Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№16 (66) сентябрь 2014] Родное радио Тихого Дона

Первый день осени в Ростовской области был ознаменован не только началом нового учебного года, как и повсюду в России. В этот день в областном эфире начало вещание новое радио – «Радио Тихий Дон».

Событие не рядовое, ведь в отличие от большинства сетевых радиостанций с их региональными рекламно-информационными «окнами» «Радио Тихий Дон» – региональное самопрограммируемое музыкально-информационное радио с круглосуточным вещанием. А это значит, что разнообразные программные продукты новое радио готовит самостоятельно, ориентируясь главным образом на интересы своих слушателей – жителей донских городов, станиц и хуторов. Которые, подчеркнем особо, получили отменный шанс не только влиять на содержание (контент) эфира, но и принимать в радиопередачах непосредственное участие.

Как показывают первые две недели работы «Радио Тихий Дон»,  наши земляки быстро оценили предоставившиеся возможности и не преминули ими воспользоваться. Только в эфире выходящей ежедневно по будням во время «рабочего полдня» – с 12 до 13 часов – музыкальной программы по заявкам «Заиграем песню!» прозвучали голоса более сотни радиослушателей из 13 городов и 24 районов Ростовской области. От Таганрога до Ремонтненского района, от Верхнего Дона до Сальска – география аудитории нового радио обширна, а сама потенциальная аудитория составляет более двух с половиной миллионов человек.

Аудитория эта широка и разнообразна. Результаты мониторинга первых дней вещания свидетельствуют, что «Радио Тихий Дон» слушают люди самого разного возраста (с преобладанием группы 30+) и профессий (работники здравоохранения, образования, сферы услуг и сельского хозяйства, чиновники, «офисный планктон», водители и т.д.). И каждый может найти в эфире то, что ему интересно и нужно.

Каждый час «дежурные по области» информируют радиослушателей о последних новостях в жизни Донского региона и важных событиях в городах и сельских районах Ростовской области.

Корреспонденты «Радио Тихий Дон» беседуют с представителями власти, бизнеса и культуры в программе «Диалог».

В числе авторских программ, например, такие, как «Дон-мажор»,  в которой слушателей ждут встречи  с музыкантами, авторами и исполнителями, и «В стиле техно», из которой можно узнать о новинках в мире интернета и разных гаджетов. Но не одними современными технологиями жив человек, поэтому в программе «Свет великих душ» речь идет о незыблемости вечных истин, а ежедневный «Православный календарь»  интересен не только верующим, но и всем, кому дорога история родной страны и Донского края. А скоро на «Радио Тихий Дон» стартует и вовсе необычная программа – радиосериал «Легенды и мифы Тихого Дона».

Широкую аудиторию новому региональному радио обеспечивает разветвленная сеть из 18 передатчиков различной  мощности. «Радио Тихий Дон» вещает в FM-диапазоне в городах и районах Ростовской области на следующих частотах:

Аксай (здесь и далее с прилегающими сельскими районами) – 103,5 МГц
Белая Калитва – 104,7 МГц
Верхнедонской район – 103,5 МГц
Волгодонск – 105,8 МГц
Дубовское – 107,5 МГц
Заветное – 101,9 МГц
Зерноград – 106,0 МГц
Каменск-Шахтинский – 91,0 МГц
Константиновск – 102,5 МГц
Красный Сулин – 106,4 МГц
Миллерово – 104,5 МГц
Морозовск – 106,5 МГц
Ремонтное – 102,9 МГц
Сальск – 102,8 МГц
Таганрог – 105,4 МГц
Тацинский район – 103,0 МГц
Шахты – 106,8 МГц
Шолоховский район – 105,5 МГц

«Радио Тихий Дон» только набирает обороты. Но жители Ростовской области уже называют его своим, родным радио. Такое доверие дорогого стоит, и редакция постарается не обмануть надежды земляков.





19.11.2019
«Единая Россия» проведет неделю приемов граждан в Ростовской области
С 25 ноября в Ростовской области пройдет неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии «Единая Россия», которой в этом году исполняется 18 лет.
19.11.2019
Депутаты фракции «Единая Россия» одобрили проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
В донском парламенте прошло заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом стал проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтения
19.11.2019
Расходы областного бюджета на спорт и молодежную политику вырастут в 2020 году
На совместном заседании комитетов донского парламента обсудили проект областного бюджета в сфере госуправления, молодежной политики, спорта и туризма
19.11.2019
Вячеслав Василенко принял участие в работе информационной группы в Кашарском районе
По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей
15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс