Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№2 (39) февраль 2013] Кадры по-прежнему решают все!

О том, как идет работа по формированию резерва управленческих кадров в донском регионе, рассказала начальник управления по кадровой работе Правительства Ростовской области ТАТЬЯНА ИГНАТОВА.

Кадровый вопрос – самый острый вопрос из всех, которые стоят сегодня перед властью любого уровня. Как в Правительстве области выявляются люди с государственным мышлением?

– Добавлю – не только с государственным мышлением, но и с умением мыслить инновационно, т.е. привносить новые идеи. Ведь, чтобы управлять регионом, муниципальным образованием или предприятием, нужно не только быть профессионалом, но и обладать определенными личностными качествами. Активный человек – всегда на виду. Мы берем на заметку таких кандидатов в резерв не только из числа своих работающих коллег, но и из действительно лучших профессионалов в различных отраслях. У нас есть банк данных награждаемых лиц, где представлены все отраслевые направления. Мы участвуем в научно-практических конференциях по вопросам государственной службы, отслеживая возможных перспективных специалистов в научно-образовательной сфере. То есть источников поиска кандидатов достаточно.

Комиссией по формированию резерва управленческих кадров Ростовской области проводится значительная работа по изучению и отбору попадающих в наше поле зрения кандидатов в резерв. На сайте Правительства области можно ознакомиться с утвержденными списками резерва управленческих кадров, которые постоянно пересматриваются и обновляются.

Кто имеет возможность попасть в кадровый резерв?

– Прежде всего, успешно работающие государственные служащие, которые хотят расти профессионально, занимая в перспективе более высокие должности, а также муниципальные служащие. Это могут быть представители организаций и учреждений, представители бизнеса, общественных организаций, учёные и преподаватели. Особо хочется отметить Институт исследователей, реализуемый на базе управления инноваций в органах власти Правительства Ростовской области. Этот проект позволяет привлечь наиболее талантливых аспирантов и выпускников вузов, используя их научный потенциал в сфере государственного управления. Кроме того, любой гражданин может сам выдвинуть свою кандидатуру на рассмотрение, разместив анкету на сайте Правительства.

Каков порядок рассмотрения кандидатур?

– После изучения поданных документов информация о кандидатах представляется в Комиссию для рассмотрения и принятия решения о включении кандидата в резерв либо об отказе в этом. Список кандидатов для включения в резерв согласуется с Губернатором области.

Сколько же «резервистов» мы имеем на сегодняшний день?

– На сайте Правительства области размещена информация о кандидатах, включенных в разные уровни резерва. Прежде всего, это Губернаторская сотня – «Высший» уровень резерва. При этом сотня обозначает не число резервистов (их может быть и больше, и меньше), а скорее значимость этой группы кандидатов, т.к. это резерв на государственные должности Ростовской области, на должности руководителей органов исполнительной власти области. Кроме того есть «Базовый» уровень резерва (на должности заместителей руководителей органов власти) и «Перспективный» – молодежь до 35 лет. Всего в резерве на сегодняшний день 850 человек.

Нынешнему министру информационных технологий и связи России – всего 30 лет. Может ли и у нас молодой человек, проявив себя перспективным управленцем, занять высокую должность? И, кстати, где он может себя проявить, чтобы его заметили?

– Конечно, может быть назначен молодой человек на руководящие должности. И у нас есть такие руководители.

Однако Вы правы – кандидат должен проявить себя для того, чтобы его заметили. Хорошей платформой для этого является портал кадрового резерва государственной и муниципальной службы Ростовской области, созданный в апреле 2012 года. Там предусмотрена возможность для резервистов реализовать свой потенциал путем представления разработанных проектов, которые направлены на улучшение уровня жизни нашей области и страны в целом. Эффективность проекта будет оцениваться экспертами. По успешности проекта, по степени его реализации и можно будет судить о результативности резервиста, о целесообразности дальнейшего его пребывания в резерве. То есть, наша задача не просто найти эффективных инициативных людей, но и дать дорогу их инициативам.

Как известно, в Ростовской области одна из самых разветвленных сетей органов молодежного самоуправления в России. Как используется этот резерв?

– На Дону работают 50 молодежных парламентов (советов) и 35 молодежных правительств. Это серьезный кадровый резерв для органов местного самоуправления и государственной службы: Органы ученического и студенческого самоуправления созданы почти во всех учебных заведениях области. Четвертый год подряд в области проходит День молодежного самоуправления по выявлению наиболее интересных проектов в сфере муниципального и госуправления. В эту систему вовлечены более 100 тысяч молодых людей, для них она является настоящим «социальным лифтом». Только за 2010-2011 годы более 250 ее участников стали депутатами различного уровня, специалистами органов исполнительной власти. В 2011-2012 годах реализован масштабный проект «Молодежная команда губернатора», в котором приняли участие около 12 тысяч человек из всех муниципальных образований области.

Для активистов и участников органов молодежного самоуправления на региональном молодежном форуме «Ростов» проводится профильная смена. Информация о деятельности органов молодежного самоуправления размещается на сайте молодежного правительства, а также в социальных сетях.

Как развивается институт исследователей в областных органах исполнительной власти?

– В качестве исследователей привлекаются наиболее талантливые выпускники и аспиранты вузов. Управление инноваций в органах власти вместе с руководителями и кадровыми службами определяют перечень направлений работы, темы и проблематику исследовательских и аналитических работ стажеров. К декабрю 2012 года из 30 участников данного проекта 12 человек приняты на работу в областные органы исполнительной власти.

Назначаются ли специалисты из молодежного кадрового резерва гражданской (муниципальной) службы на вакантные должности?

– Конечно назначаются, и достаточно активно. В 2009 году из кадрового резерва были назначены 10 человек в возрасте до 35 лет, в 2010 – 14 человек, в 2011 – 17 человек, а в 2012 уже 29 человек.

И все-таки, как самовыдвиженцы, желающие попасть в резерв управленческих кадров, могут заявить о себе?

– На официальном сайте Правительства Ростовской области есть специальный раздел. В  нем можно найти информацию о проведении отбора специалистов для включения в резерв управленческих кадров Ростовской области, указаны требования к кандидатам, размещена анкета для желающих принять участие в отборе. Её нужно заполнить и переслать в режиме on-line. Там же размещены документы, регламентирующие работу с резервом.





25.05.2018
Недалеко от «Платова» будет построен крупный логистический комплекс
Соглашение об этом сегодня, 25 мая, подписали в Санкт-Петербурге губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор компании «ФМ Ложистик» Кристоф Менивар.
25.05.2018
Площадь контроля нарушений правил дорожного движения в Ростовской области расширяется в полтора раза
В Ростовской области определена 261 точка концентрации ДТП, где требуется установка средств автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
25.05.2018
Антикоррупционные проверки проведены в отношении 11 депутатов городской думы города Шахты
Управлением по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области в отношении 11 депутатов городской думы города Шахты проведены антикоррупционные проверки
25.05.2018
Донской губернатор принимает участие в ПМЭФ-2018
24 мая, в первый день работы Петербургского международного экономического форума, губернатор Василий Голубев  проведет несколько деловых встреч и переговоров.
25.05.2018
ОНФ предлагает учитывать мнение граждан при формировании схем движения и расписания общественного транспорта
Эксперты Народного фронта предлагают внедрить в муниципалитетах механизм учета мнения граждан при формировании схем движения и расписание автобусов, троллейбусов и трамваев. Контроль за развитием общественного транспорта и тем, насколько чиновники учитывают мнение граждан, могут взять на себя межведомственные комиссии и муниципальные общественные комиссии по благоустройству
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс