Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№3 (40) март 2013] Есть такая профессия — Родину защищать!

22 февраля в Окружном Доме офицеров чествовали защитников Отечества. В мероприятии приняли участие Губернатор Ростовской области В. ГОЛУБЕВ, первый заместитель спикера областного парламента – председатель комитета по аграрной политике Н. БЕЛЯЕВ, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе В. ГУРБА, командующий войсками Южного военного округа, генерал-полковник А. ГАЛКИН.

День защитника Отечества, по мнению большинства россиян, давно перестал быть праздником профессиональным, он приобрел всенародный размах. С одной стороны, в этот день нельзя не вспомнить тех, кто отстаивал свободу нашей страны в годы Отечественной войны, не меньше уважения за преданность воинскому долгу заслуживают и те, кто выполнял боевую задачу за границами нашей родины, и, конечно, самые теплые слова благодарности, признания и поздравления – тем, кто гордо несет звание офицера сегодня.

Южный федеральный округ надежно защищает южные рубежи нашей страны. Об этом в своем выступлении рассказал на торжественном собрании командующий округом А. Галкин, подчеркнув, что именно на южных рубежах в свое время шли ожесточенные боевые действия, и они во многом предопределили победу в Великой Отечественной войне.

– Хочу напомнить слова, сказанные Президентом страны В.В. Путиным, – сказал А. Галкин. – Он говорил о том, что Россия будет поддерживать порядок и защищать свои завоевания, в том числе и силой оружия. И главные наши усилия направлены, прежде всего, на укрепление и усиление боевой и мобилизационной готовности для обеспечения безопасности на юге России. В  последнее время государством делается многое для того, чтобы вернуть профессии военного былые престиж и уважение. Немало средств направляется для технического оснащения армии, и могу сказать, что сегодня наши Вооруженные Силы смотрятся достойно. Это наглядно продемонстрировали учения «Кавказ 2012», главной целью которых являлась отработка взаимодействия войск и совершенствование навыков боевой работы на всех уровнях Вооруженных Сил – от пехотного отделения до командования военным округом. Площадкой для учений стали полигоны Раевское, Ашулук, Капустин Яр и Прудбой. Результат этих учений был высоко оценен Президентом страны…

Поздравил военнослужащих и Губернатор Ростовской области В. Голубев.

– Этот год знаменателен для нашей области тем, что мы отметили 70-летие освобождения донской столицы, – сказал Губернатор. – Память о героях, которые защищали родную землю, должна быть нами сохранена. Кровавые бои проходили на всей территории области, но особо хочется сказать о героях Миус-фронта. Принято решение провести реконструкцию Миус-фронта, а в перспективе планируется создать электронную базу «Книга Памяти», восстановить «Тропу воинской славы Ростовской области» и самое главное – надо построить музейный комплекс памяти воинов Миус-фронта. В области уделяется большое внимание патриотическому воспитанию молодого поколения, эта работа ведется постоянно и планомерно. В скором времени в городах и поселениях области будут созданы центры военно-патриотического и духовного воспитания. Все это крайне важно для будущего области, для того, чтобы еще долго жила в сердцах жителей Дона память о подвиге наших бойцов…

В. Голубев отметил, что воинские традиции, которыми богаты и наша область, и Россия, достойно продолжает молодое поколение. Ростовская область традиционно занимает место в пятерке лидеров по количеству призванных на воинскую службу ребят. И всех наших бойцов отличают мужество, характер, который ярко проявляется в тяжелых ситуациях, в стремлении защитить слабых, сберечь Родину от опасности – качества настоящих мужчин.

Правительство Ростовской области принимает реальные меры по обеспечению социальных прав и гарантий военнослужащих. Для офицеров в Ростове строится новый микрорайон, в котором предусмотрена необходимая для комфортной жизни социальная инфраструктура – кроме жилых домов, будут построены поликлиника, школа, три детских сада. Губернатор Ростовской области поздравил всех с праздником, пожелал им здоровья, оптимизма и благополучия, а также вручил знаки губернатора и награды особо отличившимся на службе офицерам.

Со словами поздравления, признательности и благодарности обратился к участникам торжественного заседания и первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Н. Беляев.

– Армия во все времена была символом единения и победы русского оружия, – отметил Н.  Беляев. – Немало героизма в деле защиты страны проявили солдаты и офицеры Южного военного округа. Благодаря вашей самоотверженности и героизму многонациональная Россия сохранила свою территориальную целостность. Вы спасли тысячи жизней наших сограждан. Депутаты области не стоят в стороне от решения вопросов, которые касаются сохранения памяти военного подвига наших соотечественников. В прошлом году депутаты приняли закон о поисковой работе. Этот документ стал первым в России, который регулирует порядок проведения поисковых экспедиций, определяет правовое поле их работы. Сегодня много рассуждают на тему патриотизма. Мне кажется, что патриотом можно считать тех, кто любит родину, защищает ее с оружием в руках, выращивает хлеб, совершает научные открытия, тех, кто своим трудом и службой вносит свой вклад в развитие и процветание страны. Поздравляю вас, желаю успехов и мирного неба над головой!..

Н. Беляев вручил награды от имени Законодательного Собрания Ростовской области отличившимся военнослужащим за значительный вклад в защиту государственных интересов и обеспечение безопасности России.





15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
15.11.2019
Минспорта области прокомментировало ситуацию с ФК «Ростов»
Информация, высказанная в ряде СМИ главным тренером футбольной команды «Ростов» Валерием Карпиным о финансовой поддержке клуба правительством Ростовской области, не соответствует действительности.
15.11.2019
На развитие сферы образования в 2020 году планируется направить более 45 млрд. рублей
Комитет донского парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике (председатель комитета – Светлана МАНАНКИНА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассмотрел проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтению.
15.11.2019
Проект бюджета Ростовской области на ближайшую трехлетку обсудили с общественностью
В Законодательном Собрании состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
14.11.2019
Завершился второй этап конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области»
14 ноября прошел второй этап ежегодного конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области», учрежденного Законодательным Собранием Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс