Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№4 (41) апрель 2013] Сторонники — реальная сила «Единой России»

2 апреля в здании Ростовского государственного университета путей сообщения (РГУПС) состоялось расширенное заседание Ростовского регионального совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в ходе которого был сформирован новый состав. Председателем Совета избран член президиума регионального политсовета «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Ростовской области И.В. КОЛЕСНИКОВ, сопредседателями стали А.Ю. ГОЛОБОРОДЬКО и Г.С. ЛИТВИНОВ. Также были избраны руководители четырех комиссий Совета сторонников.

К концу 2013 года количество сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должно увеличиться как минимум вдвое. Именно такую задачу поставил перед институтом сторонников новый руководитель этой структуры Игорь Владимирович Колесников. Напомним, что на сегодняшний день в Ростовской области порядка 27 тысяч сторонников и более 52 тысяч членов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На сегодняшний день региональный совет сторонников Ростовской области состоит из 45 человек – это депутаты, представители высших учебных заведений, представители органов местного самоуправления, социальной сферы, здравоохранения, казачества, средств массовой информации, а также в его состав входят спортсмены и работники культуры.

Стоит отметить, что кандидатура И.В. Колесникова, избранного на столь ответственный пост, нареканий ни у кого не вызвала. Впрочем, для этого и нет никаких оснований. Игорь Владимирович – коренной ростовчанин. Имеет два высших образования, окончил Ростовский государственный университет, а затем Институт управления, бизнеса и права. Работал руководителем различных предприятий в городе Ростове-на-Дону, в настоящее время возглавляет ООО «РециклДонСтрой». Дважды избирался депутатом Ростовской-на-Дону городской Думы (в  1997 и 2005 годах), а в 2008 году на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области по Октябрьскому (городскому) избирательному округу №21 одержал победу, став депутатом четвертого созыва. Является заместителем председателя комитета по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи. Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В ходе заседания его сопредседателями были избраны Г.С. Литвинов и А.Ю. Голобородько. Первый будет контролировать работу комиссии  по взаимодействию  с правоохранительными органами,  силовыми структурами, объединениями ветеранов и поддержке патриотического воспитания, а также комиссии по работе с представителями культуры, спорта, развитию институтов гражданского общества и взаимодействию со СМИ. В ведении второго  будет комиссия по работе с молодежью, представителями образовательного и научного сообщества, а также комиссия по социальным вопросам, развитию медицины, семейной политике, поддержке материнства и детства.

Другим не менее важным вопросом повестки заседания стало обсуждение намеченных планов работы на 2013 год, ведь впереди – выборы в донской парламент нового созыва, поэтому, как подчеркнули все выступающие, работа сторонников регионального совета очень важна, особенно на местах.

Еще одной задачей на текущий год было определено привлечение в ряды сторонников лидеров молодежных организаций и улучшение качества перехода сторонников в ряды членов партии. Ведь институт сторонников является механизмом кадрового резерва партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и люди, входящие в его структуру, поддерживающие основную линию партии, вполне могут в будущем пополнить ее ряды и принимать более активное участие в политической жизни нашей страны.

А нам остается надеяться, что поистине амбициозные планы нового руководителя Совета сторонников претворятся в жизнь к назначенному сроку.

 

В.Е. ДЕРЯБКИН, председатель ЗС РО, секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

– В декабре прошлого года был избран региональный совет сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На сегодняшний день в эту структуру входят 27 тысяч человек, которые своими действиями, делами, идеями, предложениями оказывают достаточно существенную поддержку реализуемым по линии регионального отделения и партии в целом проектам в Ростовской области. Ранее, как вы помните, партии предрекали скорейший уход с политической арены страны, но хочу сказать, что, согласно проведенным в июне прошлого года социологическим исследованиям, партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в четырех позициях поднялась выше. И, несмотря на различные социальные и политические катаклизмы, происходящие в нашей стране, партия укрепляет свои позиции и количество ее сторонников растет. Конечно, институт сторонников – это наш резерв, пополняющий ряды партии новыми свежими силами. За нами конкретные дела, за нами поддержка населения Ростовской области!

2013 год – очень ответственный, ведь впереди очень ответственный для всех жителей региона период – выборы в главный законодательный орган Ростовской области.

И.В. КОЛЕСНИКОВ, руководитель института сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

– Институт сторонников представляет собой достаточно простую, демократичную структуру. В его состав входят те, кто разделяет задачи и цели партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и, конечно, составляет потенциальный резерв для партии. Но ведь есть много категорий граждан, которые в силу федерального законодательства не могут стать членами партии (к ним относятся работники силовых структур, правоохранительных органов, службы исполнения наказаний и др.), но они разделяют политический курс «ЕДИНОЙ РОССИИ» и хотят принимать более активное участие в политической жизни страны. Именно такую возможность им предоставляет институт сторонников партии.

В этом году сторонниками «ЕДИНОЙ РОССИИ» поставлена достаточно амбициозная задача: количество людей в наших рядах должно быть не ниже числа членов партии, и это программа-минимум. Надеюсь, что 52 тысячи мы достигнем к концу этого года.

Вторая не менее серьезная задача связана с предстоящими выборами в Законодательное Собрание Ростовской области, поэтому участие сторонников партии в этом процессе очень важно.

О.П. ПТАШКИН, руководитель Дирекции Центрального совета сторонников ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

– На сегодняшний день Региональный совет сторонников Ростовской области очень активно участвует в политической повестке, включен во все процессы взаимодействия с общественными структурами региона. Хочу отметить, что в числе важных направлений работы регионального совета – не только увеличение численности сторонников и улучшение их качественного состава, но и рост числа партийцев. Важно, чтобы люди, которые становятся сторонниками, развивались и вступали в партию. Для «ЕДИНОЙ РОССИИ» это принципиальный момент. Благодаря Игорю Владимировичу Колесникову в Ростовской области для этого созданы все условия. Я вижу команду профессионалов, которая готова работать и за которой есть реальные дела. Уверен, что ростовские сторонники являются мощным плацдармом и партнером партии.





13.08.2020
Вячеслав Василенко: «Аграриям и поисковикам необходимо научиться слышать друг друга»
В Мясниковском районе на базе Донского Военно-исторического музея (хутор Недвиговка) состоялось заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном Собрании, посвященное обсуждению проблемных вопросов взаимодействия между поисковыми объединениями и сельскохозяйственными товаропроизводителями.
12.08.2020
В Ростовской области принимают дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке труда
Для обеспечения занятости потерявших работу или оказавшихся под угрозой сокращения жителей региона будут реализованы дополнительные мероприятия. Их перечень утвердил губернатор Василий Голубев.
12.08.2020
Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек
Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября
12.08.2020
Донские депутаты предлагают дополнить федеральный законопроект о молодежной политике понятием «молодежный центр»
В пространстве коллективной работы «Точка кипения РГЭУ (РИНХ)» прошло заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном Собрании Ростовской области по обсуждению проекта Федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации». Организатором мероприятия выступил комитет донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.
10.08.2020
В Ростовской области установлена величина прожиточного минимума за II квартал 2020 года
Губернатор Василий Голубев подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ростовской области за II квартал 2020 года.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс