Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№4 (54) март 2014] Ответная реакция на миф о «партии чиновников»

Наше издание продолжает публикацию экспертных материалов в рамках рубрики «Ответная реакция», направленных на опровержение мифов и домыслов о «ЕДИНОЙ РОССИИ». Представляем вашему вниманию очередной комментарий.

Вопрос: В ряде тенденциозных СМИ время от времени тиражируется представление о том, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – партия чиновников, а простым людям в ней места нет. Насколько это соответствует действительности?

Рассказывает Александр Нечушкин, Заместитель секретаря Ростовского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» по агитационно-пропагандистской работе, руководитель Ростовского регионального исполкома:

– Утверждение о том, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является партией чиновников – это очередной миф, который сознательно и упорно раз за разом внушается избирателю. Что интересно, его распространением, как правило, занимаются сами бывшие чиновники, исключенные или перебежавшие из нашей партии. В то время как сами единороссы гордятся тем, что позиционируют себя в качестве общенародной партии профессионалов, сплотившей в своих рядах все социальные группы нашего общества.

С одной стороны, нет ничего плохого в профессии управленца, чиновника, а тем более депутата, которого избрали сами жители. Тем более что возможностей и рычагов для решения проблем людей у них побольше. С другой стороны, это вовсе не означает, что в нашей партии представлены исключительно представители этих профессий. Согласно статистике прошлого года, в рядах «ЕДИНОЙ РОССИИ» чиновников и депутатов по стране насчитывается всего лишь 11,2%. 26% членов нашей партии – это пенсионеры и студенчество, 20,9% – работники промышленности, 19,9% – работники образования и науки, 8% – медработники, 6% – представители аграрного сектора, по 4% – предприниматели и работники искусства.

Единороссы, представляющие все социальные группы нашего общества, имеют множество возможностей для партийной работы. Из более чем 2 миллионов партийцев по стране (в Ростовской области единороссов около 60 тысяч) большинство активно и, вопреки досужим домыслам, бескорыстно работает в первичных отделениях «ЕДИНОЙ РОССИИ», представляет интересы жителей в местных и региональном политсовете, участвует в реализации свыше 40 партийных проектов, старается (каждый на своем направлении) изменить жизнь людей и страны к лучшему.

Поэтому вместо того, чтобы разобраться в причинах неудач и проблемах своих партий, найти свою идеологию и конструктивную политическую повестку, привлечь под свои знамена новых сторонников, оппозиция паразитирует на обсуждении внутренних вопросов «ЕДИНОЙ РОССИИ» вместо собственной работы.





15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
15.11.2019
Минспорта области прокомментировало ситуацию с ФК «Ростов»
Информация, высказанная в ряде СМИ главным тренером футбольной команды «Ростов» Валерием Карпиным о финансовой поддержке клуба правительством Ростовской области, не соответствует действительности.
15.11.2019
На развитие сферы образования в 2020 году планируется направить более 45 млрд. рублей
Комитет донского парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике (председатель комитета – Светлана МАНАНКИНА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассмотрел проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтению.
15.11.2019
Проект бюджета Ростовской области на ближайшую трехлетку обсудили с общественностью
В Законодательном Собрании состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
14.11.2019
Завершился второй этап конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области»
14 ноября прошел второй этап ежегодного конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области», учрежденного Законодательным Собранием Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс