Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№12 (37) декабрь 2012] Главой единороссов на Дону вновь избран Виктор Дерябкин

11 декабря в Ростове-на-Дону прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», в ходе которой прозвучал отчетный доклад секретаря отделения В.Е. Дерябкина, а также состоялись выборы руководителя отделения и нового состава регионального политсовета и контрольно-ревизионной комиссии. Результат выборов секретаря отделения в принципе был предсказуем: предпочтение единороссы вновь отдали действующему руководителю.

В работе конференции приняли участие 568 единороссов, в том числе Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев, депутаты Государственной Думы РФ и донского парламента, главы муниципальных образований области, руководители местных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ».

В.Е. Дерябкин: «Избиратели верят партии»

В начале мероприятия все внимание присутствующих было сосредоточено на отчете секретаря регионального отделения партии В.Е. Дерябкина, возглавляющего областную партийную организацию единороссов с 2008 года. В своем докладе о работе организации за прошедшие полтора года он отметил, что отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» в регионе занимает ведущие позиции в органах власти всех уровней. За прошедшие полтора года численность областного отделения партии выросла с 54,5 тысяч до 58 тысяч человек, а количество сторонников составило почти 27 тысяч.

– На выборах депутатов Государственной Думы, прошедших в декабре прошлого года, единороссы в Ростовской области получили 50,22 процентов голосов. Поддержка Владимира Путина на выборах Президента России составила 62,66 процентов. В октябре этого года на выборах глав сельских поселений единороссы получили 85 процентов, на выборах депутатов поселений – 83 процента, – подчеркнул В.Е. Дерябкин.

Другой крупной победой за отчетный период он назвал избрание членов «ЕДИНОЙ РОССИИ» на посты мэра города Новочеркасска, а также глав Белокалитвинского, Чертковского, Кашарского и Усть-Донецкого районов области.

Все это свидетельствует только об одном: избиратели верят партии и доверяют единороссам ответственные посты во властных структурах.

– Свое будущее и будущее своих детей они связывают с нашей работой сегодня, – продолжил глава донских единороссов. – Это обязывает нас конкретными делами повседневно подтверждать это доверие в условиях растущей политической конкуренции. Региональное отделение партии будет самым принципиальным образом контролировать работу своих представителей в органах местного самоуправления. Как бы ни старались оппоненты огульно обвинять нас, как бы трудно не было решать насущные проблемы, мы будем выполнять свою работу, добиваться позитивных результатов. Другого выбора, коллеги, у нас нет!

Однако не обошлось и без критики. В частности, это касалось уплаты членских взносов. Только по итогам прошлого года средняя сумма членских взносов составила 13 рублей в месяц, и в 2012 году мало что изменилось: средняя сумма составила всего 14 рублей. Это даже ниже стоимости одного билета в маршрутном такси Ростова! А есть отделения, где платят еще меньше. К  примеру, в Неклиновском, Новошахтинском, Тарасовском отделениях членские взносы составили 5 рублей в месяц, а в Пролетарском сельском – всего 3 рубля. На фоне худших В.Е. Дерябкин отметил и лучших. В их число попали город Волгодонск, Аксайский и Боковский районы.

В.Ю. Голубев: «Мы готовы к новым вызовам и переменам»

– Наша партийная организация оказалась готова к новым вызовам и переменам, – подчеркнул в начале своего выступления Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев.

В доказательство своих слов он привел результаты опроса, опубликованные Всероссийским центром изучения общественного мнения: сегодня рейтинг партии единороссов составляет не менее 45 процентов и отличается стабильностью. Доля пессимистичных прогнозов о стагнации партии значительно уменьшилась, а положительных отзывов стало больше. Все это лишний раз подтверждает то, что ряды партии с течением времени только крепнут.

В качестве одного из приоритетных направлений регионального отделения партии он выделил формирование результативного идеологического ядра. Без этого партийная организация развиваться не сможет. Она должна стать креативной, а значит, умеющей жить в современных условиях. В Ростовской области почти 60 тысяч членов партии, но действительно идеологически крепких партийцев очень мало – таких, которые если дали обещание, то в доску разобьются, но его выполнят. Наряду с этим партия нуждается в обновлении.

– Где нам искать резервы? Я уже сказал, что в первую очередь – в молодых людях, – заявил Губернатор. – В тех, кто сегодня амбициозен, привык сам себя реализовывать. Давайте им в этом поможем. Увидите: многое будет меняться! Если посмотреть результаты муниципальных выборов, то в целом было избрано 4,5 тысячи глав и депутатов. И только 4 процента – это люди в возрасте до 30 лет.

Еще одним безусловным приоритетом для партии является пропаганда целей, задач и идеологии. За последний год ряд различных оппозиционных общественных лидеров и неформальных объединений регулярно организовывали публичные акции, а единороссы зачастую наблюдают за этим с интересом, ничего не предпринимая со своей стороны. К примеру, в городе Зверево КПРФ уже месяц проводит пикеты. А кто сказал, что в городе Зверево или в других территориях нет проблем?

Или взять выступления коммунистов на заседаниях донского парламента. На многие вопросы, вносимые единороссами, они реагируют отказом от голосования. А ведь вопросы касаются выделения средств на социальные объекты.

– Почему мы не можем реагировать на это в печати? Почему не надо рассказывать, что мы взяли кредит в несколько миллиардов рублей на то, чтобы достроить социальные объекты, а фракция КПРФ проголосовала категорически против? Против чего можно голосовать? Против того, что у нас стоят недостроенными детсады или их не хватает? Против того, что у нас больницы не везде сделаны? – возмутился Губернатор и тут же привел один из «свежих» примеров, когда коммунисты проигнорировали встречу с депутатами Госдумы по вопросам модернизации здравоохранения.

– Надо действовать. Люди ждут от нас конкретных дел, – подчеркнул он в заключение.

Результаты выборов были ожидаемы

Примечательным на конференции стали выборы нового секретаря и руководящих органов регионального отделения, хотя результат тайного голосования был вполне ожидаем. Но перед этим буквально разрядила обстановку, как всегда, экстравагантная и прямолинейная Н.В. Дмитриева, прочитав стихотворение собственного сочинения о В.В. Путине и призвав однопартийцев отдать свои голоса за действующего секретаря. За такое живое и искреннее выступление зал поблагодарил ее бурными аплодисментами. А результаты тайного голосования оказались следующими: 510  голосов из 564 признанных действительными единороссы отдали за действующего руководителя В.Е. Дерябкина. Его оппоненты: доцент кафедры ростовского медуниверситета С.А. Затонский и глава Белокалитвинского городского поселения О.Э. Каюдин – набрали 29 и 25 голосов соответственно.

Также на пять лет были избраны новые руководящие органы. В состав регионального политсовета вошли и депутаты донского парламента: Л.А. Акулович, Н.Ф. Беляев, Ю.С. Зерщиков, А.В. Ищенко, В.Л. Маринова, Н.А. Стаценко, С.Л. Суховенко, Л.А. Шафиров, М.И. Щаблыкин и другие. Депутаты также вошли в состав региональной контрольно-ревизионной комиссии «ЕДИНОЙ РОССИИ» – это А.В. Харченко и Н.В. Шевченко.

Впереди – важный период для единороссов

Впереди единороссов ждет важный и очень сложный период – выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области. Губернатор назвал их важнейшим направлением для партии в 2013 году. В данное время продолжается формирование избирательных комиссий, и от того, какие представители будут работать, будет зависеть очень многое. В.Ю. Голубев подчеркнул важность обеспечения стабильной, спокойной и уверенной работы исполнительных и законодательных органов власти, а, следовательно, гарантированной стабильности жителям, потому что «люди устали от революций, устали от потрясений».

– Для победы мы должны объединить все конструктивные силы Ростовской области. Это сложная, но абсолютно выполнимая задача, – отметил В.Ю. Голубев. – Мы должны создать все условия, чтобы с каждым днем двигаться вперед. Мы должны убедить людей, что хотим достичь результата и сумеем это сделать. Люди должны видеть в нас объединяющую силу, чувствовать энергетику. Энергетику нарастающую, которая каждый раз соответствует требованиям времени. Всем нам дорога наша Ростовская область. Условие, при котором мы можем достичь результатов, только одно: мы должны понимать людей, а люди должны верить в нас. И эта задача главнее любых других задач. Я хотел бы вам всем сказать спасибо за совместную работу, за те результаты, которых мы уже достигли. И все-таки очень надеюсь, и, надеюсь, вы меня тоже понимаете, что впереди у нас есть интересная работа – непростая, но результативная!





24.05.2019
Вопрос ввода в эксплуатацию нового городского кладбища
На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию под председательством Валерия Левченко депутаты рассмотрели вопрос «О передаче титульному балансодержателю объекта «Строительство кладбища города Ростова-на-Дону на территории Мясниковского района Ростовской области»
24.05.2019
В донском парламенте обсудили вопрос обеспечения бесплатными путевками в санатории отдельных категорий граждан
23 мая в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание «круглого стола» на тему «Об обеспечении бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение для отдельных категорий граждан в Ростовской области».
24.05.2019
В Азовском районе началось строительство первого в Ростовской области ветропарка
23 мая, в Азовском районе Ростовской области состоялась церемония закладки символического первого камня в строительство ветроэлектростанции «Азовская ВЭС». Проект реализует компания Энел Россия (входит в итальянскую Группу Enel).
23.05.2019
Сотрудники Южной оперативной таможни остановили вывоз крупной суммы наличных денежных средств на территорию Украины
Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Ростовской области провели оперативно-розыскные мероприятия
23.05.2019
В 6 образцах рыбы обнаружены паразитические объекты
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, в рамках государственного задания по проведению диагностических исследований болезней животных были отобраны образцы рыб. Отбор проб производился на территории Ростовской области – Мартыновский, Азовский, Семикаракорский, Сальский районы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс