Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№7 (44) июль 2013] Строитель — профессия созидательная

Группа компаний «Мастер» работает на рынке строительных услуг больше двенадцати лет. Сфера деятельности – проектирование и строительство зданий и сооружений, продвижение на отечественный рынок передовых технологий и современных строительных материалов. Сотрудников компании объединяет не только общая профессиональная деятельность, но и общая философская идея: «от проекта – к воплощению». О развитии компании, о проектах, которые реализуются сегодня, о своем взгляде на архитектуру Ростова рассказывает генеральный директор ГК «Мастер» ИВАН ВИКТОРОВИЧ КАЛАШНИКОВ.

Иван Викторович, большая часть Вашей профессиональной деятельности связана с компанией «Мастер»…

– Именно так. Прошел путь от прораба до генерального директора. У нас до сих пор работают люди – наши уважаемые старейшины компании, у которых я в свое время учился мастерству, в том числе и управления. Всем благодарен за полученные знания, как теоретические, так и практические. У нас отличный коллектив – люди творческие, работоспособные, целеустремленные. И в том, что «Мастер» стабильно входит в перечень востребованных компаний на строительном рынке, есть заслуга каждого сотрудника.

В 2013 году мы смогли существенно нарастить обороты, увеличили объемы строительства. Компания реализует важный социальный проект «Сто детских садов». Работаем в проектах жилищно-коммунальной сферы, занимаемся реконструкцией и ремонтом учебных учреждений, строим жилье, в том числе и социального назначения. Если говорить о географии наших объектов, то они простираются от Волгодонска до Миллерово.

Расскажите о наиболее значимых объектах…

– Наши специалисты работают в рамках программы по строительству олимпийских объектов в поселке Красная Поляна. Думаю, этот факт говорит сам за себя: чтобы стать участниками подобных масштабных и ответственных проектов, нужно как минимум иметь соответствующую репутацию. Специалисты «Мастера» возвели торговый центр в Азове, в рамках федеральной целевой программы Министерства обороны выполнили работы по модернизации войсковой части. По программе реформирования Фонда жилья ЖКХ провели серьезные работы по капитальному ремонту жилых домов. Не так давно завершили проект приведения к единому стандарту всех филиалов ОАО «Сбербанк России» по области…

Иван Викторович, интересно услышать Ваше профессиональное мнение: нравится ли Вам, как выглядит центр донской столицы?

– На мой взгляд, центр Ростова в последние годы застраивался несколько хаотично. Я не приветствую так называемую точечную застройку на улицах Ростова, которые пропитаны духом истории. Задача современного архитектора – умело вписывать в исторический облик города новые объекты, не нарушая общей целостности архитектурного ансамбля, не разрушая гармонии. Думаю, выскажу общее мнение всех ростовчан: в городе наконец-то появилась красивая набережная, которая на самом деле превратилась в место отдыха. Но еще есть над чем работать. Картину несколько портят здания, которые, наверняка имея собственников, находятся в неприглядном виде. Например, здание бывшего стереокинотеатра «Прибой». Видимо, пришло время подключать к решению этих вопросов административный ресурс – в донской столице не должно быть зданий-призраков, которые в свое время были едва ли не визитной карточкой города…

Ваша компания не только строит дома, но и занимается общественной деятельностью…

– Мы прекрасно понимаем, что бизнес должен брать на себя часть ответственности за развитие социальной сферы. Мы поддерживаем Второй Донской имени Императора Николая Второго кадетский корпус, помогаем общественной организации «Наше будущее – будущее России», выступаем спонсорами спортивных мероприятий, которые проводятся детско-юношеской спортивной школой Олимпийского резерва №2…

Иван Викторович, Вы не так давно стали членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Какие задачи ставите перед собой на политической арене?

– Этот вопрос частично перекликается с предыдущим. Я довольно долго шел к тому, чтобы придать своей жизненной позиции политическую окраску. Идеология «ЕДИНОЙ РОССИИ» оказалась мне наиболее близка. Я – человек дела, и «ЕДИНАЯ РОССИЯ» позиционирует себя как партия реальных дел. Это меня привлекло, и в этом я убедился еще будучи ее сторонником. Основной задачей для себя в этом направлении сегодня я вижу осмысленное продвижение инициатив, касающихся строительства и недвижимости, на уровень местной и региональной власти. Я говорю прежде всего об инициативах и предложениях от населения, во вторую очередь – о малом и среднем бизнесе.

Скоро Вы и Ваши коллеги будут отмечать профессиональный праздник – День строителя. Коллектив «Парламентского вестника Дона» поздравляет Вас и Вашу компанию…

– Я тоже хочу поздравить всех, кто работает в сфере строительства. Наш труд тяжелый, но зато благодарный. Строитель – профессия созидательная. Мы дарим людям новые дома, новую жизнь, возможность жить с комфортом. Желаю всем профессиональных успехов, здоровья и благополучия. Пусть темпы строительства и в Ростовской области, и в России неуклонно растут – это один из показателей развития нашей экономики и повышения качества жизни людей.





15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
15.11.2019
Минспорта области прокомментировало ситуацию с ФК «Ростов»
Информация, высказанная в ряде СМИ главным тренером футбольной команды «Ростов» Валерием Карпиным о финансовой поддержке клуба правительством Ростовской области, не соответствует действительности.
15.11.2019
На развитие сферы образования в 2020 году планируется направить более 45 млрд. рублей
Комитет донского парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике (председатель комитета – Светлана МАНАНКИНА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассмотрел проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтению.
15.11.2019
Проект бюджета Ростовской области на ближайшую трехлетку обсудили с общественностью
В Законодательном Собрании состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
14.11.2019
Завершился второй этап конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области»
14 ноября прошел второй этап ежегодного конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области», учрежденного Законодательным Собранием Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс