Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№14 (64) август 2014] ЗАО «Донстрой»: поступательное развитие на благо родного Таганрога

Ежегодно, каждое второе воскресенье августа, в России отмечается поистине народный праздник – День строителя. Этот профессиональный праздник отмечают все, кто так или иначе имеет непосредственное отношение к строительству – строители, архитекторы, проектировщики, ветераны отрасли и ее современный кадровый состав. В преддверии Дня строителя мы пообщались с генеральным директором социально ответственной компании, определяющей современный облик города Таганрога, ЗАО «Донстрой» БИНЯМИНОМ МАРДАХАЕВЫМ.

БИНЯМИН МАРДАХАЕВ:

«Поздравляю своих сотрудников, коллег и партнеров с профессиональным праздником – Днем строителя. Хочу пожелать больше новых и интересных проектов, а также мира и благополучия каждому дому»

В июне 2013 года компании «Донстрой» исполнилось пятнадцать лет. Для строительного бизнеса – весомый срок. На сегодняшний день ЗАО «Донстрой» успешно осуществляет инвестиционно-строительную деятельность, выполняя все виды предпроектных и строительно-монтажных работ.

Руководитель ЗАО «Донстрой» Бинямин Талхумович Мардахаев неоднократно отмечался грамотами, медалями, знаками почета муниципального, областного и федерального уровней. В 2008 году руководитель предприятия был награжден нагрудными знаками «Почетный строитель России», «Почетный строитель Южного федерального округа».

За пятнадцать лет существования у предприятия выработался свой уникальный, узнаваемый стиль возводимого жилья. Современные жилые комплексы ЗАО «Донстрой» отличаются нестандартной архитектурой, создающей ощущение камерности, европейской комфортности.

Становление компании «Донстрой» пришлось на период перестройки в стране. Это были нелегкие времена для многих строительных компаний. Некоторые из них закрывались, не находя возможностей для реализации. Для Бинямина Талхумовича же это наоборот было время освоения новых горизонтов.

– В девяностые годы никто точно не мог сказать, что будет с великой страной, что уж говорить о судьбе строительной компании, – говорит Бинямин Талхумович. – Много объектов оставалось тогда незавершенными. Мы выкупали эти «долгострои» и доводили до ума. На месте «голых» фундаментных блоков появились жилые дома и другие объекты. Затем ситуация нормализовалась, и с каждым годом темп строительства набирал оборот.

Основной принцип работы предприятия – открытость, гибкость ценовой политики, высокое качество выполненных работ, что и привлекает клиентов.

Работа в строительной отрасли предполагает ответственность, четкость и слаженность действий. Всеми этими качествами, безусловно, обладает генеральный директор ЗАО «Донстрой». Но есть черта, которая отличает этого человека и руководителя от других – неравнодушие. Бинямину Талхумовичу небезразлично, что будет с любимым Таганрогом завтра и каким его увидят наши потомки.

По мнению коллектива ЗАО «Донстрой», Бинямин Талхумович – многогранная, творческая личность и прекрасный руководитель. Все свои усилия директор фирмы отдает любимой работе на благо родного города и таганрожци.

– Я всегда считал профессию строителя красивой, жизнеутверждающей и несущей людям радость, – подчеркивает Бинямин Мардахаев.

За пятнадцать лет работы на строительном рынке ЗАО «Донстрой» ввело в эксплуатацию семь домов. Символично, что с каждым годом этажность домов, возводимых предприятием, увеличивается. Начинала свою деятельность фирма со строительства трехэтажного дома, а в юбилейном 2013 году завершила возведение девятиэтажного девятисекционного дома на улице Инициативной. Это поступательное развитие было бы невозможно без сплоченной, высокопрофессиональной команды единомышленников, которую сформировал учредитель и бессменный руководитель «Донстроя» Бинямин Талхумович Мардахаев.

Сейчас ЗАО «Донстрой» приступило к строительству трехсекционного девятнадцатиэтажного жилого комплекса на улице Инструментальной. Комплекс будет оснащен подземной автостоянкой, спортивно-оздоровительными объектами. Выполнен объект будет как всегда в нестандартной архитектурной манере, создающей ощущение европейского комфорта.

Примечательно, что Бинямин Талхумович во время строительства того или иного объекта не упускает из виду ни одну деталь, ищет идеальный вариант, спорит с архитекторами даже по поводу планировки квартир и общественных помещений. Директор ЗАО «Донстрой» к каждому жилому дому относится так, как если бы собирался сам в нем жить. Качество выполняемых работ для Бинямина Мардахаева превыше всего.

Компания «Донстрой» не пользуется услугами рекламных компаний. По мнению руководства предприятия, лучшая реклама в строительном бизнесе – добрая людская молва и благодарность довольных клиентов.

Фирма постоянно прикладывает усилия для увеличения ввода в эксплуатацию жилья, соответствующего требованиям потенциальных собственников. Помимо жилых комплексов ЗАО «Донстрой» возводит объекты социального назначения: специалистами компании построена школа юннатов в городе Таганроге, реконструирован Дом культуры в с. Новобессергеневка, оказана помощь в строительстве, а затем реставрации церкви в Неклиновском районе и др.

Бинямин Талхумович занимается благотворительной деятельностью в рамках всероссийской акции «Под флагом добра», регулярно оказывает помощь таганрогской детской больнице, спортивным организациям и детским домам.

С 2004 года Бинямин Мардахаев является членом президиума Ассоциации строителей Таганрога. Он принимает активное участие в мероприятиях по стабилизации работы строительного комплекса города.





27.03.2020
С 30 марта по 3 апреля во всех донских МФЦ - нерабочие дни
В этот период организована работа call-центров
27.03.2020
Состояние рыбы после зимовки оценивают ветеринары
В Ростовской области ветврачи начинают плановые обследования рыбоводных хозяйств.
27.03.2020
Андрей Турчак: Внедрение механизмов «народного бюджета» принесет ощутимую пользу людям
Соответствующий законопроект закладывает единую правовую основу для внедрения принципов «народного бюджетирования» по всей стране, отметил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.
26.03.2020
Василий Голубев: «В Ростовской области подтвержден первый случай коронавируса»
Донской губернатор Василий Голубев сообщил, что сегодня, 25 марта, подтвержден положительный тест на коронавирус у одного из трёх пациентов, находящихся в изоляции в инфекционных стационарах РО.
26.03.2020
Василий Голубев принял участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции
Заседание в режиме видеоконференцсвязи прошло накануне под председательством руководителя рабочей группы Сергея Собянина.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс