Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№6 (43) июнь 2013] «Единая Россия» идет на выборы единым фронтом

19 июня в актовом зале Ростовского государственного строительного университета состоялась конференция Ростовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в которой принял участие Губернатор Ростовской области ВАСИЛИЙ ГОЛУБЕВ. На основе результатов тайного голосования делегаты конференции утвердили кандидатов Ростовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в составе общеобластной части партийного списка, его территориальной части (региональные группы), а также по одномандатным избирательным округам. Общеобластную часть партийного списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания области от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» возглавили Губернатор Ростовской области ВАСИЛИЙ ГОЛУБЕВ, кавалер Ордена «Шахтерская слава» трех степеней, координатор ОНФ на Дону АЛЕКСАНДР КАМИНСКИЙ и директор Песчанокопской школы, лауреат конкурса «Учитель года России» ЛАРИСА ТУТОВА. Большая часть кандидатов предложена региональным отделением Общероссийского народного фронта и общественными организациями. Всего конференция выдвинула 122 человека по итогам тайного голосования по единому избирательному округу и одномандатным избирательным округам. Более 70% кандидатов были выдвинуты на предварительное голосование общественными организациями и региональным отделением Общероссийского народного фронта. Обновление команды донских единороссов, идущих на выборы, составило свыше 50%.

В работе конференции принимали участие более пятисот делегатов и гостей, в числе которых – член Совета Федерации от Ростовской области Леонид Тягачев, руководитель Южного Межрегионального координационного совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Исаев и председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

На конференции председательствовал секретарь Ростовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин. В президиум собрания были выбраны:

  • Губернатор Ростовской области Василий Голубев;
  • руководитель Южного межрегионального координационного совета всероссийской партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Исаев;
  • первый заместитель секретаря Ростовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Губернатора Ростовской области Виктор Гончаров;
  • заместитель секретаря Ростовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель регионального исполнительного комитета партии Александр Нечушкин;
  • председатель регионального КРК Ростовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, предпринимательству и инвестициям Андрей Харченко;
  • депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор Общероссийского народного фронта от Ростовской области Александр Каминский.

Свое выступление перед участниками конференции Губернатор Ростовской области Василий Голубев начал со слов благодарности, обращенным от имени собравшихся и своих однопартийцев ко всем жителям Дона области, за плодотворный совместный труд, который лежит в основе современного и будущего развития нашей малой родины.

– Многие жители области в течение длительного времени оказывают доверие нашей партии, и мы оцениваем это как мандат на продолжение позитивных преобразований – сказал Губернатор – Нас объединяет единство ценностей и целей, которые давно и хорошо известны: мы безусловно поддерживаем и реализуем политический курс Президента России Владимира Владимировича Путина, вместе решаем задачи уверенного, стабильного развития без революций, потрясений и непродуманных экспериментов. У нас есть конкретные результаты работы в каждой важной сфере жизнедеятельности, которые действительно можно «потрогать руками».

Обращаясь к жителям Ростовской области, Василий Голубев напомнил, что 8 сентября им предстоит избрать депутатов Законодательного Собрания Ростовской области. И с этой конференции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Общероссийский народный фронт начинают свою избирательную кампанию. От того, какие партии будут представлены в донском парламенте, зависит стратегическое развитие Ростовской области, конкретные результаты и перемены в масштабах региона по целому ряду направлений. Партия подошла к выборам с серьезным багажом положительных перемен – как в масштабах страны, так и Ростовской области. Вместе с жителями донской земли единороссы вышли из девяностых, прошли различные кризисы и преодолели много трудностей, в течение 11 лет доказали, что умеют работать на результат. Развиваются промышленность и сельское хозяйство, в результате инвестиционной политики открываются новые рабочие места, у людей появляются новые возможности.

– Мы укрепляем материальную базу медицинских учреждений, обновили оборудование, и сегодня уже наблюдаем в Ростовской области заметный рост продолжительности жизни, – напомнил Губернатор. – Даже в непростых условиях мирового финансового кризиса были полностью реализованы социальные гарантии и обязательства перед жителями нашего региона. За последние годы сформировался так называемый «средний класс», и мы этих людей слышим. У нас есть поводы для оптимизма и уверенности в будущем.

Однако Василий Голубев сделал упор на то, что нужно говорить не об успехах и достижениях, а о задачах на перспективу, решения которых предстоит добиваться. Для этого «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Общероссийский народный фронт идут на выборы серьезной, профессиональной командой. Сегодня общество хочет быстрых и созидательных перемен и справедливо предъявляет к власти высокие требования. На повестке дня – задачи экономического роста, обновления социальной сферы, роста доходов, качественного улучшения жизни людей.

– Перемены нужны, но перемены без потрясений, – еще раз сформулировал основную задачу Василий Голубев. – Поэтому наше общество отказывает радикалам, демагогам, оно настроено на стабильное развитие. Это – главный вызов, на который должна дать ответ избирательная кампания. В Законодательное Собрание Ростовской области должны прийти политические силы, которые способны спокойно и надежно, конкретно осуществлять перемены, которых ждут люди. Уверен – в современных условиях «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Общероссийский народный фронт способны гарантировать качественные перемены в Ростовской области без риска провалить ситуацию в кризис.

Василий Голубев назвал основные направления, в которых назрели перемены в первую очередь: среда обитания и проблема ЖКХ, качество медицинского обслуживания и пропаганда здорового образа жизни, улучшение качества дорог, решение проблем трудоустройства и повышение уровня доходов населения, обеспечение правопорядка.

– Необходимо продолжить наведение порядка в жилищно-коммунальной сфере, – подчеркнул Губернатор. – Более жестко осуществлять аудит управляющих компаний и сформировать механизм общественного контроля за их деятельностью.

Василий Голубев также назвал первоочередной задачей повышение качества медицинского обслуживания и сделать все, чтобы в наших медицинских учреждениях были ликвидированы очереди и каждый житель, независимо от места проживания, мог получить качественную консультацию. Несмотря на то, что в области произошла масштабная модернизация здравоохранения, люди продолжают высказывать недовольство качеством медицинских услуг. С другой стороны, необходимо активизировать пропаганду здорового образа жизни, убедить наших жителей, что за свое здоровье нужно бороться.

Жители области справедливо предъявляют претензии к качеству автодорог, и это притом, что в последние два года финансирование в этом направлении заметно увеличилось. Но речь уже идет о качестве, своевременности строительства и обязательном выполнении программ, принятых на региональном и муниципальном уровнях. Нужно убирать с рынка услуг недобросовестных подрядчиков.

Очень важно продолжить решение проблемы занятости и повышения доходов населения. Необходимо строить новые предприятия и расширять возможности действующих, в этой связи ключевой остается работа по привлечению инвесторов на территорию Ростовской области, для которых она остается привлекательной площадкой.

При этом непременным условием является постоянный, непосредственный контакт с населением, без которого все важнейшие дела будут буксовать. Это не просто, но это означает, что будут привлечены к участию в решении проблем те, для кого работает власть – жителей Ростовской области. Эта практика должна стать повсеместной и постоянной. Нужно научиться говорить с людьми, глядя им прямо в глаза. Поэтому и в Правительстве Ростовской области, и в Законодательном Собрании эта практика должна стать нормой. И очень важно уверенно и компетентно довести эту позицию до наших земляков.

– Я хочу пожелать нам всем победы, – сказал в заключение Василий Голубев. – У нас сложился уникальный, красивый союз: партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и движение «Общероссийский народный фронт». У этого союза единая цель – процветание страны. Я уверен, что совместными усилиями мы сможем успешно продвинуться вперед, по пути улучшения благополучия граждан Ростовской области. И я еще раз обращаюсь к нашим землякам: «Уважаемые жители Ростовской области! Мы надеемся на ваше доверие на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области 8 сентября 2013 года. Мы сделаем все, чтобы его оправдать! И залогом нашей победы является то, что мы все выступаем вместе с жителями Ростовской области – за Россию и за нашу Ростовскую область!»

По предложению Виктора Дерябкина было принято решение поручить президиуму регионального политического совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» разработать план реализации региональным отделением партии предложений, поступивших от Губернатора, и рассмотреть их на ближайшем заседании президиума.

Секретарь Ростовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин напомнил, что Общероссийский народный фронт был преобразован в общественное движение, лидером которого стал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Народный фронт позиционирует себя как надпартийная структура, которая объединяет всех тех, кто поддерживает курс и программу Владимира Владимировича Путина. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступила в качестве одного из учредителей ОНФ, а ее представители входят в состав его руководящих органов. Народный фронт положил начало широкой коалиции сторонников курса стабильного развития, продуктивного взаимодействия различных политических сил. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает и реализует созидательный курс модернизации страны и присоединяется к общенародной коалиции.

– Мы вместе с Народным фронтом будем действовать в интересах страны и Ростовской области. Для нас, единороссов, этот союз – залог общности и единства действий. Вместе с представителями ОНФ мы входим в структуры различных уровней, и эту совместную работу мы продолжим и впредь.

Обращаясь к участникам конференции, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор Общероссийского народного фронта от Ростовской области Александр Каминский, в частности, сказал, что депутатство – очень сложная каждодневная работа, и главная ее цель – улучшение законодательства. Необходимо всем депутатам вместе трудиться на благо жителей Дона. Люди надеются, что власть наконец-то по-настоящему услышит их голос. Но для этого будущим депутатам надо активно привлекать к работе молодежь и деловую элиту региона. Он пожелал всем победы, а будущим депутатам – успехов в работе.

Руководитель Южного межрегионального координационного совета Всероссийской партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Исаев напомнил присутствующим, что вместе с выборами в Законодательное Собрание Ростовской области выборы пройдут еще в трех регионах округа: в Калмыкии, где будет избираться Народный хурал, выборы городских Дум в городах Майкопе и Волгограде, причем, среди субъектов ЮФО, участвующих в выборном процессе 8 сентября, Ростовская область – самая многочисленная. Он высказал убеждение в том, что сама процедура выдвижения кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» является примером публичности и открытости, когда принять участие в голосовании может любой житель Ростовской области, чего нет у других партий. Он высказал пожелание, чтобы выборы стали демонстрацией популярности «ЕДИНОЙ РОССИИ» и доверия, которое люди окажут ее кандидатам.

Делегаты конференции приняли Предвыборную программу Ростовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на осенних выборах в Законодательное Собрание. Программа называется «Ростовская область: стратегия созидательных перемен» и предусматривает поступательное социальное и экономическое развитие области на ближайшие несколько лет. Предвыборная программа ляжет в основу избирательных действий партии и ее кандидатов на выборах. Состав избранных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области разнообразен. Это и молодежь, и опытные политики, заслужившие уважение и авторитет среди жителей Донского края своими реальными делами – врачи и учителя, представители малого бизнеса, строительства и промышленности, научной и творческой интеллигенции.





19.02.2018
Александр ИЩЕНКО участвует в визите в Швейцарскую Конфедерацию официальной делегации под руководством Председателя Государственной Думы В. В. Володина
В Швейцарской Конфедерации с официальным визитом (первый официальный визит по приглашению швейцарского парламента за последние 19 лет) находится российская делегация во главе с Председателем Государственной думы Федерального Собрания Вячеславом ВОЛОДИНЫМ.
19.02.2018
Василий Голубев поздравил земляков с Масленицей
18 февраля, в Прощеное воскресенье, губернатор Василий Голубев принял участие в большом областном фольклорном празднике «Масленица» в станице Старочеркасской и попросил у земляков прощения
19.02.2018
О нарушениях в сфере оборота алкоголя можно сообщить по телефону доверия донского деппотребрынка
В департаменте потребительского рынка Ростовской области продолжает свою работу телефон доверия, по которому граждане могут сообщить информацию о фактах нарушения и несоблюдения положений Федерального закона в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.
19.02.2018
Александр Нечушкин поздравил сотрудников транспортной полиции с профессиональным праздником 16.02.2018
В Ростове-на-Дону состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел на транспорте Российской Федерации
19.02.2018
Продолжать работать, не скрывая проблем
13 февраля депутат Законодательного Собрания Ростовской области Владимир ГРЕБЕНЮК (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие в мероприятии, посвященном ежегодному отчету главы администрации Троицкого сельского поселения Неклиновского района. Отчет проходил в сельском Доме культуры.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс