Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№10 (47) октябрь 2013] Съезд партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стал рабочей площадкой для регионов России

В октябре в Москве прошел XIV Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В его работе приняла участие и делегация Ростовской области. Напомним, что делегаты съезда были избраны общим голосованием на конференции партии, которая состоялась в конце сентября. О том, как прошел съезд партии, которая в результате последних выборов набрала больше всего голосов избирателей, о своих впечатлениях от партийного форума и задачах, которые поставлены перед партией на местах, корреспонденту «Парламентского вестника Дона» рассказал руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Азовской городской Думе ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ ВЛАЗНЕВ.

– Ростовскую делегацию возглавили Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев и Секретарь Ростовского регионального отделения партии, Председатель Законодательного Собрания Виктор Ефимович Дерябкин. Хочу отметить, что прошедший Съезд партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» имел одну особенность: из 1 700 делегатов Съезда почти треть были руководители первичек, и в этом можно увидеть глубокий смысл...

Какие впечатления остались у Вас от встречи первых лиц государства – Владимира Путина и Дмитрия Медведева – с секретарями первичных отделений партии?

– Этот факт говорит о том, что и руководитель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и Президент России большое внимание уделяют первичным ячейкам, работе с населением на местах. Владимир Путин в своем выступлении отметил, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проделала очень большой путь собственного становления и внесла огромный вклад в развитие страны. И подчеркнул, что именно рядовые члены партии, которые каждый день общаются с населением, вникают в проблемы избирателей, являются основой и платформой партии. Вопросы, которые задавались в ходе встречи, касались именно тех проблем, которые больше всего беспокоят людей на местах. Это ЖКХ, социальные выплаты, развитие здравоохранения и образования, вопросы миграции, модернизация производственных предприятий. На все вопросы Президент страны Владимир Путин и Глава Правительства, Председатель Партии Дмитрий Медведев дали обстоятельные ответы. Если говорить о личных впечатлениях, то меня приятно поразила деловая атмосфера, царившая на Съезде, рабочий настрой. Примечательно, что в работе Съезда приняло на этот раз почти в десять раз меньше делегатов, чем два года назад, и неофициально он назывался «рабочим»…

Вы отметили, что нынешний съезд стал настоящей рабочей площадкой. Какие вопросы обсуждались? Какие проблемы поднимались? По каким темам проводились круглые столы?

– Отмечу, что 3 октября начали свою работу дискуссионные площадки, в рамках которых состоялось обсуждение избирательной кампании «ЕДИНОЙ РОССИИ» в новых политических условиях и деятельности фракций партии в Госдуме и региональных законодательных собраниях. Делегаты рассказывали о специфике проведения предвыборных кампаний, о новых методиках, которые они использовали. В центре внимания была и реализация «майских» указов Президента России Владимира Путина. Кроме того, министры Правительства РФ, политики и политологи ответили на вопросы журналистов в рамках VIII Медиафорума «ЕДИНОЙ РОССИИ». Много проблем и острых вопросов, которые были озвучены на встречах с министрами, были взяты на заметку на федеральном уровне. Обсуждались вопросы о доступном жилье, налогообложению, национальной политике и многое другое. На одном из круглых столов сомодератом встречи был Виктор Дерябкин.

Какие конкретно задачи были поставлены в докладе Председателя Партии Дмитрия Медведева? Если коротко, то в чем они состоят?

– В рамках политического доклада обсуждался вопрос реформирования отечественной науки. Было отмечено, что благодаря позиции «ЕДИНОЙ РОССИИ» удалось совместить полярные точки зрения в вопросе реформирования РАН и доработать тот законопроект, который подвергся жесточайшей критике со стороны профессионального сообщества.

В продолжение темы был озвучен вопрос принятия нового закона «Об образовании». Важен тот факт, что данный законопроект был вынесен для народного обсуждения. Было принято решение и впредь также поступать с важнейшими для каждого гражданина законопроектами. Согласно закону, дошкольное образование признано уровнем общего образования, а значит получило дополнительное финансирование. В результате чего к 2016 году планируется полностью решить проблему мест в детских садах. В этой связи очевиден успех партийного проекта «Детские сады – детям».

Среди ключевых вопросов политического доклада председателя партии – продление программы материнского капитала. Дмитрий Анатольевич подтвердил активную работу Правительства над этим вопросом в части продления сроков выплаты материнского капитала и сообщил, что с 3 до 4,5 лет увеличивается включаемое в трудовой стаж одного из супругов время ухода за малолетним ребенком. Ведь один из приоритетов работы партии – это демография.

Кроме поддержки рождаемости, партия не забывает и о старшем поколении. Так, на завершающем этапе пенсионная реформа. Она призвана обеспечить достойный уровень пенсий и придать пенсионной сфере финансовую устойчивость.

Не теряет свою актуальность наиболее болезненная тема – это тема ЖКХ. И здесь важно отметить работу партийного проекта «Народный контроль», который не раз помогал бороться с целым рядом проблем, в том числе с ростом тарифов. В связи с этим на съезде, кроме продления работы партийного проекта «Народный контроль», было принято решение о создании современных средств контроля в сфере ЖКХ через лицензирование управляющих компаний.

Не остался без внимания вопрос поддержки бизнеса в России со стороны Партии. «Нужно создавать комфортные условия для открытого ведения бизнеса, и «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна принимать в этом активное участие», – подчеркнул Медведев. Кроме того, была озвучена идея разрабатывать региональный стандарт развития конкуренции.

В связи с участившимися проявлениями ксенофобии и этнической вражды, нельзя было не сказать о миграционной политике. По оценке ООН, наша страна занимает второе место в мире по числу мигрантов – более 11 млн человек. По словам лидера Партии, в таких условиях нельзя допустить создание этнических анклавов. Надо содействовать интеграции приезжих в российское общество, знакомству с культурой и обучению языку.

На съезде были подведены итоги работы партии. Самый главный вывод заключается в том, что работа партии в ходе избирательной кампании «Осень 2013» признана в целом успешной. Основная задача партии остается неизменной – работать на благо избирателей. Вместе с тем на съезде прозвучали и конкретные рекомендации. Какие именно?

Самый главный итог заключается в том, что работа Партии в ходе избирательной кампании «Осень 2013» признана в целом успешной. Основная задача партии остается неизменной – работать на благо избирателей. Но прозвучали и конкретные рекомендации. Региональным отделениям партии при подготовке и проведении избирательных кампаний всех уровней нужно применять открытые формы проведения предварительного внутрипартийного голосования для привлечения широкого общественного внимания к отбору кандидатов. Задан курс на необходимость обновления и ротации руководящих органов и депутатского корпуса партии. Сегодня «ЕДИНАЯ РОССИЯ» занимает ведущие позиции в законодательных органах власти всех уровней. С одной стороны, этот факт свидетельствует о доверии населения к представителям партии, с другой, налагает высокую степень ответственности. Съезд прописал в своем решении, что необходимо активнее привлекать граждан, представителей общественных организаций и объединений к обсуждению законодательных инициатив. Это может быть сделано путем публичных слушаний, проведения открытых дискуссий, круглых столов, открытых заседаний законодательных и представительных органов власти. Нужно больше использовать возможности интернет-пространства, проводить регулярные встречи депутатов всех уровней с избирателями. Партия должна находиться в гуще общественной жизни, принимать участие в решении вопросов, которые сегодня имеют первостепенную важность.

Владимир Викторович, Вы в ноябре примете участие в работе Съезда российских городов в Суздале. Чего ждете от этого форума? И каким положительным опытом представители нашей области могут поделиться с коллегами?

– Делегацию Ростовской области на этом съезде будут представлять восемь человек, это представители конгресса муниципальных образований и Всероссийского совета местного самоуправления. Мы многого ждем от этого форума единомышленников. Планируется выступление руководителей федеральных структур, которые расскажут об итогах развития регионов, о ходе реализации программы местного самоуправления в России, представители регионов расскажут о своих достижениях на местах, поделятся положительным опытом, будет возможность высказать конкретные инициативы. Также мы обсудим проблемы, с которыми сталкиваются представители местного самоуправления и которые являются общими муниципалитетов. Что касается Ростовской области, то у нас есть свой положительный опыт, например, создание муниципальных инспекций, многофункциональных центров и многое другое.

А какие проекты «ЕДИНОЙ РОССИИ», которые реализуются в Ростовской области, заслуживают внимания?

– У нас много проектов, которые направлены на помощь, многодетным и малоимущим семьям, детям, ветеранам войны и труда. Так, в рамках проекта «Лето с «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» более трехсот детей из детских домов Ростовской области смогли приехать в Ростов и совершить увлекательную прогулку на теплоходе. Еще один значимый проект – «России важен каждый ребенок», который предполагает тесную работу с детскими домами. «Детские сады – детям», «Футбол в каждый двор», «Всеобуч по плаванию» – проектов много, возможности для их реализации в области есть. И мы будем активно работать для того, чтобы снова и снова подтверждать на практике состоятельность нашей партии.





22.11.2019
Вячеслав Василенко провел прием граждан
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел прием граждан в городе Ростове-на-Дону.
22.11.2019
В Ростовской области ветврачи завершили обследования рыбоводных хозяйств и естественных водоемов
С середины сентября ветеринарные специалисты проводили оценку эпизоотического и ветеринарно-санитарного состояния всех крупных и мелких предприятий аквакультуры региона.
21.11.2019
До конца 2020 года в Ростове благоустроят «первую милю» экопарка вдоль Темерника
О ходе благоустройства этой территории, мерах по экологической реабилитации реки Темерника в рамках нацпроекта «Экология» говорили сегодня, 21 ноября, на расширенном заседании правительства Ростовской области под председательством губернатора Василия Голубева.
21.11.2019
Вячеслав Василенко: «Необходим постоянный контроль за качеством продовольственной продукции»
19 ноября заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ) принял участие в заседании региональной межведомственной комиссии по продовольственной безопасности и качеству пищевой продукции, реализуемой на территории Ростовской области.
21.11.2019
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс