Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№11 (61) июнь 2014] Василий Голубев и Виктор Дерябкин возложили цветы в День памяти и скорби

22 июня в сквере имени Фрунзе Губернатор Ростовской области ВАСИЛИЙ ГОЛУБЕВ, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области ВИКТОР ДЕРЯБКИН, первый заместитель Председателя ЗС РО НИКОЛАЙ БЕЛЯЕВ, депутаты Законодательного Собрания, члены Правительства РО, мэр г. Ростова-на-Дону МИХАИЛ ЧЕРНЫШЕВ, ветераны Великой Отечественной войны, представители духовенства, общественности и молодежи возложили венки и цветы к мемориальному комплексу «Павшим воинам» и почтили минутой молчания память погибших воинов и мирных жителей, расстрелянных немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории нашей страны. В этот день началась Великая Отечественная война. В том кровопролитном, длившемся 1 418 дней противостоянии наш народ отстоял независимость своей Родины, победил сильнейшего врага, защитил миллионы людей от нацистской угрозы. День памяти и скорби остается вечным напоминанием обо всех, кто внес свой вклад в достижение Великой Победы, всех тех, кто отдал свою жизнь ради будущего страны, и тех, кому посчастливилось пережить войну и увидеть внуков и правнуков. Солдаты и офицеры, воевавшие на полях сражений, вдовы погибших военнослужащих, труженики тыла, узники концлагерей – все они верили, что враг будет побежден, и эта вера давала им силы жить и бороться.

Ко Дню памяти и скорби в Донской столице были приурочены десятки мероприятий. Старт траурным мероприятиям был дан 22 июня в 4 часа утра на Набережной, у памятника адмиралу Ушакову. Церемонии состоялись также у Кумженского мемориала, в парке им. Горького, у памятников «Курсантам, погибшим в годы Великой Отечественной войны», «Памяти жертв фашизма в Змиевской балке», «Героям-гвардейцам – освободителям Ростова-на-Дону», «Защитникам ростовского неба» и в других памятных местах.

Центральным событием дня стало торжественное возложение цветов и венков к мемориальному комплексу «Павшим воинам» в сквере имени Фрунзе. По завершении церемонии первые лица Ростова и области пообщались с ветеранами, поблагодарили их за защиту Родины и пожелали здоровья.

 

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

В 1996 году Указом Президента Российской Федерации 22 июня был объявлен Днем памяти и скорби – на территории нашей страны приспускаются Государственные флаги, учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи.

НИКОЛАЙ БЕЛЯЕВ, первый заместитель Председателя ЗС РО:

22 июня 1941 года в жизни останется на века, потому что это было начало самой ужасной войны в мировом обществе – Второй мировой. Но самое главное – то, что нападение на Советский Cоюз было внезапным. В этот день в 4 часа утра произошло вероломное нападение фашистских захватчиков на нашу страну, а первый удар приняла на себя легендарная Брестская крепость. К тому моменту немецкая армия уже поработила всю Европу, она имела опыт и оснащение и, несмотря на пакт о ненападении, вторглась в СССР. Подвиг, который совершили советские солдаты, отражая немецкие удары, тоже должен остаться в памяти нашего народа навсегда. У Гитлера был вероломный план по молниеносному захвату СССР, но битвы под Москвой, Ленинградом, Сталинградом, на Курской дуге показали, что мы сильны и можем постоять за свою страну. Многие производственные комплексы пришлось передислоцировать в Сибирь. Миллионы людей трудились в тылу сутки напролет, чтобы обеспечить наших военнослужащих всем необходимым на фронте.

Мой папа – участник Великой Отечественной, я знаю войну по его рассказам. Мы выстояли, победили, но главное – мы спасли весь мир от гитлеровского порабощения. Нужно помнить подвиг наших дедов и рассказывать о нем молодежи. И я горжусь,что 22 июня 2014 года в 4 утра многие члены молодежных организаций зажгли свечи в память о погибших на войне героях.





19.11.2019
«Единая Россия» проведет неделю приемов граждан в Ростовской области
С 25 ноября в Ростовской области пройдет неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии «Единая Россия», которой в этом году исполняется 18 лет.
19.11.2019
Депутаты фракции «Единая Россия» одобрили проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
В донском парламенте прошло заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом стал проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтения
19.11.2019
Расходы областного бюджета на спорт и молодежную политику вырастут в 2020 году
На совместном заседании комитетов донского парламента обсудили проект областного бюджета в сфере госуправления, молодежной политики, спорта и туризма
19.11.2019
Вячеслав Василенко принял участие в работе информационной группы в Кашарском районе
По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей
15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс