Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№10 (60) июнь 2014] Донские депутаты стали участниками финала Спартакиады Дона-2014

12 июня, в День России, на гребном канале «Дон» (г. Ростов-на-Дону) состоялось открытие финальных соревнований Спартакиады Дона 2014 года и VIII этапа всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Гостями и участниками торжественного мероприятия стали Губернатор Ростовской области ВАСИЛИЙ ГОЛУБЕВ, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В спортивном празднике также приняли участие председатель комитета Донского парламента по местному самоуправлению Максим Щаблыкин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), председатель комитета ЗС РО по молодежной политике Лариса Тутова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), руководитель парламентской фракции КПРФ Евгений Бессонов, а также депутаты Максим Гелас (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Ирина Загоруйко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Вартерес Самургашев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Владимир Карпенко (фракция КПРФ) и сотрудники аппарата Законодательного Собрания. Команда Законодательного Собрания Ростовской области заняла третье место в соревнованиях по пляжному волейболу.

– Дорогие друзья, от имени депутатов Законодательного Собрания Ростовской области я искренне поздравляю вас с Днем России и открытием сегодняшнего замечательного спортивного праздника! – сказал Андрей Харченко. – Я желаю всем вам здоровья и новых спортивных успехов! Сегодня в различных спортивных соревнованиях принимает участие и команда Законодательного Собрания Ростовской области. Также мы очень гордимся тем, что в нашем парламенте работают два олимпийских чемпиона: Андрей Сильнов и Вартерес Самургашев.

Общеобластные спортивные соревнования «Спартакиада Дона» возрождены в 2014 году по инициативе главы региона. Теперь они будут проходить на регулярной основе.

– Если мы хотим растить олимпийских чемпионов, необходимо воспитывать мальчишек во дворах и микрорайонах, играющих в футбол, волейбол и в другие виды спорта. Когда спорт и здоровый образ жизни станут нормой нашей жизни, у нас появятся свои харламовы, михайловы, старшиновы. В этом цель спартакиады, – убежден Василий Голубев.

Губернатор уверен, что с каждым годом эти спортивные соревнования наберут обороты и охватят максимально широкий круг жителей Ростовской области.

В муниципальном и зональном этапах первой Спартакиады Дона приняли участие свыше 15 тысяч человек. В финале состязается более 600 спортсменов. Среди них – команды трудовых коллективов, городских и сельских муниципальных образований, представители казачьих юртов.

В программу соревнований входит 12 видов спорта. Это армспорт, волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, настольный теннис, полиатлон, плавание, уличный баскетбол, шахматы, соревнования спортивных семей, пляжный волейбол, казачья джигитка. Победители донской спартакиады представят Ростовскую область на Всероссийской спартакиаде трудящихся и Всероссийской сельской спартакиаде.

Финалистами стали девять команд, показавших лучшие результаты по итогам муниципальных и зональных стартов. Это города Донецк, Таганрог, Волгодонск; Азовский, Чертковский, Зимовниковский, Сальский, Тацинский и Усть-Донецкий районы. По итогам последних соревнований определились победители: 1 место досталось команде из г. Волгодонска, вторыми стали таганрожцы, третий результат у Сальского района.

Первый заместитель Губернатора Игорь Гуськов поздравил участников и финалистов спартакиады Дона–2014 на концерте, посвященном закрытию стартов.

– Спортом и физической культурой в Ростовской области занимается более миллиона человек, или четвертая часть населения, – отметил Игорь Гуськов. – Спартакиадные движения позволят увеличить число приверженцев активного образа жизни в регионе, сделают спорт популярнее.

Начиная со следующего года финальные соревнования народного праздника спорта могут пройти не только в донской столице, но и в других городах и районах области, предложил Василий Голубев.

В рамках празднования Дня России на гребном канале Губернатор также дал старт VIII этапу всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». В нем приняли участие более 400 человек.

Состязания проходили по ловле на поплавочную удочку с одним крючком в трех номинациях. Кроме рыбаков-любителей, за звание «Народный рыбак» в этот раз боролись люди с ограниченными возможностями здоровья. В номинации «Спортсмены» мастерство и ловкость демонстрировали рыбаки, имеющие спортивные разряды или звания по рыболовному спорту.

Для гостей праздника выступали казачьи и другие творческие коллективы, работала ярмарка изделий народных промыслов, а также проводился конкурс «Донская уха», во время которого казачьи станицы готовили знаменитое рыбацкое блюдо, каждая – по своему рецепту.

После взвешивания самых крупных рыб из уловов были определены победители и призеры конкурса.

Звание «Народный рыбак» присуждалось по итогам второго тура, в котором участвовала десятка лучших от каждой дисциплины первого этапа соревнований.

Почетное звание «Народный рыбак» и приз за первое место – надувную лодку с мотором – получила участница с ограниченными возможностями здоровья, жительница Ростова-на-Дону Тамара Арутюнян, выловившая рыбу весом 430 граммов. За второе и третье места аналогичные ценные призы получили рыбаки-ростовчане Виталий Чижов и Виктор Леушин.

Кроме того, среди многочисленных призов, врученных участникам соревнований, были путевки на рыболовные базы «Московская» (дельта Волги, Астрахань), «Веппский хутор» (озеро Онега, Карелия) и «Рыбацкий причал» (озеро Онега, Карелия).

– Убежден, что спорт нельзя отделить от нашей повседневной жизни, ведь это здоровье, задор, оптимизм, – прокомментировал соревнования Губернатор Василий Голубев. – Рыбалка – это народное увлечение, и любителей рыбалки много у нас на Дону. Считаю правильной инициативу о включении этого вида спорта в главные спортивные соревнования Дона. Таким образом, у нас будет уже 13 видов спорта в финальной части спартакиады. Пообщавшись с людьми, я увидел, что они поддерживают эту идею.





27.10.2020
Будущее волонтерства: как в России может развиваться добровольческое движение после пандемии
Неравнодушных людей привлекут к разным видам помощи — от доставки продуктов и лекарств до ликвидации последствий стихийных бедствий
27.10.2020
Донской министр здравоохранения покинула госслужбу
Указом губернатора Ростовской области Василия Голубева, сегодня, 27 октября, освобождена от замещаемой должности министр здравоохранения региона Татьяна Быковская - по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию.
26.10.2020
Не стало Юрия Ивановича Дронова
Сегодня на 60-м году жизни скончался депутат Законодательного Собрания Ростовской области, «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» Юрий Иванович Дронов.
26.10.2020
Южное таможенное управление: за 9 месяцев 2020 года выявлено более 3,8 млн единиц контрафактной продукции
В Южном таможенном управлении контроль соблюдения прав интеллектуальной собственности традиционно является одним из важнейших направлений деятельности
26.10.2020
Для предпринимателей поддержка учреждений культуры становится экономически выгодной
В донском парламенте в режиме видеоконференции состоялось заседание круглого стола на тему «О практике применения регионального законодательства об инвестиционном налоговом вычете при осуществлении пожертвований на развитие культуры».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс