Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№11 (48) ноябрь 2013] Стадиону «Урожай» подарили вторую жизнь

В Орловском районе появился новый спортивный объект. На торжественном открытии, кроме жителей района, школьников, юных спортсменов, присутствовал и глава Орловского района ЮРИЙ ЛОПАТЬКО и Председатель Законодательного Собрания Ростовской области ВИКТОР ДЕРЯБКИН.

Этот день стал для орловчан настоящим праздником: играла бодрая музыка, люди разного возраста приходили на стадион и рассаживались на новеньких трибунах, на ветру развивались флаги, повсюду раздавался детский смех.

Таких объектов, как стадион «Урожай», по области наберется немало. Дело в том, что новым этот спортивный объект можно называть условно. Первый раз его открывали сорок семь лет назад. И за время существования здесь выросло не одно поколение поклонников здорового образа жизни. Шло время, инфраструктура стадиона приходила в упадок, после распада советского государства требовалось решать более важные экономические задачи, чем восстановление спортивного объекта, потом грянул финансовый кризис. Но руководство Орловского района все это время не упускало потенциальный спортивный объект из поля своего зрения. И, как только появилась возможность, была начата его реконструкция.

– Мы все прекрасно понимали, насколько важно сохранять то, что мы имеем, – сказал глава Орловского района Ю.П. Лопатько. – С 1947 года стадион ни разу не ремонтировался, в негодность пришло поле, на трибуны было страшно смотреть. Жители, особенно детвора, не воспринимали этот объект как спортивный, никто здесь не занимался, стадион превращался постепенно в пустырь. Мы решили восстановить стадион «Урожай». С одной стороны, мы сохранили часть истории нашего района. Ведь среди жителей много тех, кто хорошо помнит, какие спортивные баталии разгорались на поле «Урожая», живы те, кто бегал сюда, будучи ребенком. С другой стороны, мы внесли большой вклад в организацию досуга нынешнего подрастающего поколения. Пропаганда здорового образа жизни идет сегодня на государственном уровне, это часть молодежной политики. И, конечно, важно не только говорить о пользе занятий спортом и физкультурой, нужно строить новые объекты или восстанавливать старые. Мы пока пошли по второму пути. И получили отличный спортивный объект. Надеюсь, что трибуны и поле стадиона не будут пустовать в любую погоду. В теплое время года здесь можно заниматься футболом, бегом, устраивать командные соревнования, а зимой мы планируем заливать каток. Очень хотелось бы, чтобы на стадион приходила не только молодежь, но и представители старшего поколения. Стадион большой – места всем хватит. Поздравляю всех жителей района с открытием нашего стадиона! Всем желаю дружить со спортом, заниматься физкультурой, быть здоровыми и счастливыми!..

Реконструкция стадиона «Урожай» длилась три года. Основные работы проводились специалистами строительных компаний. Слова благодарности глава района адресовал ростовской фирме ООО «Медведь». Но вместе с тем свою лепту в восстановление спортивного объекта внесли и жители Орловского района. Реконструкция стадиона стала поистине народной стройкой. Здесь проводили субботники и воскресники, завалы, строительный мусор разбирали и учителя, и школьники, и их родители.

Обновленный стадион «Урожай», без сомнения, станет центром спортивной жизни Орловского района. Школьники, которые принимали участие в празднике, искренне радовались, что теперь у них есть возможность заниматься не в душном спортивном зале, а на свежем воздухе. Решительно настроена и футбольная команда Орловки – теперь есть где проводить полноценные тренировки, а значит, можно нацеливаться на победы. Кроме новенького поля и трибун, на стадионе установлено электронное табло – кто сколько забил голов и кто ведет в игре, можно отлично видеть даже издалека.

– Когда я впервые услышал о намерении главы Орловского района восстановить стадион через три года, то, честно говоря, не поверил, что это реально, – признался Председатель Законодательного Собрания Ростовской области В.Е. Дерябкин. – Но сегодня очень рад, что планы стали реальностью, что у детворы появился прекрасный стадион, что будущие победители соревнований высокого уровня сделают первые спортивные шаги в родном районе. Стадионы, так же, как школы, детские сады, дома культуры, являются социальными объектами. И если их будет больше, то, возможно, меньше молодежи будет стремиться в город. На областном уровне мы уделяем много внимания развитию спорта, строительству спортивных объектов. Открываются поля по мини-футболу, спортивные площадки, плавательные бассейны. Наша молодежь должна расти сильной, здоровой, уметь ставить перед собой цели и добиваться побед. Как известно, именно занятия спортом закаляют характер, воспитывают силу воли, учат доверять партнерам по команде. В новом созыве Законодательного Собрания есть именитые спортсмены. Два олимпийских чемпиона работают в комитете по молодежной политике, и думаю, что с их помощью мы сделаем еще немало хороших дел на спортивном поприще. Восстановление стадиона в Орловском районе должно стать примером для всех глав. Юрий Лопатько продемонстрировал пример того, как при большом желании можно решить сложную в финансовом отношении задачу. Да, помощь из областного бюджета поступала, но многое сделано и собственными силами. Поздравляю всех, кто пришел сегодня на праздник! Желаю, чтобы юные спортсмены упорно занимались и прославляли нашу область, завоевывая золотые медали!...

На реконструкцию стадиона было потрачено около 25 миллионов рублей. Никто не сомневается в том, что это отличное вложение финансовых средств, потому что район инвестировал в будущее, в подрастающее поколение. Стадионом такого уровня может похвастаться не каждый район Ростова, а в сельской местности благодаря усилиям местной власти современный спортивный объект появился!

После торжественного открытия на стадионе начались соревнования по нескольким видам спорта одновременно. Орловские спортсмены начали свой путь к олимпийским медалям!





19.11.2019
«Единая Россия» проведет неделю приемов граждан в Ростовской области
С 25 ноября в Ростовской области пройдет неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии «Единая Россия», которой в этом году исполняется 18 лет.
19.11.2019
Депутаты фракции «Единая Россия» одобрили проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
В донском парламенте прошло заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом стал проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтения
19.11.2019
Расходы областного бюджета на спорт и молодежную политику вырастут в 2020 году
На совместном заседании комитетов донского парламента обсудили проект областного бюджета в сфере госуправления, молодежной политики, спорта и туризма
19.11.2019
Вячеслав Василенко принял участие в работе информационной группы в Кашарском районе
По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей
15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс