Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№14 (64) август 2014] Анатолий Клименко: «Нужно воспитывать привычку к труду и возрождать духовность»

ГК «Анастасия» – это многопрофильная структура, достигшая высочайшего уровня оснащения, способная выполнять полный цикл строительного производства: начиная от разработки проекта объекта и заканчивая благоустройством территории и управления жилым фондом. В группу компаний «Анастасия» входят и производственные подразделения, и организации, обеспечивающие строительные площадки материалами, готовыми конструкциями. Предприятие выполняет все виды капитального строительства и отделочных работ, выполняя сдачу объектов «под ключ». В распоряжении специалистов компании – строительно-производственный комплекс с обширным парком строительной техники и автотранспорта, электрооборудованием, специализированным оборудованием и средствами малой механизации. Ставка на качество, передовые технологии строительства и управления позволили «Анастасии» стать в один ряд с сильнейшими строительными организациями Юга России. Система менеджмента качества ООО «Анастасия» признана Ассоциацией «Русский регистр», соответствующей стандарту ИСО 9001:2008.

– Анатолий Васильевич, поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем строителя. У вас за плечами не один построенный дом, в котором счастливо живут жители Батайска. Расскажите, что сделано в сфере строительства в городе силами ваших специалистов.

– Мы реконструировали квартал ветхого жилья в центре Батайска, расселили всех жильцов. И на месте старых домов построили комплекс современных 10-этажных домов и торгово-офисных зданий. С 2006 года наша компания начала строительство нового микрорайона «Северная Звезда», который согласно плану состоит из двадцати двух блок-секций жилых домов общей площадью 116  000 кв. м. Значительная часть комплекса уже построена, люди вселились в новые квартиры, обустроились. Плановый срок завершения всей застройки – 2016 год.

Микрорайон «Новая Пальмира» – еще один проект, который мы реализуем. «Новая Пальмира» представляет собой комплекс из 70 блок-секций жилых многоэтажных домов с инфраструктурой общей площадью около 105 000 кв. м. Строительство идет полным ходом, подведены внешние инженерные сети к участку застройки. Плановый срок реализации проекта – 2017 год.

Финансовый кризис сказался и на нашей компании. Мы сегодня предпочитаем не столь масштабные проекты, упор делаем на строительство жилья, которое было бы доступно людям. Конкуренция на строительном рынке заставляет с одной стороны применять новые технологии и материалы, с другой – стремиться снижать себестоимость строительства. Во главе угла при этом остаются вопросы качества. Мы за много лет заработали честное имя. И не можем позволить себе делать работу на тройку. Мы строим жилье для людей, а значит, несем всю меру ответственности за их безопасность и комфорт. Я считаю, что сегодня недостаточно просто построить дом. Необходимо и обустроить территорию вокруг него, построить спортивную площадку, объекты социального значения, создать жильцам комфортную среду для проживания.

– А какие планы на ближайшее будущее?

– Будем продолжать заниматься благоустройством микрорайона «Северная Звезда». На День строителя произойдет закладка первого камня – на этом месте возведем детский сад. Чуть позже начнем строить школу, а через год приступим к строительству бассейна – в настоящее время идет разработка проекта.

– Вы всегда празднуете с размахом День микрорайона. Чем порадуете жителей «Северной Звезды» в этом году?

– На спортивной площадке, которую мы построили в этом микрорайоне, состоится спортивный праздник. Приглашаем на мероприятие не только жителей близлежащих домов, но и всех желающих. Устроим настоящий праздник, в программе – спортивные состязания, конкурсы, выступления артистов. Это прекрасная возможность провести выходные дни на свежем воздухе, отдохнуть всей семьей, получить заряд бодрости и хорошего настроения.

– Анатолий Васильевич, у вас в холле выставлены многочисленные спортивные кубки…

– Это достижения нашей футбольной команды. В свое время мы организовали футбольный клуб «Анастасия», который сегодня успешно играет в Высшей Лиге Ростовской области. Ребята с удовольствием занимаются спортом, стремятся к высоким победам. Мы гордимся тем, что была создана хорошая сплоченная команда, которая представляла нашу компанию на спортивной арене области. По объективным обстоятельствам сегодня футбольная команда «Анастасия» является муниципальной, выступает на соревнованиях от имени города Батайска, и мы продолжаем помогать, оказывая спонсорскую помощь и поддерживая наших спортсменов.

– Говорят, что вы отдали свой бывший дом детскому саду. Эта информация соответствует действительности?

– Да, на семейном совете было принято такое решение. Дом строился давно, когда мы жили все вместе. Дети выросли, живут отдельно, нам с женой столько места не нужно. Мы сдали дом в аренду городу с последующим правом выкупа. Скоро там откроется детский сад, дом перестроили так, чтобы в нем максимально комфортно было находиться и ребятишкам, и воспитателям. Установлены детские площадки, беседки. Место хорошее – тихое, спокойное. Деревья и кустарники украшают территорию, разбиты цветочные клумбы. Думаю, что в нашем доме всем будет уютно.

– Вы принимаете активное участие в общественной жизни города, много помогаете людям. Такие качества, как сострадание, готовность прийти на помощь, милосердие, можно приобрести или с ними нужно родиться?

– Трудно сказать. При желании, наверное, человек может корректировать свой характер. Что касается нашей семьи, то готовность помочь соседу – основа, заложенная нашими родителями с детства. Отец говорил: «если навели порядок в своем дворе, то надо пойти и помочь тем, кто этого не сделал». Помогать надо тем, кто в этом на самом деле нуждается, не проходить мимо чужой беды, протягивать руку помощи, чтобы потом не было стыдно.

– Можно с уверенностью сказать, что вы не бросаете слов на ветер. Сегодня Ростовская область оказалась местом, где нашли приют жители с Украины. Вы тоже не остались в стороне от общей беды…

– Я не хочу разбираться в политических причинах конфликта на Украине, который стал результатом столь бедственного положения простых людей. Жители городов, где взрываются снаряды, разрушаются дома, вынуждены покидать родные места и искать лучшей доли. Мы помогаем, чем можем. Отправили машину с гуманитарной помощью – с продуктами питания – в Матвеев Курган, где разбит один из лагерей для беженцев. Некоторые граждане Украины приняли решение осесть в Батайске. Один из главных вопросов, которые им нужно решить, это поиск работы. Мы принимаем на работу несколько человек, сейчас идет процесс оформления документов. Другая насущная проблема – жилье. Человек, который будет у нас работать, потерял на Украине жену, она погибла во время бомбежки, осталось двое детей. Возвращаться им некуда. Мы сняли этой семье квартиру, в дальнейшем будем решать вопрос предоставления постоянного жилья. Беженцы, которые находятся в Батайске транзитом, несколько дней, также проживают в квартирах, которые мы арендуем.

– Сегодня много говорят о том, что выросло поколение, которое называют потерянным, для них слова «патриотизм», «Родина», «совесть» просто слова. Как вам кажется, что нужно делать, чтобы не разочаровываться в молодых людях?

– Нужно просто заниматься их воспитанием. С самого детства не только говорить о том, что такое хорошо и что такое плохо, а быть примером для своих детей. Серьезная проблема нашего общества в том, что утеряна духовность, молодые стремятся к красивой жизни, забывая о душе, о сердечности, о том, насколько важны такие элементарные вещи, как уважение к старшим, почитание родителей, честь, верность данному слову. И еще мне кажется, что мы теряем привычку к труду. А ведь какое хорошее слово «трудолюбие». И именно это качество воспитывала раньше в детях школа. Я не говорю, что вся нынешняя молодежь плохая, нет, это проблема не конкретно каждого молодого человека, это проблема всего общества. И надо стремиться разбудить сердца мальчиков и девочек, чтобы они выросли, несмотря на бешеный ритм жизни, на гонку за материальными благами, порядочными и совестливыми людьми.

– Анатолий Васильевич, вы успешный человек, который, как принято говорить, сам себя сделал. Без посторонней помощи добились больших успехов в бизнесе, вырастили прекрасных детей, помогаете людям. Как вы думаете, что такое счастье?

– Я убежден в том, что счастье – это семья. Сколько бы мне не было лет, всегда приятно общаться с детьми, слышать от них «спасибо». В любом возрасте здорово возвращаться вечером после трудового напряженного дня домой, где тебя ждут близкие и любимые люди, которые всегда готовы выслушать, посочувствовать, разделить с тобой и радость, и беду. Знаете, можно мир завоевать, стать немыслимо богатым человеком, но если у человека нет основы, нет семьи, то он никогда не поймет, что значит быть по-настоящему счастливым.





27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
25.11.2020
Комитет по бюджету одобрил проект областного бюджета на ближайшие три года
Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. Один из основных вопросов, которые рассмотрели депутаты, – проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс