Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№9 (46) сентябрь 2013] Виктор Дерябкин: «Единороссы на выборах-2013 одержали убедительную победу»

9 сентября состоялась пресс-конференция председателя регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ВИКТОРА ДЕРЯБКИНА и его первого заместителя по партийной линии ВИКТОРА ГОНЧАРОВА. Как отметил лидер регионального отделения единороссов, выборы в Законодательное Собрание Ростовской области, а также в 28 муниципальных образованиях для партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошли достаточно успешно, хотя выборы 2013 года нельзя назвать простыми.

Выборы в Законодательное Собрание Ростовской области, проходившие в Единый день голосования – 8 сентября, стали, пожалуй, самыми крупными на Юге России, особенно по количеству участвовавших партий. На 60 мандатов донского парламента претендовали 925 кандидатов от 13 партий по единому избирательному округу и 192 кандидата по одномандатным избирательным округам.

Одной из особенностей прошедших выборов Виктор Дерябкин назвал большое количество человек, претендовавших на один мандат – 18-19. С другой стороны, явка избирателей в этом году составила 40,87 процентов, что существенно ниже, чем на аналогичных выборах в 2008 году. Тогда свои голоса отдали 69,73 процента избирателей Ростовской области. Скорее всего, такой повышенный интерес жителей области был вызван выборами Президента России, проходившими одновременно с выборами в донской парламент.

По словам первого заместителя секретаря регионального отделения партии Виктора Гончарова, в этом году особенно низкая явка избирателей отмечалась в основном в городах области: Батайске, Новочеркасске, Зверево и других.

Итоги выборов для единороссов, в принципе, убедительные: они одержали победу в 28 одномандатных округах. Лишь в двух избирательных округах в городе Таганроге победили представители КПРФ. Основную причину поражения Виктор Дерябкин связывает со сменой мэра (напомним, что действующий мэр Таганрога Владимир Прасолов не является членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и, соответственно, сменой городского политсовета. По партийным же спискам единороссы предположительно получат 24 мандата. Таким образом, в областном Законодательном Собрании члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», согласно предварительным расчетам, получат 52 мандата из 60.

Сам Виктор Дерябкин баллотировался в донской парламент от орловской региональной группы областного партийного списка партии власти. По итогам выборов – а за него отдали голоса более 44 тысяч избирателей – он победил.

Муниципальные выборы, по оценке секретаря регионального политсовета, проходили в не менее напряженной обстановке. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах этого уровня завоевала порядка 70 процентов мандатов.

– Наиболее важными мы считали выборы мэров в городах Батайск и Зверево, глав таких поселений, как Семикаракорск, Красный Сулин, представительных органов города Новошахтинска. В целом мы везде представлены достойно, – прокомментировал Виктор Дерябкин.

Так, в Батайске победу одержал действующий мэр, кандидат от «ЕДИНОЙ РОССИИ» Валерий Путилин с результатом более 45 процентов. Мэром Зверево при поддержке местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стал Игорь Зюзин с результатом 46,12 процента голосов избирателей. На выборах депутатов Новошахтинской городской Думы единороссы получили почти 70 процентов мандатов, на выборах депутатов Собрания депутатов Куйбышевского района – 47 процентов мандатов. На выборах глав городских и сельских поселений из 16 мандатов единороссы получили 15 мандатов, возглавив Красный Сулин и Семикаракорск. Да и на других муниципальных выборах у партии ощутимое преимущество.

Выборы действительно выдались непростыми, поэтому единороссы сделали ставку на работу с населением.

– Другого пути нет! – уверен секретарь регионального политсовета. – Ни одна партия не провела столько встреч с населением, как кандидаты от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – около 5 тысяч встреч.

Взять город Ростов-на-Дону, один из самых сложных участков для предвыборной работы, – здесь кандидаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» провели от 150 до 200 встреч с населением на каждом избирательном округе. Так же и в сельских районах.

– Нам есть что показать и о чем говорить с населением, – отметил Виктор Дерябкин, имея в виду конкретные, реальные дела единороссов (а их действительно немало!). – К тому же, мы уже набрали много наказов от наших избирателей. У каждого кандидата от партии порядка 300-500 пожеланий от жителей области. Это, конечно, ко многому обязывает: избранные депутаты в Законодательное Собрание за время действия созыва обязаны все их отработать.

Однако журналистов больше всего интересовало, пойдет ли Виктор Гончаров в Законодательное Собрание области и останется ли Виктор Дерябкин на посту главы донского парламента. В ответ им прозвучало уклончивое: «Это будет решать политсовет регионального отделения партии». Ну что ж, посмотрим. Думаю, что все или практически все точки над «i» расставят проведение партийной конференции, на которой путем тайного голосования определится кандидатура на пост председателя Законодательного Собрания, и первое организационное собрание донского парламента, назначенное на 19 сентября.





16.11.2018
Депутатам донского парламента представили прогноз социально-экономического развития Ростовской области на 2019-2024 годы
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям депутаты рассмотрели прогноз социально-экономического развития Ростовской области на 2019-2024 годы
16.11.2018
Областной бюджет 2019–2021 поддержит субсидиями агропромышленный комплекс Ростовской области
Комитет донского парламента по аграрной политике рекомендовал Законодательному Собранию для рассмотрения и принятия в первом чтении проекта областного закона «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов»
16.11.2018
Проект областного бюджета на ближайшую трехлетку обсудили с общественностью
В Законодательном Собрании состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов
16.11.2018
Василий Голубев: «Старт Году народного творчества будет дан в январе 2019-го»
Такое решение губернатор Василий Голубев озвучил в Новошахтинске сегодня, 15 ноября, в ходе выездного совещания, посвященного подготовке и проведению в Ростовской области Года народного творчества.
15.11.2018
В Ростове пройдет торжественное собрание в честь Дня работника донского АПК
16 ноября в Ростовском музыкальном театре состоится торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дона
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2018
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс