Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№4 (54) март 2014] Василий Голубев вызвал на электронный ковер руководителей общественных приемных

17 февраля губернатор ВАСИЛИЙ ГОЛУБЕВ провел видеоконференцию с руководителями общественных приемных муниципальных образований Ростовской области.

Совместно с губернатором Василием Голубевым в видеоконференции приняли участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин и заместитель губернатора Александр Ищенко. Анализируя данные о работе общественных приемных за 2013 год, Василий Голубев отметил:

– За прошедший год из приемных губернатора в Правительство области поступило 874 обращения, что составляет почти 25 процентов от общего числа заявлений граждан. Заметна тенденция сокращения количества обращений. К примеру, согласно предоставленным мне данным, за весь год в общественную приемную Обливского района поступило всего 3 обращения, Ремонтненского – 4, Заветинского – 3. Тот факт, что люди не обращаются в общественные приемные, у руководителей этих структур должен вызывать тревогу: возможно, причиной этого является слабая вера жителей в помощь муниципальной власти.

Согласиться или опровергнуть свое предположение губернатор предложил главе Заветинского района Сергею Жукову, который в режиме видеоконференции рассказал:

– Такое небольшое количество обращений есть результат эффективной работы областного правительства и местной власти, ведь раньше, к примеру, о газе мы могли только мечтать – сейчас он у нас уже проведен. Люди не обращаются в общественные приемные, так как знают, что если есть проблемы, то они обязательно будут решены.

Кроме того, Сергей Жуков признался, что жители Заветинского района хотят говорить с губернатором не через приемные, а тет-а-тет. Это доказывает тот факт, что из четырех обращений, поданных в 2013 году, три были внесены во время визитов Василия Голубева в Заветинский район.

Глава Пролетарского сельского района Юрий Гречанов во время своего видеоответа губернатору отметил, что большинство обращений касаются благоустройства территорий. Этот же вопрос губернатор задал мэру Ростова-на-Дону Михаилу Чернышеву, ссылаясь на данные о большом количестве мусора на улице 1-й Пролетарской в донской столице. Михаил Анатольевич ничего о грязной улице не знал и взял на карандаш требование губернатора разобраться в ситуации в течение суток.

После «разбора полетов» слово взял Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин. Он в цифрах рассказал о работе общественных приемных в Ростовской области и внес конкретные предложения:

– Всего на сегодняшний день в муниципальных образованиях Ростовской области работают 63 общественные приемные, в которые внесено 64,8 тысячи обращений. 53 руководителя исполкомов являются руководителями общественных приемных. В целях оптимизации работы этой структуры предлагаю создать единую базу учета, в которую будут вноситься данные о работе депутатов, омбудсменов и общественных приемных. Кроме того, каждая общественная приемная должна быть обеспечена информационным материалом, где любая директива сверху, любое постановление и любое событие должны освещаться своевременно и объективно.

Согласно положению об общественных приемных губернатора Ростовской области, основными задачами их являются оперативное реагирование по фактам нарушений законных прав и интересов граждан, оказание содействия жителям Ростовской области в решении вопросов местного значения, улучшение взаимодействия органов исполнительной власти Ростовской области с органами местного самоуправления, совершенствование системы консультативной, правовой и информационной помощи жителям Ростовской области. Кроме того общественные приемные направлены на оказание гражданам консультативной и практической помощи, которая не требует непосредственного обращения в органы исполнительной власти Ростовской области, и может быть оказана на месте.

Наконец, одной из задач общественных приемных является изучение общественного мнения, проведение систематического анализа и обобщения предложений граждан, информирование Губернатора Ростовской области и глав муниципальных образований о наиболее острых общественных проблемах в муниципальных образованиях.





11.11.2019
«Единая Россия» запустила сервис «Нацпроекты глазами людей»
«Единая Россия» запустила в восьми пилотных регионах сервис «Нацпроекты глазами людей» (https://ngl.er.ru/). Жители Рязанской, Магаданской, Новосибирской, Псковской, Ростовской, Ульяновской, Тюменской областей и Чеченской Республики смогут следить за ходом реализации нацпроектов и оставлять по ним обращения. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.
11.11.2019
Александр Ищенко: «Безопасность и защита прав граждан – непременное условие достижения стратегических целей, стоящих сегодня перед Россией»
8 ноября в Ростове-на-Дону прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел.
08.11.2019
Донским муниципалитетам представлен закон «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области»
7 ноября в Ростове-на-Дону состоялось общее собрание Совета муниципальных образований Ростовской области. Его участники приняли решение войти в Национальную ассоциацию развития местного самоуправления и обсудили вопросы реализации регионального законодательства об инициативном бюджетировании.
08.11.2019
Донские депутаты обсудили проблему борьбы с наркоманией в молодежной среде
7 ноября прошло заседание «круглого стола» фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области на тему «Борьба с наркоманией в молодежной среде – состояние и перспективы» под председательством руководителя фракции Сергея КОСИНОВА.
08.11.2019
Специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили наличие кокцидиостатиков в мясе птицы и готовой мясной продукци
В рамках проведения государственного задания «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отобран ряд образцов пищевой продукции. Пробы были направлены в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследований.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс