Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№9 (46) сентябрь 2013] Андрей Перелыгин: «Я горд за свой коллектив!»

Наше издание уже не в первый раз освещает достижения компании «Донсельхозводстрой», которая является одной из крупнейших строительных организаций юга России. На этот раз поводом для нашей встречи стало завершение предприятием одного из грандиозных и длительных проектов – реконструкции главного канализационного коллектора в городе Азове.

ООО «Донсельхозводстрой» работало на этом объекте с ноября 2008 года по муниципальному контракту. В 2008 году за счет средств софинансирования были выполнены работы на сумму 8 427 537 рублей, за счет местного бюджета – на 138 941, 06 рублей. В 2009 году реконструкция была приостановлена из-за экономического кризиса. Однако в 2010 году финансирование проекта было не только возобновлено, но и увеличено более чем в 10 раз, до 88,27 миллиона рублей. В 2011 году финансирование из областного бюджета выросло уже до 141,144 миллиона рублей, а до конца 2012 года на реконструкцию коллектора выделили 194,9 миллиона рублей.

В целом модернизация главного канализационного коллектора в г. Азове стала достаточно трудоемким и масштабным проектом. Этот объект технически сложный, так как реконструкция проходила на действующем коллекторе. Кроме того, он расположен в центре города, что создавало дополнительные сложности, приходилось учитывать и еще несколько обстоятельств: множество коммуникаций и большую глубину их заложения (до семи метров). Все это требовало высочайшей квалификации инженерно-технического состава.

– Вместо труб была труха, сводов не сохранилось на десятки метров, верхняя часть держалась только на своде земли,– рассказывает председатель совета учредителей компании ООО «Донсельхозводстрой» Андрей Перелыгин. – Коммуникации давно требовали капитального ремонта, чрезвычайная ситуация в Азове могла произойти в любой момент. В начале 2013 года произошло обрушение грунта на участке, где еще не был начат ремонт, что, конечно, еще больше усложнило задачу реконструкции коллектора. По словам Андрея Перелыгина, ситуация сложилась критическая, коллектор необходимо было восстанавливать в кратчайшие сроки, чтобы избежать экологической катастрофы в 83-тысячном городе. И власти вовремя среагировали, и ремонтники трудились день и ночь, показав, как слаженно могут работать различные структуры в особых обстоятельствах. 28 августа 2013 года, после тяжелой и кропотливой работы, в торжественной обстановке был запущен в промышленную эксплуатацию главный канализационный коллектор города Азова. В церемонии открытия принимали участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш, лично возглавлявший работы по ликвидации чрезвычайной ситуации на коллекторе в начале года, мэр г. Азова Сергей Бездольный и председатель совета учредителей компании ООО «Донсельхозводстрой» Андрей Перелыгин. «Я горд за свой коллектив и за то, что мы смогли быстро завершить этот сложный проект», – отметил Андрей Перелыгин.

Реконструкция коллектора – это не первый проект компании «Донсельхозводстрой» в городе Азове. Предприятие уже занималось строительством водовода на азовскую промышленную зону, а также малоэтажного жилья для социальных нужд, в которое вселились ветераны Великой Отечественной войны. С задачей построить жилые дома быстро и качественно ООО «Донсельхозводстрой» отлично справилось. Компания также принимала участие в реконструкции и капитальном ремонте дома детского творчества и школы №9 в городе Азове. По словам руководства компании, удалось найти общий язык с администрацией города, что позволило сделать сотрудничество успешным и плодотворным.

Напомним, что компания ООО «Донсельхозводстрой» была организована в 2002 году. Именно тогда учредителем компании, кандидатом технических наук Андреем Ивановичем Перелыгиным основным направлением производственной деятельности организации было выбрано мелиоративное и водохозяйственное строительство в Ростовской области. Сегодня, по прошествии более десяти лет активной и плодотворной работы, компанию по праву можно назвать многопрофильной организацией, способной выполнять работы во многих отраслях народного хозяйства – от проектирования до строительства объектов любой сложности. Предприятие успешно работает с государственными заказчиками и частными инвесторами на территории Ростовской области. В сферу деятельности компании входит широкий спектр строительно-монтажных и проектных работ, которые можно условно разделить на несколько направлений: проектирование, строительство гидротехнических сооружений и водохозяйственных объектов и строительство промышленно-гражданских объектов, жилых домов и инженерных сетей. Предприятие успешно работало в Ростове, Таганроге, Азове, Мартыновком, Неклиновском, Зимовниковском, Куйбышевском, Пролетарском, Семикаракорском районах. Занималось берегоукреплением реки Дон в хуторе Пухляковский Усть-Донецкого района, расчищением реки Кагальник в Азовском районе, укреплением берегов Цимлянского водохранилища в х. Крутом Цимлянского района. В сфере мелиоративного строительства выполнены реконструкция напорных трубопроводов в насосных станциях №4, 5, 6 Верхне-Сальской оросительно-обводнительной системы, ремонт межхозяйственной оросительной сети, реконструкция орошаемого участка СП «Кадамовское» Октябрьского района.

В сфере коммунального строительства компанией завершены строительство водопровода в селе Александровском Азовского района, реконструкция и расширение водопроводных сетей в селе Куйбышево Куйбышевского района, строительство магистрального водовода диаметром 600-1000 мм протяженностью 3,7 км в Азове.

Министерство ЖКХ Ростовской области осуществило финансирование реконструкции Азовского коллектора, а также другого крупного проекта компании – системы Шахтинско-Донского водовода в Новошахтинске и в Октябрьском районе Ростовской области. Благодаря реализации данного проекта, населению региона, который постоянно страдает из-за дефицита воды, будет обеспечено качественное и стабильное водоснабжение.

Директор по строительному производству ООО « Донсельхозводстрой» Александр Белов рассказал, что в настоящий момент компания готовит проект по внедрению технологии бестраншейной санации трубопроводов. Это позволит производить замену их участков без традиционных раскопок и перекрывания улиц. Эта технология обеспечит высокую скорость и производительность проведения строительно-монтажных работ. Одним из главных проектов компании на сегодняшний день является реконструкция Донского магистрального канала. Это важный в экономическом плане объект. Канал рассчитан на то, чтобы орошать и питать водой более ста двадцати тысяч гектаров земли. Кроме того, канал играет определенную роль и в водоснабжении восточных районов области. Протяженность канала – 115 километров. ООО «Донсельхозводстрой» активно внедряет новейшие разработки и методики работы. Помимо собственных инноваций, компания применяет и современные материалы зарубежных производителей из Германии, Австрии и Чехии. Предприятие плотно сотрудничает с Новочеркасской государственной мелиоративной академией. При проектировании Донского магистрального канала были применены инновационные подходы в строительстве, имеется два патента на изобретение. К примеру, на некоторых участках в качестве противофильтрационных мероприятий применяется геомембрана, разработанная и произведённая в Германии.

Сильной стороной предприятия ООО «Донсельхозводстрой» является не только собственная производственная база, большой автотракторный парк, механизированный комплекс, мелиоративная, землеройная и строительная техника, но и значительный штат инженерно-технических работников разных специальностей – от инженеров-гидротехников до инженеров-проектировщиков. Коллектив предприятия представляет собой собрание настоящих профессионалов, среди которых есть доктора наук, кандидаты технических наук. В штате компании на сегодняшний день – более 250 человек. Восемьдесят пять процентов сотрудников – это люди до сорока лет, которые готовы заниматься самообразованием, повышать свой профессиональный уровень, идти в ногу со временем. Компания ООО «Донсельхозводстрой» всегда отличалась серьезным отношением к повышению квалификации молодых специалистов, за которыми, по мнению руководства фирмы, будущее мелиорации и водно-коммунального хозяйства региона. Вкладывая силы и средства в профессиональное развитие сотрудников, предприятие стремится обеспечить высококачественное выполнение проектов.

Предприятие давно и тесно сотрудничает с казачеством, оказывает помощь детским домам, детям-инвалидам, вносит вклад в развитие физической культуры и спорта на Дону.

ООО «Донводсельхозстрой», обладая мощным производственным потенциалом, ежегодно наращивает объем работ и реализует долгосрочные и социально значимые проекты, что позволяет компании занимать стабильную позицию на строительном рынке Юга России.





19.11.2019
«Единая Россия» проведет неделю приемов граждан в Ростовской области
С 25 ноября в Ростовской области пройдет неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии «Единая Россия», которой в этом году исполняется 18 лет.
19.11.2019
Депутаты фракции «Единая Россия» одобрили проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
В донском парламенте прошло заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом стал проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтения
19.11.2019
Расходы областного бюджета на спорт и молодежную политику вырастут в 2020 году
На совместном заседании комитетов донского парламента обсудили проект областного бюджета в сфере госуправления, молодежной политики, спорта и туризма
19.11.2019
Вячеслав Василенко принял участие в работе информационной группы в Кашарском районе
По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей
15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс