Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№20 (92) декабрь 2015] Качество воды – это качество жизни

ООО «МОП КОМПЛЕКС 1» – это крупнейшее предприятие по производству комплексных систем организации дорожного движения и дорожной разметки в ЮФО. С 2006 года освоено новое направление – изготовление высокотехнологичных водных резервуаров «Айсберг». Об этом направлении мы и поговорили с руководителем отдела сбыта ГЕОРГИЕМ ХАРСЕЕВЫМ.

– Георгий Александрович, расскажите немного о себе. Почему вы решили возглавить именно это направление?

– После окончания Ростовского строительного университета в 2007 году я пришел на собеседование в ООО «МОП КОМПЛЕКС 1». Начинал как технический специалист, затем возглавил новый отдел реализации водных резервуаров. Это очень интересное направление, высокотехнологичное и востребованное, имеющее большие перспективы.

– Расскажите о новом направлении. В чем отличие ваших резервуаров от изделий конкурентов?

– Хочу отметить, что в первую очередь наше предприятие отличает высокое качество изготавливаемой продукции. Недавно мы получили трехлетний сертификат «Сделано на Дону», представив наше производство сборных резервуаров. Этот сертификат есть некий гарант доверия. К нам приезжали эксперты, оценивали уровень производства и на основании этого выдали данный документ.

Наше предприятие занимается производством и монтажом систем водоснабжения. Это не только изготовление и монтаж резервуаров, но и устройство фундаментов, насосных станций, систем очистки воды и обвязка резервуаров трубопроводами. Это возможно благодаря сотрудничеству с партнерами по всей России. Наш завод сборных резервуаров находится в городе Азов, есть свои конструкторский и проектный отделы.

Хочу объяснить подробнее, что такое сборный резервуар. Это резервуар, в котором не применяется сварка. Панели наших изделий стыкуются между собой через болтовое соединение с уплотнителем или герметиком, в зависимости от назначения емкости. В результате он имеет три основных преимущества по сравнению со сварными металлическими, бетонными и другими резервуарами. Во-первых, у него не бывает коррозии, так как отсутствуют сварные швы. А ведь обычно именно коррозия в конечном итоге и приводит к выходу из строя водного резервуара. Во-вторых, сборные резервуары отличает компактная заводская упаковка. Поэтому мы можем доставить его заказчикам в любой регион России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. И в третьих – сборные резервуары мы можем монтировать в закрытых помещениях, где обычный сварной резервуар смонтировать невозможно или трудоемко.

Такой тип резервуаров в России и странах СНГ изготавливает только наш завод. Объемы резервуаров – от минимального на полкуба до 30 тысяч кубических метров.

Мы производим два типа резервуаров. Это водные резервуары «Айсберг», которые изготавливаются из нержавеющей стали и применяются в основном для питьевой воды и резервуары «1-й Донской» из оцинкованной стали, используемые как пожарный резервуар или емкость для хранения технической воды.

Резервуары «Айсберг» изготавливаются только из нержавеющей стали самого высокого качества. Дешевую низкокачественную сталь мы не используем. Поэтому можем заявлять длительный срок службы для наших изделий – 50 лет.

Выпуск резервуара «1-й Донской» начали только в этом году. Конечно, это направление новое, мы его только осваиваем, но уже есть успехи: в этому году выполнили шесть крупных проектов с использованием данного типа резервуаров. Среди них две военные части, агрокомплекс, торговый центр и другие объекты.

– Кто ваши заказчики?

– Наши заказчики – это промышленные предприятия, птицефабрики, кондитерские фабрики, стадионы, аэропорты, резиденции, жилые комплексы и т.д. Сейчас мы принимаем участие в создании объектов для чемпионата мира по футболу 2018 года – запустили в производство резервуары для оснащения волгоградского объекта. Хотели бы установить оборудование и для строящегося на левом берегу Дона стадиона. Сейчас по этому вопросу работаем с партнерами.

Активно сотрудничаем и с частными заказчиками. Такие покупатели ставят себе емкости в подвалы или же на чердаки, чтобы всегда быть обеспеченными питьевой водой.

– Над какими новыми проектами сейчас работаете?

– Мы сейчас активно занимаемся таким направлением, как устройство систем водоснабжения в новых жилых комплексах. Периодически в городе происходят отключения воды, плановые и внеплановые. Поэтому для того, чтобы люди все время были обеспечены водой, мы устанавливаем систему водоснабжения в подвалах. Эта система в основном состоит из сборной емкости для накопления воды, насоса и системы очистки.

Когда проектируют новый жилой комплекс, мы предлагаем такие системы. Например, в Новороссийске строится многофункциональный комплекс «Новосити», который включает в себя жилые дома, офисы, фитнес-центр, магазины и другие объекты общественного назначения. В каждом из этих зданий мы установили систему вот такого резервного водоснабжения. В итоге если Водоканал прекращает внезапно подачу воды в жилой многоквартирный дом, то каждая квартира в этом доме будет обеспечена водой в течение двух суток.

– Какова география размещения ваших водных резервуаров?

– Мы охватываем все регионы России, работаем в странах СНГ (Армения, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан и др.), Норвегии, Вьетнаме, Южной Корее, на Сейшельских островах, в Нигерии и других странах. Устанавливали наши резервуары на Курильском острове Итуруп, на архипелаге Шпицберген и в других труднодоступных регионах мира.

Очень хотим оснастить качественными резервуарами нашу родную Ростовскую область. Это поможет решить вопрос качества жизни. Сейчас работаем над проектом в поселке Николаевка Неклиновского района Ростовской области. Там мы разместим емкость на 16 тонн для бесперебойной подачи воды в детский сад. Резервуар будет установлен в закрытом подвале, смонтируем его за три дня. Вопрос обеспечения водой детей там будет однозначно решен.

– Какие планы на будущее?

– Сейчас наша главная цель – это импортозамещение. При строительстве новых объектов мы предлагаем заменять в проектах европейское оборудование на наше, и многие соглашаются, потому как качество абсолютно не хуже, а даже лучше.

Сейчас также открываем новое направление для экспорта – Ближний Восток. Планов много, работать есть над чем, и есть куда двигаться и расти.





17.06.2019
5 семей донских семей представят регион на Всероссийском конкурсе «Семья года»
Всероссийский конкурс «Семья года» проходит в четвертый раз
17.06.2019
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и АПК «Безопасный город»
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»
17.06.2019
Ростовская область станет участником госпрограммы развития сельских территорий
Ростовская область намерена участвовать в новой государственной программе комплексного развития сельских территорий, которая вступила в силу 14 июня и направлена на улучшение качества жизни на селе.
14.06.2019
Южная оперативная таможня: пресечен канал контрабанды продукции военного назначения
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Южной оперативной таможни установили, что житель г. Волжский Волгоградской области осуществил поставку в США более 100 единиц составных частей к автомату Калашникова.
14.06.2019
На Дону пройдет фестиваль казачьего творчества «Степь ковыльная»
Гости праздника познакомятся с культурой, бытом и традициями казаков
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс