Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№7 (44) июль 2013] Минсельхозпрод области содействует повышению зарплат работникам АПК

По поручению Губернатора ВАСИЛИЯ ГОЛУБЕВА Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области проводит активную разъяснительную работу, направленную на повышение уровня оплаты труда в сельхозорганизациях области.

Мониторинг уровня заработной платы работников предприятий АПК ведется донским Министерством сельского хозяйства и продовольствия на 800 системообразующих предприятий отрасли. Исследования позволяют оперативно реагировать на нарушения в трудовом законодательстве и в ряде случаев прогнозировать финансовую неустойчивость и банкротство предприятий.

«Губернатором Ростовской области была поставлена задача – обеспечить выплату заработной платы во всех организациях не ниже среднеобластного показателя по отрасли, – отмечает глава донского минсельхозпрода Вячеслав Василенко. – Поэтому мы взяли на особый контроль вопросы выплаты и повышения заработной платы в сельхозорганизациях».

По результатам оперативного мониторинга, проводимого Минсельхозпродом области, за пять месяцев текущего года в среднем по области среднемесячная заработная плата составила 13 396 рублей.

По уровню заработной платы каждому муниципальному району присваивается рейтинговое место. Так, по состоянию на 1 июня 2013 года первое рейтинговое место занимает Октябрьский (с) район, где среднемесячная заработная плата работников сельхозорганизаций составила 21 786 рублей, 2-е место – Кагальницкий район (17 929 рублей), 3-е место – Мясниковский район (16 390 рублей).

Лидирующие позиции по величине заработной платы занимают следующие сельхозорганизации: колхоз имени С.Г. Шаумяна Мясниковского района, ООО «Рассвет» Куйбышевского района, ООО «Евродон» Октябрьского (с) района, ОАО «Агрокомплекс Развильное» Песчанокопского района, СПК «Агрофирма Новобатайская» и ОАО «Агрофирма Приазовская» Кагальницкого района, ООО «Сармат-элита» Матвеево-Курганского района, ООО «Урс-Дон» Усть-Донецкого района, ОАО «Птицефабрика Таганрогская» Неклиновского района, СХА «Заря» Зимовниковского района и ряд других сельхозорганизаций.

В 2013 году продолжается работа, начатая в прошлом году, по заслушиванию на планерных совещаниях в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия заместителей глав муниципальных районов по сельскому хозяйству с информацией о мерах по повышению уровня заработной платы.

«Кроме того, на совещания мы приглашали также руководителей сельхозорганизаций, где заработная плата ниже среднеобластного уровня. В прошлом году это дало свои результаты: в 2012 году зарплата селян в среднем по области выросла на 14%», – сообщил Вячеслав Василенко.

Необходимо отметить, что с 2013 года показатель уровня заработной платы работников крупных и средних сельхозорганизаций включен в целевые индикаторы реализации Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы. В 2013 году в среднем по области заработная плата должна составить 15 615 рублей.

Кроме того, немаловажную роль в этом процессе играет и работа телефона «горячей линии» по фактам нарушения трудового законодательства, в том числе низкого уровня заработной платы и наличия «скрытой» задолженности по ее выплате – 8 (863) 232 04 33.





20.08.2018
9 сентября голосуем всей семьей!
Приходить на выборы всей семьей, сразу несколькими поколениями – добрая традиция донских избирателей, которую поддерживает Избирательная комиссия Ростовской области
20.08.2018
Владимир Гребенюк: «Мы должны воспитывать наших детей и внуков на патриотических примерах»
19 августа накануне 75-летия освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, в селе Куйбышево состоялось торжественное открытие памятного знака «Рубеж воинской доблести». Этого почетного звания районный центр был удостоен в прошлом году.
20.08.2018
Выделены средства на оказание донским аграриям несвязанной поддержки в растениеводстве
По решению губернатора Василия Голубева свыше 46,6  млн рублей из резервного фонда области направлены на оказание несвязанной поддержки сельскохозпроизводителям в сфере растениеводства.
20.08.2018
В Ростовской области готовность многоквартирных домов к отопительному периоду составляет почти 70%
Ход подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов обсудили участники всероссийского совещания, которое 16 августа в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко.
17.08.2018
В 2018 году на Дону будет полностью обновлен парк пригородных электропоездов
Ростовская область стала одним из немногих субъектов Российской Федерации, где решился вопрос полного обновления парка подвижного состава пригородных электропоездов. ОАО «РЖД», в рамках инвестиционной программы, приобретено 18 поездов в четырехвагонном исполнении
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2018
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс