Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№3 (40) март 2013] Михаил Попов: «Рейтинг нашей партии неуклонно растет»

Знакомство с М.Н. Поповым, секретарем Бюро Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, произвело устойчивое впечатление – перфекционист: с красным дипломом окончил экономический факультет РГУ, получил дополнительное высшее образование в Российской Академии госслужбы в Москве. Сейчас получает степень MBA. Работать начал еще будучи студентом 3-го курса. Вступив в Ассоциацию независимых директоров РФ, в настоящий момент участвует в работе советов директоров десятка предприятий не только в Ростовской области, но и в Краснодарском крае, Северной Осетии. По его убеждению, совпадающему с высказыванием героя сказки писателя Льюиса Кэрролла – для того, чтобы оставаться на одном месте, нужно бежать быстро, а для того, чтобы куда-то прийти, надо бежать вдвое быстрее.

– Вот я и бегу, – говорит М.Н. Попов. – Бегу и при этом стараюсь перенимать все самое ценное, что вижу у встречающихся на моем пути людей, у профессионалов, с которыми посчастливилось работать.

Михаил Николаевич, Вы вели трудовую деятельность в разных направлениях: специализировались на привлечении инвестиций в сферу ЖКХ, консультировали строительные организации и работали в отрасли строительных подрядов, занимались проблемами водоочистки. Примечательно, что при изучении той или иной проблемы Вы руководствуетесь не только личной прибылью, но более высокими задачами. Например, сейчас, наряду с другими, Вы вовлечены в работу совета директоров Кулешовского рыбного хозяйства…

– Да, это так, мне оказано доверие на текущий корпоративный год акционером, и недавно я возглавил совет директоров ОАО «КРХ». Это предприятие неоднократно меняло форму собственности и сегодня держится только на энтузиазме коллектива. Здесь воспроизводится молодь леща, частиковых рыб, которая выпускается в бассейн реки Дон. Надо ли говорить, что это не товарное воспроизводство, а воспроизводство, направленное на восстановление рыбных ресурсов Дона, Ростовской области, на развитие рыбных ресурсов. При этом это хозяйство пока не попадает в программу поддержки рыбоводного хозяйства – проект по развитию аквакультуры, рыболовства и рыбопереработки в Ростовской области – именно по той причине, что выпускает молодь в бассейн реки Дон – и, следовательно, остается один источник дохода – компенсационные выплаты от субъектов хозяйственной, строительной деятельности в бассейне реки Дон. Их совершенно недостаточно. Есть мощности, построенные в советское время, есть неравнодушный коллектив, профессионалы своего дела и энтузиасты предприятия, которые понимают, что сегодня нельзя упустить ситуацию, потому что это может привести к необратимым процессам. И пусть это дело не приносит мне и коллегам никакого ощутимого дохода, но чувство того, что это нужно и здесь я могу помочь, ценно само по себе.

Ваше неравнодушие делает Вам честь как убежденному партийцу. Когда и почему Вы выбрали именно СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ?

– В 2010 году я вступил в ее ряды. Мне импонирует социал-демократическая доктрина партии. Программа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, общая политическая концепция отвечают моим взглядам и убеждениям. Мы фокусируем свое внимание на развитии среднего класса. Это профессионалы, образованные люди, в большинстве – наемные работники – служащие, врачи, инженеры. Это представители среднего и малого бизнеса, пенсионеры, чей опыт и жизненная мудрость неоценимы. Пенсионная поддержка должна быть достойной. Иначе каким примером является для молодежи добросовестный труд старшего поколения на благо Родины на протяжении десятков лет? Он сегодня оценивается по такому минимуму, что жить на пенсию старикам не представляется возможным. Не является ли это одной из причин оттока образованной работоспособной молодежи на территорию других государств? Какой пример перед глазами имеет молодежь сейчас – работайте в России, а о том, чтобы прожить на пенсию, даже не мечтайте? Об этом стоит задуматься тем, кого заботит будущее страны, ее конкурентоспособность в борьбе за трудовые ресурсы.

– Для облегчения жизни граждан, для того, чтобы перераспределить их семейные бюджеты на развитие, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за законодательное ограничение оплаты за жилищно-коммунальные услуги (она не должна превышать 10% от совокупного дохода семьи), за введение прогрессивной шкалы подоходного налога, при которой для богатых слоев населения он должен возрасти с 13% до 26%, что позволит перераспределять доходы в пользу наиболее нуждающихся слоев населения. В программе нашей партии есть пункт и о региональном субсидировании процентной ставки по ипотечному кредитованию для молодой семьи. Строительная отрасль имеет огромный экономический мультипликатор, оказывающий позитивное влияние на все смежные отрасли. Сегодня существуют ипотечные программы для молодых семей, но они отягощены непомерно раздутой бюрократической процедурой и отбором при оформлении документов. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает субсидировать процентную ставку для всех семей, получающих первую квартиру в Ростовской области. Представляете, какая это важная поддержка для среднего класса. Благодаря ей, в область будут привлечены новые силы, квалифицированные специалисты, профессионалы-рабочие. Между прочим, именно с этой идеей мы идем на выборы в Законодательное Собрание Ростовской области. Еще одно из перечня предложений нашей партии подсказано всенародно любимой артисткой Еленой Драпеко. Она наша соратница, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. С ней мы проехали по Ростовской области. Она обратила внимание на красоту природы Донского края, на великолепное историческое наследие, встречающееся всюду и более всего – в самом Ростове-на-Дону. И, в который раз, возник разговор о том, что необходимо развивать туризм в нашем казачьем крае. Туристическая отрасль – прибыльная, позитивная, прогрессивная – дает множество рабочих мест для малого и среднего бизнеса – среднего класса – для избирателей и сторонников социал-демократической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Каков, на Ваш взгляд, рейтинг СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на данный момент?

– Неуклонно растущий. На выборах в октябре 2012 года количество муниципальных депутатов в ряде районов от нашей партии составило от 15 до 30% от общего числа мандатов. В сельских районах области открываются общественные приемные нашей партии, и это говорит о том, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ растет количественно и качественно и становится зрелой политической силой. Только в последнее время от нашей партии в Госдуме внесен ряд законопроектов, направленных на преодоление тенденции роста социального неравенства, увеличение расходов на образование и здравоохранение, развитие малого и среднего предпринимательства, повышение пенсионного обеспечения граждан РФ, и – остроактуально – на то, чтобы российские усыновители обладали приоритетным правом на усыновление российских сирот.

Следовательно, отношение к закону Димы Яковлева у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ тоже вполне определенное?

– Этот закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Из семи статей этого закона лишь одна посвящена запрету усыновления гражданами США российских детей. Да, члены нашей партии всегда выступали против иностранного усыновления детей РФ. Гражданами США в том числе.

Кого из членов партии Вы считаете харизматичными, достойными подражания партийцами?

– Прежде всего, это наши лидеры: Сергей Михайлович Миронов, Николай Владимирович Левичев – грамотные, всесторонне развитые и добросовестно выполняющие свои обязанности политики. И, конечно же, это наш региональный лидер, депутат Государственной Думы Михаил Васильевич Емельянов. Михаил Васильевич своим примером задает очень высокую планку, достичь которую стараемся в повседневной работе.





15.02.2019
ЕР будет обучать молодых политиков Дона в проекте «ПолитСтартап»
В Ростовской области стартовал образовательный проект «ПолитСтартап». Его участниками могут стать молодые люди в возрасте до 35 лет, которые хотят попробовать свои силы в политике и принять участие в выборах. Об этом рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии, председатель ЗС РО Александр Ищенко.
15.02.2019
Депутаты донского парламента обсудили приоритетные направления предоставления грантов для СМИ
14 февраля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике под председательством Светланы МАНАНКИНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
15.02.2019
Комитет по строительству одобрил поправки в областной закон о мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства
Ресурсоснабжающие организации смогут получить субсидию на погашение задолженности, возникшей при подключении проблемных домов к инженерным сетям
15.02.2019
Опыт оказания бесплатной юридической помощи в Ростовской области был признан эффективным в Совете Федерации
В Совете Федерации прошло заседание «круглого стола» на тему «Совершенствование правовых и организационных механизмов оказания бесплатной юридической помощи в Российской Федерации: региональная практика».
15.02.2019
В областной закон о садоводстве и огородничестве предложено внести поправки
На совместном заседании комитетов Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике и по делам военнослужащих были рассмотрены поправки в законопроект «О некоторых вопросах, связанных с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Ростовской области».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс