Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№5 (55) март 2014] Добро пожаловать домой!

В Ростове-на-Дону прошел митинг в поддержку итогов крымского референдума.

18 марта в Ростове-на-Дону на Театральной площади у мемориального комплекса «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков» прошел митинг в поддержку итогов крымского референдума. Вместе с депутатами Законодательного Собрания Ростовской области в нем приняли участие представители общественных и молодежных организаций, местных отделений политических партий, трудовые коллективы ростовских предприятий, студенты, учителя и деятели культуры.

До этого подобный митинг в поддержку русскоязычного населения Украины проходил 4 марта на этом же месте и собрал несколько тысяч человек. В этот раз общественное мероприятие, организованное молодежной общественной организацией «Наше Время», отличалось несколько меньшим размахом, но не меньшей эмоциональностью. Все дело в том, что 16 марта текущего года на территории автономной республики Крым и города Севастополя состоялся референдум о статусе Крыма, по итогам которого преимущественное большинство жителей Крымского полуострова (96,77%) проголосовало за воссоединение с Россией.

В этот же день, буквально за несколько часов до начала митинга, в Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Владимирович Путин в присутствии членов палат Федерального Собрания, руководителей федеральных и региональных органов государственной власти подписал Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии Крыма и города Севастополь в состав Российской Федерации в качестве субъектов.

От имени депутатов Законодательного Собрания Ростовской области в митинге принял участие заместитель председателя комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Игорь Колесников.

– Народ Крыма и жители Севастополя сделали свой исторический выбор, продемонстрировав веру в единую сильную Россию и в нашего общенационального лидера – Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, – обратился к присутствующим Игорь Колесников. – Нас объединяют не только общая история, но и общие принципы: принципы братства, принципы гордости, принципы добрососедства. Добро пожаловать домой, Крым! Добро пожаловать домой, Севастополь!

20 марта Договор о принятии Крыма в Россию в качестве новых субъектов Федерации был ратифицирован Государственной Думой. С 18 марта граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день в Крыму или Севастополе, признаются гражданами России. Переходный интеграционный период для новообразованных субъектов Федерации продлится до 1 января 2015 года. В течение этого периода будут урегулированы вопросы интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России.

 

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин по поводу событий на Украине:

– Ростовская область граничит с Украиной, и у нас налажены очень хорошие связи с добрыми соседями. У Законодательного Собрания Ростовской области есть соглашения о сотрудничестве с рядом областных советов Украины. Три года назад была создана Ассоциация «Еврорегион Донбасс», в которую вошли приграничные территориальные субъекты как с той, так и с другой стороны. Благодаря соглашениям в рамках Еврорегиона «Донбасс» нам удалось стимулировать рыночные связи между предприятиями украинского и российского Донбасса. Товарооборот между Ростовской, Донецкой и Луганской областями достиг трети от товарооборота Ростовской области со всей Украиной. Были начаты совместные проекты в области науки, транспорта, коммуникаций и связи. Много было сделано по улучшению инфраструктуры приграничных территорий. В Донбасс пошли инвестиции, мы даже приняли специальный Областной закон «Об индустриальных парках», которые преимущественно размещаются в районах, примыкающих к границе. «Еврорегион Донбасс» получил международное признание, став полноправным участником Ассоциации Европейских приграничных регионов и самым крупным членом ассоциации по численности населения и протяженности границ. Не хотелось бы, чтобы наше сотрудничество с соседями прекратилось.





27.03.2020
С 30 марта по 3 апреля во всех донских МФЦ - нерабочие дни
В этот период организована работа call-центров
27.03.2020
Состояние рыбы после зимовки оценивают ветеринары
В Ростовской области ветврачи начинают плановые обследования рыбоводных хозяйств.
27.03.2020
Андрей Турчак: Внедрение механизмов «народного бюджета» принесет ощутимую пользу людям
Соответствующий законопроект закладывает единую правовую основу для внедрения принципов «народного бюджетирования» по всей стране, отметил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.
26.03.2020
Василий Голубев: «В Ростовской области подтвержден первый случай коронавируса»
Донской губернатор Василий Голубев сообщил, что сегодня, 25 марта, подтвержден положительный тест на коронавирус у одного из трёх пациентов, находящихся в изоляции в инфекционных стационарах РО.
26.03.2020
Василий Голубев принял участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции
Заседание в режиме видеоконференцсвязи прошло накануне под председательством руководителя рабочей группы Сергея Собянина.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс