Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№2 (52) февраль 2014] Ответная реакция на миф о приходе ОНФ на место «Единой России»

На страницах нашего издания открывается новая рубрика – «Ответная реакция». В ней вы сможете узнать, что на самом деле скрывается за слухами и мифами о главной политической партии страны и ее донском отделении. Представители «ЕДИНОЙ РОССИИ» дадут компетентные и развернутые ответы о текущей партийной работе, осветят позицию партии по ключевым вопросам общественной жизни Ростовской области и страны в целом, подтвердят или опровергнут мифы и домыслы, которые порой муссируются в медиа- и блогосфере.

ВОПРОС: На протяжении долгого времени в блогосфере тиражируется миф о скорой замене «ЕДИНОЙ РОССИИ» на Общероссийский народный фронт. Дескать, «партия не пользуется доверием главы государства Владимира Путина, поэтому спешно был создан народный фронт в качестве новой пропрезидентской силы». Насколько это соответствует действительности?

Рассказывает Владимир Ревенко, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании Ростовской области:

– Миф о скорой замене «ЕДИНОЙ РОССИИ» на Общероссийский народный фронт появился в 2011 году, когда лидер (на тот момент) нашей партии Владимир Путин, собственно, и сообщил о создании новой структуры. Оппозиция посчитала, что поскольку глава государства участвовал в создании «ЕДИНОЙ РОССИИ», а теперь – ОНФ, то одна структура приходит на смену другой.

За это время оппозиция вместо того, чтобы заниматься привлечением новых сторонников, развитием конструктивной политической повестки, формированием привлекательной идеологии, занималась конспирологией вокруг нашей партии. То им виделось, что Общероссийский народный фронт станет новым названием единороссов. То фронтовики рассматривались как вторая правящая партия Кремля. То Народному фронту отводились контролирующие и надзорные функции за «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ». В итоге ни одна из этих теорий не прошла проверку временем.

Реальность же такова, что «фронтовики» и единороссы решают разные задачи, характерные для партии и общественного движения. Если для «ЕДИНОЙ РОССИИ», в первую очередь, важно обеспечить реализацию принятых решений – на уровне своих фракций в местных, региональных парламентах, в Государственной Думе, на уровне глав муниципалитетов и регионов, избиравшихся от партии, то для Народного фронта приоритет несколько в ином. «Фронтовики» обозначают проблемные ситуации в стране, регионе, муниципалитете, предлагают дополнительные или совершенно новые идеи по той или иной политической повестке, доводят мнение различных социальных групп до руководства нашей партии и государства. Таким образом, если единороссы реализуют политическую функцию, то Народный фронт – общественную, помогая лучше понимать происходящее в трудовых коллективах, социальных средах, на местах.

Конечно, партия, располагающая множеством собственных  местных отделений, осуществляет постоянный контакт с жителями территорий, мониторинг наиболее острых проблем. Депутаты от партии ведут постоянный диалог с жителями. Но деятельность Народного фронта все-таки нацелена на более широкое взаимодействие среди социальных групп, развитие гражданского общества и общественной инициативы, поэтому наше сотрудничество становится интересным и взаимообогающим.

Также не стоит забывать, что представители Народного фронта зачастую выдвигаются на выборы, если есть такая потребность, по спискам «ЕДИНОЙ РОССИИ». В 2012 году мэром Новочеркасска стал «фронтовик» Виталий Киргинцев, в областном парламенте нынешнего созыва работают представители ОНФ Валерий Гурин, Лариса Тутова и Анна Штабнова, в Госдуме от Ростовской области интересы Народного фронта представляет Александр Каминский. Таким образом, можно смело сказать – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ОНФ – партнеры. А мифы, придумываемые и тиражируемые злопыхателями – несостоятельны.





17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
10.09.2020
И. Рукавишникова: На приеме граждан дончане затронули вопросы жилищного, земельного, санитарного законодательства
Сенатор провела сентябрьский дистанционный личный прием жителей Ростовской области
09.09.2020
Донской парламент организовал форум «Уроки патриотизма: школа, дети, родители, общество»
  4 сентября в Ростове-на-Дону прошел форум учителей и родителей «Уроки патриотизма: школа, дети, родители, общество».
07.09.2020
Губернатор Ростовской области и руководство МЧС региона поблагодарили «Молодежку ОНФ» за помощь в ликвидации пожаров
Накануне крупный лесной пожар в Тарасовском районе Ростовской области  удалось ликвидировать.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс