Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№13 (50) декабрь 2013] В составе политсовета ростовского регионального отделения «Единой России» прошла ротация

3 декабря на партийной конференции Ростовского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», прошедшей в конгресс-холле ДГТУ, из 100 человек политсовета было переизбрано 12.

В составе Ростовского регионального политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» прошла ротация. Соответствующее решение было принято на конференции регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» 3 декабря 2013 года. Напомним, что согласно пункту 13.8.2 Устава партии, состав регионального политического совета подлежит обновлению (ротации) один раз в год минимум на 10 процентов от его числа, установленного в соответствии с пунктом 13.8.1. Устава партии.

Открывая конференцию, секретарь Ростовского регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин заявил:

– Органы регионального отделения партии, местных политсоветов были избраны в соответствии с Уставом на 5 лет. Год закончился, поэтому сегодня мы подводим итоги, определяем задачи на ближайшее время и проводим ротацию: переизбираем 12 членов политсовета из 100. Среди основных причин, по которым они прекратили свои полномочия, следует отметить отъезд некоторых из них из Ростова-на-Дону в связи со сменой места работы и, как следствие, последовавший за этим отрыв от регионального политсовета в части активности работы. Новые кандидатуры обсуждались в местных отделениях партии, и мы получили рекомендации рассмотреть их и ввести в новый состав. Принцип остается прежним: сохранить наиболее эффективных молодых людей, а в новом составе политсовета из 100 человек 20 членов – моложе 35 лет. При этом среди них есть представители всех сфер народного хозяйства.

Итак, в состав обновленного политсовета вошли председатель Батайской городской Думы Игорь Любченко, ректор Ростовского государственного медицинского университета Сергей Шлык, директор Донской государственной публичной библиотеки Евгения Колесникова, заместитель председателя комитета по образованию Законодательного Собрания Ростовской области Максим Гелас, главный врач Ростовского областного центра планирования семьи и репродукции человека Татьяна Федоровых, начальник отдела по делам молодежи администрации города Азова Марина Мащенко, а также ряд секретарей первичных отделений партии.

Как заявил Виктор Дерябкин, на сегодняшний день количество членов Ростовского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» составляет 59 057 человек – в 2013 году их число выросло на 1 275 единороссов. Однако результаты выборов 8 сентября 2013 года в таких регионах, как Таганрог и Волгодонск, оказались неутешительными. За комментариями мы обратились к секретарю политсовета Волгодонского городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателю городской Думы Волгодонска Петру Горчанюку:

– В докладе отмечалось, что Волгодонск вошел в число проблемных регионов по итогам выборов. На сентябрьском политсовете Волгодонского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» мы подвели итоги выборов, и я предложил объявить партийное взыскание мне как лидеру единороссов, а также мэру Виктору Фирсову, который является членом политсовета и возглавлял партийный список «ЕДИНОЙ РОССИИ». Проблема заключалась в том, что мы набрали мало голосов, – их было недостаточно для того, чтобы наш «списочник» прошел в Законодательное Собрание Ростовской области. Также партийное взыскание было объявлено Юрию Потогину, так как по сравнению с прошлыми выборами количество проголосовавших за него уменьшилось почти вдвое. Был подготовлен комплекс мероприятий, чтобы вернуть утраченные позиции. Например, провели акцию «Сделай город зеленым»: в ноябре наш партийный актив принял участие в посадке 100 новых деревьев по волгодонскому проспекту Строителей. Помимо этого, принимаем участие в Дне древонасаждения, который проводится ежегодно в апреле по инициативе Губернатора Ростовской области Василия Голубева. Все это делается с целью усиления работы с населением, трудовыми коллективами, причем эта работа проводится не в канун выборов, а постоянно. Мы с мэром города будем встречаться со студентами, пенсионерами, работающими волгодончанами, будем проводить на ТВ дискуссии с нашими оппонентами. Я убежден, что необходимо больше информировать и горожан, и жителей района о нашей работе. Уже более четырех лет издается газета «Волгодонской вестник «ЕДИНОЙ РОССИИ». Пока она распространяется только среди членов партии, но мы планируем увеличить тираж. Планируем договориться с газетой «Волгодонск», тираж которой составляет 60 тысяч экземпляров. На ее страницах будем рассказывать о нашей деятельности. Реализуя эти мероприятия, я уверен, мы учтем все ошибки и сможем подойти к выборам местной власти в 2015 году более подготовленными.

После перерыва на тайное голосование обсуждались принципы ведения работы со сторонниками, численность которых на сегодняшний день в Ростовской области составляет более 30 тысяч человек. В данный момент активизируется такая важная часть работы со сторонниками, как их переход в партию. Напомним, по итогам региональных выборов, прошедших 8 сентября 2013 года, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила 62,45% голосов.

Примечательно, что тайное голосование прошло очень быстро. Это значит, участники конференции не сомневались в своих решениях. Председатель Матвеево-Курганской городской Думы Александр Рудковский отметил:

– Я думаю, что на этой конференции вопрос ротации – не главный. Основная идея, на мой взгляд, заключается в подведении итогов работы 2013 года и укреплении позиций «ЕДИНОЙ РОССИИ». В первой части конференции я с большим интересом заслушал выступление Виктора Ефимовича Дерябкина и был в очередной раз поражен остротой его ума, мудростью и глубиной мысли. Полностью согласен, что, если будут работать принятые Законодательным Собранием законы, если они будут исполняться на совесть, в регионе все будет иначе. Каждый должен начать с себя, ведь партия – не волшебная палочка для достижения целей. В нее люди должны вступать добровольно и претворять в жизнь новые идеи и проекты. Что касается ротации, проводимой сегодня в составе политсовета регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», то уверен, что ее предопределяет сама жизнь: у кого-то изменились обстоятельства, кто-то сменил работу и место жительства, оторвавшись от активной работы партии и выпав из общей канвы. И то, что их место занимают другие активные партийцы, – это естественно. В преддверии 20-летия Конституции Российской Федерации хочется напомнить, что из всех существующих в Российской Федерации партий именно «ЕДИНАЯ РОССИЯ» взяла на себя ответственность за выведение страны из кризиса и отлично справилась с этой задачей.

Председатель Ростовского Совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Колесников среди главных задач на 2014 год отметил усиление работы по привлечению молодежи в ряды партии. Для этого делается многое: к примеру, благодаря усердной работе специалистов, интернет-сайт Ростовского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» теперь входит в 20-ку лучших ресурсов среди сайтов региональных отделений партии. Что касается количества сторонников в отдельных районах области, то стоит привести в пример слова председателя Шахтинского Совета сторонников Алексея Володина, который поделился с присутствующими своими планами по увеличению количества сторонников вдвое.

 

ИГОРЬ ЛЮБЧЕНКО, председатель Батайской городской Думы, секретарь местного политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

– Прошедшая партийная конференция еще раз убедительно продемонстрировала, что политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является максимально открытой и самой демократичной партией. Только наша партия ставит перед собой масштабные задачи кадрового обновления. Сегодня партии нужны инициативные, целеустремленные и принципиальные люди. Делегаты конференции были единодушны в том, что партия должна идти в ногу со временем, адекватно реагировать на его вызовы. С этой целью была проведена ротация регионального политического совета «ЕДИНОЙ РОССИИ». В его состав тайным голосованием было избрано 12 новых членов. В обновленный политсовет вошли энергичные единороссы с новыми идеями и подходами по решению ключевых проблем развития нашей партии. Повышение конкурентоспособности партии, а в конечном итоге уровня жизни наших людей – одна из первоочередных и важнейших задач «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Сегодня партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» использует различные формы и методы налаживания конструктивного взаимодействия с гражданами. Одним из средств такого взаимодействия является Институт сторонников партии. На конференции с интересом был заслушан доклад председателя сторонников партии, депутата Законодательного Собрания Ростовской области Игоря Колесникова «Об итогах работы Ростовского регионального совета сторонников партии». Докладчик отметил, что в области создана разветвленная инфраструктура движения сторонников партии, которая позволяет приобщить к активной жизненной позиции тысячи граждан и обеспечить партии поддержку в обществе.

Считаю, что обновление регионального политического совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», конструктивное рассмотрение роли сторонников партии проводится в рамках заявленного приоритетного кадрового проекта партии, направленного на развитие политической активности граждан, их объединение и обеспечение возможности осознавать, выражать и конструктивно реализовывать свои интересы, интересы конкретных слоев общества, основных социальных сред.





25.05.2018
Недалеко от «Платова» будет построен крупный логистический комплекс
Соглашение об этом сегодня, 25 мая, подписали в Санкт-Петербурге губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор компании «ФМ Ложистик» Кристоф Менивар.
25.05.2018
Площадь контроля нарушений правил дорожного движения в Ростовской области расширяется в полтора раза
В Ростовской области определена 261 точка концентрации ДТП, где требуется установка средств автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
25.05.2018
Антикоррупционные проверки проведены в отношении 11 депутатов городской думы города Шахты
Управлением по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области в отношении 11 депутатов городской думы города Шахты проведены антикоррупционные проверки
25.05.2018
Донской губернатор принимает участие в ПМЭФ-2018
24 мая, в первый день работы Петербургского международного экономического форума, губернатор Василий Голубев  проведет несколько деловых встреч и переговоров.
25.05.2018
ОНФ предлагает учитывать мнение граждан при формировании схем движения и расписания общественного транспорта
Эксперты Народного фронта предлагают внедрить в муниципалитетах механизм учета мнения граждан при формировании схем движения и расписание автобусов, троллейбусов и трамваев. Контроль за развитием общественного транспорта и тем, насколько чиновники учитывают мнение граждан, могут взять на себя межведомственные комиссии и муниципальные общественные комиссии по благоустройству
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс