Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№14 (64) август 2014] ЗАО «Донстрой»: поступательное развитие на благо родного Таганрога

Ежегодно, каждое второе воскресенье августа, в России отмечается поистине народный праздник – День строителя. Этот профессиональный праздник отмечают все, кто так или иначе имеет непосредственное отношение к строительству – строители, архитекторы, проектировщики, ветераны отрасли и ее современный кадровый состав. В преддверии Дня строителя мы пообщались с генеральным директором социально ответственной компании, определяющей современный облик города Таганрога, ЗАО «Донстрой» БИНЯМИНОМ МАРДАХАЕВЫМ.

БИНЯМИН МАРДАХАЕВ:

«Поздравляю своих сотрудников, коллег и партнеров с профессиональным праздником – Днем строителя. Хочу пожелать больше новых и интересных проектов, а также мира и благополучия каждому дому»

В июне 2013 года компании «Донстрой» исполнилось пятнадцать лет. Для строительного бизнеса – весомый срок. На сегодняшний день ЗАО «Донстрой» успешно осуществляет инвестиционно-строительную деятельность, выполняя все виды предпроектных и строительно-монтажных работ.

Руководитель ЗАО «Донстрой» Бинямин Талхумович Мардахаев неоднократно отмечался грамотами, медалями, знаками почета муниципального, областного и федерального уровней. В 2008 году руководитель предприятия был награжден нагрудными знаками «Почетный строитель России», «Почетный строитель Южного федерального округа».

За пятнадцать лет существования у предприятия выработался свой уникальный, узнаваемый стиль возводимого жилья. Современные жилые комплексы ЗАО «Донстрой» отличаются нестандартной архитектурой, создающей ощущение камерности, европейской комфортности.

Становление компании «Донстрой» пришлось на период перестройки в стране. Это были нелегкие времена для многих строительных компаний. Некоторые из них закрывались, не находя возможностей для реализации. Для Бинямина Талхумовича же это наоборот было время освоения новых горизонтов.

– В девяностые годы никто точно не мог сказать, что будет с великой страной, что уж говорить о судьбе строительной компании, – говорит Бинямин Талхумович. – Много объектов оставалось тогда незавершенными. Мы выкупали эти «долгострои» и доводили до ума. На месте «голых» фундаментных блоков появились жилые дома и другие объекты. Затем ситуация нормализовалась, и с каждым годом темп строительства набирал оборот.

Основной принцип работы предприятия – открытость, гибкость ценовой политики, высокое качество выполненных работ, что и привлекает клиентов.

Работа в строительной отрасли предполагает ответственность, четкость и слаженность действий. Всеми этими качествами, безусловно, обладает генеральный директор ЗАО «Донстрой». Но есть черта, которая отличает этого человека и руководителя от других – неравнодушие. Бинямину Талхумовичу небезразлично, что будет с любимым Таганрогом завтра и каким его увидят наши потомки.

По мнению коллектива ЗАО «Донстрой», Бинямин Талхумович – многогранная, творческая личность и прекрасный руководитель. Все свои усилия директор фирмы отдает любимой работе на благо родного города и таганрожци.

– Я всегда считал профессию строителя красивой, жизнеутверждающей и несущей людям радость, – подчеркивает Бинямин Мардахаев.

За пятнадцать лет работы на строительном рынке ЗАО «Донстрой» ввело в эксплуатацию семь домов. Символично, что с каждым годом этажность домов, возводимых предприятием, увеличивается. Начинала свою деятельность фирма со строительства трехэтажного дома, а в юбилейном 2013 году завершила возведение девятиэтажного девятисекционного дома на улице Инициативной. Это поступательное развитие было бы невозможно без сплоченной, высокопрофессиональной команды единомышленников, которую сформировал учредитель и бессменный руководитель «Донстроя» Бинямин Талхумович Мардахаев.

Сейчас ЗАО «Донстрой» приступило к строительству трехсекционного девятнадцатиэтажного жилого комплекса на улице Инструментальной. Комплекс будет оснащен подземной автостоянкой, спортивно-оздоровительными объектами. Выполнен объект будет как всегда в нестандартной архитектурной манере, создающей ощущение европейского комфорта.

Примечательно, что Бинямин Талхумович во время строительства того или иного объекта не упускает из виду ни одну деталь, ищет идеальный вариант, спорит с архитекторами даже по поводу планировки квартир и общественных помещений. Директор ЗАО «Донстрой» к каждому жилому дому относится так, как если бы собирался сам в нем жить. Качество выполняемых работ для Бинямина Мардахаева превыше всего.

Компания «Донстрой» не пользуется услугами рекламных компаний. По мнению руководства предприятия, лучшая реклама в строительном бизнесе – добрая людская молва и благодарность довольных клиентов.

Фирма постоянно прикладывает усилия для увеличения ввода в эксплуатацию жилья, соответствующего требованиям потенциальных собственников. Помимо жилых комплексов ЗАО «Донстрой» возводит объекты социального назначения: специалистами компании построена школа юннатов в городе Таганроге, реконструирован Дом культуры в с. Новобессергеневка, оказана помощь в строительстве, а затем реставрации церкви в Неклиновском районе и др.

Бинямин Талхумович занимается благотворительной деятельностью в рамках всероссийской акции «Под флагом добра», регулярно оказывает помощь таганрогской детской больнице, спортивным организациям и детским домам.

С 2004 года Бинямин Мардахаев является членом президиума Ассоциации строителей Таганрога. Он принимает активное участие в мероприятиях по стабилизации работы строительного комплекса города.





30.11.2020
Новый кислородный концентратор передали БСМП Таганрога депутаты и волонтеры
В больнице используют передовые технологии и добиваются выздоровления при тяжёлом течении коронавирусной инфекции.
27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс