Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№12 (37) декабрь 2012] Народный фронт скоро станет общественным движением

Для проведения учредительного съезда Общероссийского народного фронта, который пройдет в Москве предположительно в середине 2013 года, в настоящее время в российских регионах проходит активный процесс создания инициативных групп – так называемых оргкомитетов. С этой целью 4 декабря в Ростове-на-Дону на площадке Донской государственной публичной библиотеки состоялось заседание регионального отделения ОНФ, на которое были приглашены самые активные участники координационного совета этой структуры.

Идея создания Общероссийского народного фронта, как вы помните, была озвучена В.В. Путиным 6 мая 2011 года на межрегиональной конференции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Волгограде. День спустя был создан координационный совет этой организации, главой которого был избран сам Владимир Владимирович, определивший одной из принципиальных целей Народного фронта дать дополнительную возможность гражданскому обществу напрямую участвовать в выработке важнейших государственных решений. Таким образом, в каждом субъекте России были созданы и продолжают действовать региональные координационные советы ОНФ. Региональное отделение в Ростове возглавляет председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, руководитель Общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева Валентина Лаврентьевна Маринова.

– Сегодня, в преддверии съезда ОНФ, для участия в создании инициативной группы от донского региона мы пригласили самых активных участников регионального координационного совета ОНФ. Согласно поступившим предложениям в список этой группы уже вошли порядка 17 человек. Среди них представители из самых разных сфер деятельности: автомобильные перевозки, образование, СМИ и др., – отметила она.

Среди вошедших в состав оргкомитета – истинные активисты Дона, которые не нуждаются в представлении: директор Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса В.А. Донцов, руководитель Ростовского государственного музыкального театра В.М. Кущев, сама В.Л. Маринова, Заслуженный мастер спорта, трехкратный призер Олимпийских игр А.В. Костоглод, председатель ростовского областного отделения Союза журналистов России В.Н. Южанская и др.

– Уверена, что эти люди, общаясь, как говорится, в своих средах, внесут наиболее актуальные предложения для формирования повестки самых злободневных проблем. Нам необходимо четко обозначить комплекс региональных проблем и вынести их на обсуждение, – отметила В.Л. Маринова.

В этом заседании также приняли участие депутаты Государственной Думы РФ. Среди них – Михаил Евгеньевич Старшинов и Александр Викторович Каминский. Основной целью создания оргкомитета в Ростовской области, как отметил М.Е. Старшинов, является подготовка к проведению учредительного съезда ОНФ. ОНФ призван объединить все здоровые силы общества для процветания России. Необходимо уйти от критиканства и вносить конструктивные предложения, способные улучшить жизнь общества.

– Список ничем не регламентирован и открыт абсолютно для всех. В состав оргкомитета могут войти все желающие, которые разделяют ценности Общероссийского народного фронта. Это только старт! – подчеркнул он. – Я бы хотел, чтобы жители Ростовской области оценивали вошедших сегодня в состав организационного комитета по их делам и с течением времени могли решить, кто из представленных кандидатур более всего отвечает их чаяниям и требованиям. Лично на мой взгляд, все из них люди уважаемые и достойные.

Подводя черту под вышесказанным, хочется отметить, что, несмотря на избрание В.В. Путина главой государства, ради чего первоначально и была создана структура Народного фронта, необходимость в ней не отпала. Наоборот, в ходе учредительного съезда ОНФ окончательно получит статус общественного движения.

Как отметил в одном из интервью руководитель аппарата ОНФ В.И. Лысаков, если у кого-то и создается впечатление, что Общероссийский народный фронт находится в некой спячке или в замороженном состоянии, то это абсолютно не соответствует действительности.

– У нас есть очень много региональных координационных советов, так называемые РКСы, наши низовые организации, которые очень активны, которые регулярно собираются, обсуждают проблемы, ставят их перед руководством, инициируют различные полезные практические дела, встречаются со своими законодателями. Это активная часть гражданского общества, которая не занимается огульной критикой или протестными мероприятиями, а занимается общественной работой, дающей определенные плоды. Цель дальнейшей регистрации нашей организации как общественного движения – сделать эту работу более эффективной, что легче сделать, когда движение зарегистрировано, когда оно имеет некий формат, – уточнил он.

Как видим, у Народного фронта огромный потенциал и большие возможности для осуществления конкретных проектов на местах, поэтому его представители, став членами общественной организации, смогут сделать нашу жизнь лучше и качественнее. По крайней мере, многие на это надеются.





25.05.2018
Недалеко от «Платова» будет построен крупный логистический комплекс
Соглашение об этом сегодня, 25 мая, подписали в Санкт-Петербурге губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор компании «ФМ Ложистик» Кристоф Менивар.
25.05.2018
Площадь контроля нарушений правил дорожного движения в Ростовской области расширяется в полтора раза
В Ростовской области определена 261 точка концентрации ДТП, где требуется установка средств автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
25.05.2018
Антикоррупционные проверки проведены в отношении 11 депутатов городской думы города Шахты
Управлением по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области в отношении 11 депутатов городской думы города Шахты проведены антикоррупционные проверки
25.05.2018
Донской губернатор принимает участие в ПМЭФ-2018
24 мая, в первый день работы Петербургского международного экономического форума, губернатор Василий Голубев  проведет несколько деловых встреч и переговоров.
25.05.2018
ОНФ предлагает учитывать мнение граждан при формировании схем движения и расписания общественного транспорта
Эксперты Народного фронта предлагают внедрить в муниципалитетах механизм учета мнения граждан при формировании схем движения и расписание автобусов, троллейбусов и трамваев. Контроль за развитием общественного транспорта и тем, насколько чиновники учитывают мнение граждан, могут взять на себя межведомственные комиссии и муниципальные общественные комиссии по благоустройству
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс