Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№19 (69) октябрь 2014] Ответная реакция на миф об отсутствии ярких политиков в «ЕР»

ВОПРОС:

Представители оппозиции раз за разом говорят, что в «ЕДИНОЙ РОССИИ» нет ярких и самостоятельных политиков. Вместо этого органы представительной власти «наполнили» депутаты, способные лишь только «нажимать кнопки». Так ли это на самом деле?

Рассказывает заместитель директора Южного центра развития парламентаризма Дмитрий Головко:

«Очевидно, у представителей оппозиции до сих пор сохранились представления о политике и политиках образца 90-х годов. Тогда среди парламентариев было модным эпатировать публику, драться на людях и месяцами не принимать важных для страны законов. Если речь идет о такой яркости, то в «ЕДИНОЙ РОССИИ» ее, конечно, нет, что, безусловно, является положительным фактом и свидетельством политической зрелости единороссов.

Со временем, после избрания Президентом России Владимира Путина, появилась необходимость в партии, которая должна была не «боксировать» в парламенте, а выступать проводником необходимых и значимых для страны решений, направленных на укрепление России как изнутри, так и на зарубежной арене. И такая партия появилась. Она держит лидирующие позиции в стране уже много лет. И прежде всего потому, что люди устали от шоу и постоянных склок, люди хотят конкретных, реальных дел, которые можно увидеть и «пощупать». На сегодняшний день только единороссы и могут заниматься этим посредством партийных проектов, законодательной деятельности и работы в общественных приемных партии и ее депутатов.

Тезис, озвученный мной выше, не отменяет наличие ярких политиков в «ЕДИНОЙ РОССИИ», которые работают на разных направлениях. Среди них – лидер партии Дмитрий Медведев, вице-спикеры Сергей Неверов и Сергей Железняк (очень харизматичный политик, не боящийся публичной дискуссии), депутаты Ирина Яровая и Владимир Плигин, а также многие другие. На уровне нашего региона есть свои яркие ораторы – Губернатор Ростовской области Василий Голубев, спикер регионального парламента, лидер донских единороссов Виктор Дерябкин, депутаты ЗС РО Игорь Колесников, Сергей Суховенко, Владимир Ревенко, Валентина Маринова, Вартерес Самургашев, Евгений Шепелев. Фамилии можно перечислять очень долго.

Что же касается несамостоятельности этой партии, то подобный упрек выглядит как минимум необоснованно. Если «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – пропрезидентская партия и ее члены участвуют в выработке президентской политики, то она по умолчанию оказывает влияние на повестку дня. Несамостоятельными как раз являются те товарищи, которые в этом пороке обвиняют единороссов. За спинами одних «обвинителей» видны западные гранты, другие же просто являются политическими маргиналами, если угодно, членами узкой «тусовки», которым нравится ни за что отвечать, кроме как за негативный информационный шум в социальных сетях. Таким образом, реалии современной России опровергают оба тезиса данного мифа. Не видеть этого – по меньшей мере странно и даже непорядочно».





27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
25.11.2020
Комитет по бюджету одобрил проект областного бюджета на ближайшие три года
Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. Один из основных вопросов, которые рассмотрели депутаты, – проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс