Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№7 (44) июль 2013] Два важных проекта «Анастасии»: «Северная Звезда» и «Новая Пальмира»

В последнее время многие ростовчане и гости донской столицы предпочитают покупать жилье не в самом Ростове, а вблизи города. Конечно, можно и в Ростове приобрести квартиру в новом доме где-нибудь на окраине города, например, в Левенцовке, но при этом не забывайте о вечных ростовских пробках, да и стоимость жилья будет намного выше, чем в расположенном рядом Батайске. Этот небольшой городок, который уже давно прозвали спутником Ростова, сегодня выглядит намного привлекательнее для желающих купить жилье, чем его большой «столичный сосед». И наиболее выгодные предложения у батайской строительной фирмы ООО «Анастасия», руководит которой ИГОРЬ ЧУЖИНЕНКО. Именно ему учредитель ООО «Анастасия» АНАТОЛИЙ КЛИМЕНКО доверил строительство двух важных микрорайонов.

«Северная звезда – вечный спутник моих дорог…»

Почему жилье вблизи Ростова привлекательнее, чем в самом городе? Любой ростовчанин вам без труда ответит на этот вопрос. Во-первых, цена на квадратные метры ниже, чем в Ростове. Во-вторых, добираться на работу в тот же Ростов намного быстрее и удобнее: десять минут – и ты в центре города. В-третьих, думаю, любой отдаст предпочтение новому дому с квартирами улучшенной планировки в новом микрорайоне со всей необходимой инфраструктурой, нежели старой, «убитой» временем квартире (и это в лучшем случае), а скорее всего – коммуналке в центре Ростова.

Наиболее выгодные предложения – у батайской строительной компании «Анастасия», руководит которой Игорь Чужиненко. Своей главной целью он считает улучшение жизни каждого жителя города Батайска, поэтому строительная компания «Анастасия», созданная в 1991 году, активно участвует в социальных программах, спонсирует культурно-массовые и спортивные мероприятия в городе, строит социальное жилье и заботится о ветеранах Великой Отечественной войны.

Игорь Чужиненко верит, что придет такое время, когда у людей будет комфорт во всем, каждый человек будет жить в благоустроенном жилье и не беспокоиться изо дня в день о хлебе насущном. И это не просто слова или мечты – компания под его руководством все делает для этого!

Ярким подтверждением вышеназванного является строительство компанией «Анастасия» двух микрорайонов в городе Батайске. Это «Северная Звезда» и «Новая Пальмира».


Первый камень в честь начала строительства микрорайона «Северная звезда» был заложен в 2006 году. Тогда же строительная фирма ООО «Анастасия» отметила свое 15-летие. А в прошлом году в честь шестилетия с начала строительства микрорайона для его жителей и гостей Управляющей компанией «Северная звезда» был проведен настоящий праздник с подарками и красочным фейерверком, который, я уверена, жителям микрорайона запомнится надолго!

О преимуществах жилищного комплекса «Северная Звезда» говорит многое. Он расположен на выезде из Батайска – очень удобно и выгодно: пять-десять минут – и ты в центре Ростова. Строительство комплекса сейчас в самом разгаре. На его территории со временем будут расположены группа жилых домов различной этажности, при этом две больших «звезды» (т.е. дома) будут располагаться по краям микрорайона, одна из них на центральном въезде. Это будет три ярких пятна в 17-20 этажей на фоне остальных 10-12-этажных домов. Естественно, в микрорайоне будут расположены и школа, детский сад, поликлиника, фитнес-центр, детские и спортивные площадки для игр и аллеи для отдыха.

Да и цена вполне доступная – начиная от 38 тысяч рублей за квадратный метр. Поэтому приобрести жилье в этом микрорайоне могут семьи с разным уровнем дохода. Основными покупателями являются все же молодые семьи до 35 лет, которые, как правило, ценят качество, комфорт и при этом доступность жилья. К тому же, комплекс «Северная звезда» участвует в социальных программах для молодых семей, для военнослужащих и МЧС, ветеранов Великой Отечественной войны, отселения из ветхого жилья. В рамках этого компания сотрудничает с крупнейшими банками: «ВТБ-24», Сбербанк РФ, «Газпромбанк».

На сегодняшний день уже сданы в эксплуатацию 10 многоэтажных зданий, центр дошкольного образования, который располагается на первом этаже одного из домов микрорайона и имеет отдельные детские игровые площадки, а также огромный паркинг, рассчитанный более чем на 200 парковочных мест, игровые и спортивные площадки с каучуково-полиуретановым покрытием и искусственным травяным настилом. Здесь есть даже специально оборудованный уличный тренажерный зал. При этом все огорожено, освещено и находится под видеонаблюдением.

А для красивого оформления микрорайона компания «Анастасия» этой осенью планирует высадить более 500 деревьев и привлечь к работе ландшафтных дизайнеров, которые внесут творческую и прекрасную изюминку в четкую и строгую планировку района. Согласитесь, об этом мечтает каждый, и я уверена, что микрорайон с таким красивым названием станет настоящей визитной карточкой Батайска!

В этом году компания начала строительство трех жилых многоэтажных домов: два 10-этажных, имеющих социальную направленность, и один 17-этажный – он станет центральной «свечкой» микрорайона и будет возвышаться над всеми другими конструкциями. Как видите, микрорайон полностью оправдывает свое название – «Северная Звезда», ведь Северную звезду астрономы называют Полярной, которая, как все знают, является ярчайшей и ближайшей к Земле звездой. А мне сразу вспоминаются слова одной песни:

Северная звезда – вечный спутник моих дорог,
Северная звезда – в небе пасмурном огонек,
Северная звезда – как маяк сквозь густой туман,
Северная звезда – мой талисман.

Не правда ли, очень красивое название для жилищного комплекса выбрали в компании «Анастасия»? И уже совсем скоро он действительно засияет всей своей красотой – к концу 2014-го года запланирована сдача всего комплекса!

Микрорайон «Новая Пальмира»

Проект планировки этого микрорайона для компании разрабатывает Александр Бояринов, в прошлом главный архитектор Ростовской области, сегодня главный архитектор ГАУ РО «Региональный научно-исследовательский и проектный институт градостроительства». Общая площадь микрорайона – порядка 19 гектаров, где будет возведено около 130 тысяч км. м. жилья, причем проект планировки разбит на отдельные зоны – для многоэтажного строительства, для малоэтажной застройки, для паркинга и т.д.

Микрорайон «Новая Пальмира» в основном предназначен для социальных групп населения. К примеру, квартиру площадью в 25 квадратных метров, причем уже с отделкой, можно приобрести за один миллион рублей. Этажность домов смешанная – в основном 4, 5 и 9 этажей. В настоящее время проекты первых десяти четырехэтажных домов микрорайона проходят экспертизу, но уже к концу этого года в эксплуатацию будет введено 10 домов. Общая жилая площадь составляет порядка 15 тысяч квадратных метров. Стоимость квадратного метра в этом микрорайоне начинается от 36 тысяч рублей.

Но главное – микрорайон только начинает строиться, а Игорь Чужиненко уже поставил задачу построить в самом ближайшем времени детский сад. Вообще в проекте планировки учтены два детских сада на 120 и 92 места и школа. При этом отдельная зона предусмотрена под паркинг на более 800 мест. А центральная аллея микрорайона будет создана по образу и подобию ростовской Пушкинской. Находящийся поблизости водоем планируется облагородить и построить на его берегу красивую и уютную набережную.

Восстановить гармонию центра Батайска

А еще строительная фирма «Анастасия» вызвалась восстановить гармонию центральной улицы города Батайска – улицы Кирова, которая нарушена лишь одним пустым пятном. На этом месте планируется возвести 19-этажный жилой дом. Сейчас ведется его проектирование.

Кроме того, там будет построена современная многоэтажная автоматизированная парковка с лифтом. Ты заезжаешь в лифт на машине, затем на пульте выбираешь номер своего парковочного места, и все – машина на парковке. Очень удобно! Как в известном и любимом многими фильме «Форсаж»!

В завершение хотелось бы сказать о том, что в компании «Анастасия» всегда думают прежде всего о людях, которые будут жить в построенных ею домах. Как правило, многие строительные компании, построив многоэтажный дом, первые этажи отдают под коммерческую недвижимость, но в строительной фирме «Анастасия» к этому свое отношение и индивидуальный подход в каждом конкретном случае с обязательным учетом мнения жильцов.

 

…Близится замечательный праздник – День строителя! И руководитель строительной фирмы ООО «Анастасия» Игорь Чужиненко поздравляет всех своих коллег и сотрудников с профессиональным днем, желает только успехов в их нелегком труде, новых строительных высот и хороших, перспективных объектов, а также стабильности и уверенности в завтрашнем дне, жизненного благополучия и большого человеческого счастья. Ведь строители – представители самой мирной и созидательной профессии. С древнейших времен они формируют облик наших городов и поселений. Именно их умелыми руками возводятся тысячи храмов, заводов, школ и других жизненно важных объектов. Мы также присоединяемся к этим искренним поздравлениям и благодарим всех строителей за их нелегкий, но благородный труд!

Строитель – вот истинный труд,
Который почета достоин!
Строители мир создают,
Он крепок, прекрасен и строен!
Ты строй свою жизнь и успех,
И будь ты во всем победитель!
Ведь так очевидно для всех,
Что истинный гений – строитель!





22.07.2019
Александр Ищенко: «Сближение законотворческих подходов поможет интеграции России и Беларуси»
Спикер донского парламента Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принимает участие в работе VI форума регионов России и Беларуси. Форум проходит с 16 по18 июля 2019 года в Са нкт-Петербурге.
22.07.2019
Проблемы транспортной сферы обсудили на заседании фракции ЛДПР
19 июля в Законодательном Собрании состоялось заседание фракции ЛДПР под председательством Евгения ФЕДЯЕВА.
18.07.2019
В донской столице в 2019 году планируется открыть четыре новые школы
Вчера, 17 июля, состоялось совещание в режиме видеоконференции заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой с субъектами страны.
18.07.2019
В Ростовской области открылся российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
В Ростовской области стартовал российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор (РКМБИ). Его участниками стали молодые предприниматели от 18 до 35 лет из Ростова-на-Дону и китайского города Таншань.
18.07.2019
В донской столице установлены зоны охраны ещё шести объектов культурного наследия
Установлены зоны охраны ещё шести объектов культурного наследия регионального значения и утверждены требования к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс