал кадровый проект ЕР «ПолитСтартап»
Проект направлен на обновление партии и обучение молодежи полезным навыкам.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс