Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№7 (44) июль 2013] Минсельхозпрод области содействует повышению зарплат работникам АПК

По поручению Губернатора ВАСИЛИЯ ГОЛУБЕВА Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области проводит активную разъяснительную работу, направленную на повышение уровня оплаты труда в сельхозорганизациях области.

Мониторинг уровня заработной платы работников предприятий АПК ведется донским Министерством сельского хозяйства и продовольствия на 800 системообразующих предприятий отрасли. Исследования позволяют оперативно реагировать на нарушения в трудовом законодательстве и в ряде случаев прогнозировать финансовую неустойчивость и банкротство предприятий.

«Губернатором Ростовской области была поставлена задача – обеспечить выплату заработной платы во всех организациях не ниже среднеобластного показателя по отрасли, – отмечает глава донского минсельхозпрода Вячеслав Василенко. – Поэтому мы взяли на особый контроль вопросы выплаты и повышения заработной платы в сельхозорганизациях».

По результатам оперативного мониторинга, проводимого Минсельхозпродом области, за пять месяцев текущего года в среднем по области среднемесячная заработная плата составила 13 396 рублей.

По уровню заработной платы каждому муниципальному району присваивается рейтинговое место. Так, по состоянию на 1 июня 2013 года первое рейтинговое место занимает Октябрьский (с) район, где среднемесячная заработная плата работников сельхозорганизаций составила 21 786 рублей, 2-е место – Кагальницкий район (17 929 рублей), 3-е место – Мясниковский район (16 390 рублей).

Лидирующие позиции по величине заработной платы занимают следующие сельхозорганизации: колхоз имени С.Г. Шаумяна Мясниковского района, ООО «Рассвет» Куйбышевского района, ООО «Евродон» Октябрьского (с) района, ОАО «Агрокомплекс Развильное» Песчанокопского района, СПК «Агрофирма Новобатайская» и ОАО «Агрофирма Приазовская» Кагальницкого района, ООО «Сармат-элита» Матвеево-Курганского района, ООО «Урс-Дон» Усть-Донецкого района, ОАО «Птицефабрика Таганрогская» Неклиновского района, СХА «Заря» Зимовниковского района и ряд других сельхозорганизаций.

В 2013 году продолжается работа, начатая в прошлом году, по заслушиванию на планерных совещаниях в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия заместителей глав муниципальных районов по сельскому хозяйству с информацией о мерах по повышению уровня заработной платы.

«Кроме того, на совещания мы приглашали также руководителей сельхозорганизаций, где заработная плата ниже среднеобластного уровня. В прошлом году это дало свои результаты: в 2012 году зарплата селян в среднем по области выросла на 14%», – сообщил Вячеслав Василенко.

Необходимо отметить, что с 2013 года показатель уровня заработной платы работников крупных и средних сельхозорганизаций включен в целевые индикаторы реализации Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы. В 2013 году в среднем по области заработная плата должна составить 15 615 рублей.

Кроме того, немаловажную роль в этом процессе играет и работа телефона «горячей линии» по фактам нарушения трудового законодательства, в том числе низкого уровня заработной платы и наличия «скрытой» задолженности по ее выплате – 8 (863) 232 04 33.





15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
15.11.2019
Минспорта области прокомментировало ситуацию с ФК «Ростов»
Информация, высказанная в ряде СМИ главным тренером футбольной команды «Ростов» Валерием Карпиным о финансовой поддержке клуба правительством Ростовской области, не соответствует действительности.
15.11.2019
На развитие сферы образования в 2020 году планируется направить более 45 млрд. рублей
Комитет донского парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике (председатель комитета – Светлана МАНАНКИНА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассмотрел проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтению.
15.11.2019
Проект бюджета Ростовской области на ближайшую трехлетку обсудили с общественностью
В Законодательном Собрании состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
14.11.2019
Завершился второй этап конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области»
14 ноября прошел второй этап ежегодного конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области», учрежденного Законодательным Собранием Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс