Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№10 (47) октябрь 2013] Николай Беляев поздравил сотрудников уголовного розыска с их профессиональным праздником

4 октября Российский уголовный розыск отметил 95 лет со дня основания. На торжественной встрече в региональном управлении МВД собрались лучшие сыщики со всей области. В мероприятии также приняли участие представители донского Правительства, Законодательного Собрания, службы собственной безопасности, Департамента казачества, а также делегация правоохранителей из Украины и ветераны донского уголовного розыска. От лица Законодательного Собрания Ростовской Области правоохранителей поздравил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области НИКОЛАЙ БЕЛЯЕВ.

Значимость службы уголовного розыска трудно переоценить. Деятельность оперативников постоянно связана с риском и самоотверженностью. Далеко не каждому дано стать настоящим сыщиком, но большинство из тех, кто приходит в уголовный розыск, трудятся на износ, не считаясь с личным временем. В сферу задач службы уголовного розыска входит раскрытие и предупреждение готовящихся и совершенных преступлений общеуголовной направленности, розыск без вести пропавших граждан и многое другое. Сотрудник службы уголовного розыска – одна из наиболее почетных и легендарных полицейских профессий. Благодаря их работе ежегодно раскрываются убийства, разбои, грабежи и кражи.

Свое рождение российские сыщики празднуют с 1918 года, когда в советской милиции было учреждено Центральное управление уголовного розыска. Хотя исторически подобная служба действовала и гораздо раньше. Царским прототипом службы уголовного розыска был уголовный сыск. Впервые в российской полиции специализированные подразделения по раскрытию преступлений и проведению дознания появились в Петербурге в 1866 году. И только в июле 1908 года уголовный розыск Российской империи приобрел современный вид. На протяжении всей истории из уголовного розыска формировались различные подразделения, в зависимости от тех задач, которые ставились государством.

История донского сыска, безусловно, очень яркая, и нашей службе уголовного розыска есть чем гордиться. Можно вспомнить послереволюционные банды, банду Толстопятовых, дело маньяка Чикатило и другие громкие дела. На сегодняшний день службой уголовного розыска за текущий год раскрыто 7 107 преступлений.

«Меняется законодательство, необходимо идти в ногу с этим законодательством, конечно, повышаются требования. Общаясь с людьми, сотрудники должны разбираться во всех жизненных перипетиях, а потом давать консультации по любому вопросу», – отметил начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области Олег Колтунов.

В ходе торжественного мероприятия лучшим сыщикам со всей области вручили медали, почетные грамоты, благодарственные письма, ценные подарки. Некоторые получили звания, в том числе Олег Колтунов, заместитель начальника уголовного розыска по Аксайскому району Александр Кальманович и другие сотрудники службы уголовного розыска Ростовской области.

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Николай Беляев поздравил сотрудников правоохранительных органов, а также ветеранов с их профессиональным праздником и от имени всех донских парламентариев пожелал дальнейших успехов в их нелегком деле.

«На сегодняшний день Управление уголовного розыска по праву является одним из самых крупных и важных подразделений Министерства внутренних дел. На плечи сотрудников службы ложится очень большая и ответственная работа, чтобы сохранить мир и согласие на Дону. Оперативники всегда находятся на переднем крае борьбы с преступностью, часто первыми принимают удар на себя, всеми силами стремятся обезопасить и сделать как можно более защищенной жизнь наших граждан», – отметил Николай Беляев.

В своем выступлении он также остановился на теме взаимодействия правоохранительных органов и законодательной власти. По словам Николая Беляева, сотрудники правоохранительных органов Ростовской области часто выступают в качестве экспертов при разработке наиболее важных законопроектов, а депутаты регулярно заслушивают отчеты о работе областных органов внутренних дел. В ходе этих обсуждений задаются вопросы, выдвигаются предложения, то есть происходит очень конструктивный диалог.

Примером такого сотрудничества является принятый еще в 2009 году Областной закон «Об участии жителей Ростовской области в обеспечении правопорядка и общественной безопасности», который обеспечил необходимые правовые условия для участия граждан в охране общественного порядка в городах, селах и станицах Дона. Были возвращены добровольные народные дружины. Теперь они могут принимать участие в мероприятиях по предупреждению и раскрытию преступлений. В результате появления данного документа на территории области действуют более 500 добровольных общественных формирований и казачьих дружин общей численностью более 7 тысяч человек. «Таким образом, для решения общей задачи создан дополнительный эффективный механизм взаимодействия общества и сил правопорядка», – подчеркнул Николай Беляев.

Первый заместитель главы донского парламента наградил лучших сотрудников Управления уголовного розыска МВД по Ростовской области Почетной грамотой и денежной премией от имени Председателя Законодательного Собрания. В их числе Иван Яковенко, ветеран уголовного розыска, генерал-майор милиции в отставке; Владимир Савчук, начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска Главного управления Министерства внутренних дел России по Ростовской области, и другие работники правоохранительных органов.





25.05.2018
Недалеко от «Платова» будет построен крупный логистический комплекс
Соглашение об этом сегодня, 25 мая, подписали в Санкт-Петербурге губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор компании «ФМ Ложистик» Кристоф Менивар.
25.05.2018
Площадь контроля нарушений правил дорожного движения в Ростовской области расширяется в полтора раза
В Ростовской области определена 261 точка концентрации ДТП, где требуется установка средств автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
25.05.2018
Антикоррупционные проверки проведены в отношении 11 депутатов городской думы города Шахты
Управлением по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области в отношении 11 депутатов городской думы города Шахты проведены антикоррупционные проверки
25.05.2018
Донской губернатор принимает участие в ПМЭФ-2018
24 мая, в первый день работы Петербургского международного экономического форума, губернатор Василий Голубев  проведет несколько деловых встреч и переговоров.
25.05.2018
ОНФ предлагает учитывать мнение граждан при формировании схем движения и расписания общественного транспорта
Эксперты Народного фронта предлагают внедрить в муниципалитетах механизм учета мнения граждан при формировании схем движения и расписание автобусов, троллейбусов и трамваев. Контроль за развитием общественного транспорта и тем, насколько чиновники учитывают мнение граждан, могут взять на себя межведомственные комиссии и муниципальные общественные комиссии по благоустройству
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс