Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№6 (56) апрель 2014] Ответная реакция на миф о «Законе Димы Яковлева»

Наше издание продолжает публикацию экспертных материалов в рамках рубрики «Ответная реакция», направленных на опровержение мифов и домыслов о «ЕДИНОЙ РОССИИ». Представляем вашему вниманию очередной комментарий.

Вопрос: Представители т.н. «либеральной» общественности обвиняют «ЕДИНУЮ РОССИЮ» в манипулировании семейными ценностями в политических целях. В частности, по их мнению, так называемый «Закон Димы Яковлева» был принят в качестве политического ответа США, а не с целью защиты российских сирот. Так ли это на самом деле?

Рассказывает руководитель Ростовской общественной организации «Мать и дитя», сторонник партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ульяна Приходько:

– Это вполне распространенный миф в среде прозападной либеральной общественности, который муссируется на протяжении нескольких лет. Принятие «Закона Димы Яковлева», конечно, имело определенный эмоциональный оттенок на фоне принятого в США «Закона Магнитского». Однако ни юридически, ни фактически эти законы не связаны. «Закон Димы Яковлева» – это нормативно-правовой акт, закрепивший обеспокоенность российских граждан судьбой наших детей.

Это ни в коем случае не политический ответ США, а попытка привлечь внимание наших сограждан к судьбам детей-сирот в России. Единороссы убеждены, что обязанностью государства является обеспечение детей-сирот надлежащим уходом, заботой и медицинской помощью. В большинстве стран, где такая работа по оказанию поддержки детям-сиротам налажена, проблемы иностранного усыновления не существует. В России иностранное усыновление не находится под запретом, но государство должно сделать все, чтобы жители нашей страны были мотивированны усыновлять детей. Это, в конце концов, вопрос нравственной культуры.

Не секрет, что многие иностранные граждане ведут себя благородно: усыновляют детей с ограниченными возможностями. И это достойный пример для подражания. Наша партия уверена, что пришла пора и россиянам обратить внимание на эту проблему. В этом должно проявляться нравственное здоровье общества.

Поэтому повторюсь, «Закон Димы Яковлева» не направлен против отдельных американцев, которые хотят усыновить детей из России. Он направлен на то, чтобы в России не было сиротства как явления. В США и Западной Европе нет этой проблемы, почему же нам не решить этот вопрос раз и навсегда?





19.02.2020
Игорь Бураков: «Лицензирующим органам предлагается стать лояльнее к предпринимателям»
Донской парламент поддержал законодательную инициативу Костромской областной Думы, связанную с уточнением оснований для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот алкогольной продукции и внесением соответствующих изменений в профильное федеральное законодательство.
19.02.2020
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании обсудила актуальные задачи утилизации коммунальных отходов
18 февраля в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание фракции КПРФ. Депутаты под председательством Евгения БЕССОНОВА рассмотрели вопрос «О состоянии экологии в Ростовской области и влиянии на экологию нерешенных вопросов утилизации твердых и жидких коммунальных отходов». С основным докладом по этому вопросу выступил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.
19.02.2020
Расходы областного бюджета на 2020 год увеличатся более чем на 11 млрд рублей
Комитет по бюджету одобрил поправки в областной бюджет на текущую трехлетку
17.02.2020
Депутаты считают необходимым определить специальные зоны для производства семян сельхозрастений
На совместном заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества и комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям депутаты рассмотрели проект Обращения донского парламента к Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину о необходимости принятия порядка установления специальных зон для производства семян сельскохозяйственных растений.

17.02.2020
В Ростовской области стартовал кадровый проект ЕР «ПолитСтартап»
Проект направлен на обновление партии и обучение молодежи полезным навыкам.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс