Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№10 (82) июнь 2015] Депутат Ирина Павлюкова: «Россия начинается с таких городов, как Батайск»

ИРИНА ПАВЛЮКОВА уже восьмой год является руководителем жилищно-строительного кооператива «Юг». Яркая, деловая, уверенная в себе, выпускница Ростовского  государственного экономического университета. Образ настоящей современной женщины. До создания ЖСК «Юг» Ирина Евгеньевна работала бухгалтером на предприятиях Батайска, затем руководителем по строительству домов, а в 2009 году  стала депутатом городской Думы Батайска от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Жизненный опыт, житейская мудрость, умение работать с людьми – качества, благодаря которым Ирина Павлюкова находит поддержку у рядовых батайчан. При этом Ирина Евгеньевна счастлива в личной жизни – во всем поддержка и опора ее муж и две ее дочери.

Абсолютное доверие жителей дома

Когда корреспонденты «Парламентского вестника Дона» приехали к Ирине Евгеньевне, телефон не умолкал. Жильцы многоквартирного дома, в котором избрана председателем Ирина Павлюкова, звонят по разным вопросам. ЖСК «ЮГ» вот уже восьмой год выполняет функцию ТСЖ одного из многоквартирных домов, который сами и построили. После завершения строительства дома ЖСК «Юг» ведет деятельность по управлению домом. И если поначалу жильцы приходили с вопросами по квитанции об оплате коммунальных услуг, то сейчас у них этих вопросов не бывает. А если и возникает вопрос, то бухгалтер всегда все объяснит и расскажет, чтобы жилец знал, что он оплачивает только то, что положено. «Я считаю, так и должна работать каждая управляющая компания или ТСЖ. Чтобы все было как можно более прозрачно. Чтобы у людей не возникало вопросов или недоверия к управленцам. У нас нет секретов от жильцов, вся деятельность по управлению домом согласовывается с жильцами на общих собраниях, на правлении ЖСК. Это делается для комфортного проживания в доме».

Депутатская работа

Ирина Павлюкова является депутатом батайской городской Думы по шестому округу второй срок. В сентябре 2014 года ее избрали депутатом второй раз. Это говорит о том, что избиратели доверяют своему депутату. «Я всегда открыта для общения», – говорит Ирина Евгеньевна. – Готова помочь в решении житейских и других ситуаций».

Не забывает Ирина Евгеньевна участников и ветеранов Великой Отечественной войны. Накануне 9 мая для них был организован праздничный стол, каждому от депутатов были вручены подарки и цветы. И так Ирина Павлюкова поздравляет ветеранов каждый год.

– Помнить и заботиться о фронтовиках – это наша святая обязанность. К сожалению, время неумолимо, каждый год их становится меньше, – говорит Ирина Павлюкова.

– Часть наказов избирателей уже выполнена, которые не требовали больших усилий. Но есть еще много задач, которые предстоит решить, – продолжает Ирина Евгеньевна. – Это сфера деятельности организаций, которые занимаются уборкой и благоустройством города. Мы выстроили отлаженную работу с квартальными, руководителями организаций. Если возникает необходимость встречи со мной, то не нужно ждать дней приема, со мной или моими помощниками можно всегда связаться. Обозначить проблему и получить ответ. Я открыта для общения и всегда готова к прямому разговору со своими избирателями. Сейчас принято решение не ждать, когда придут избиратели с вопросами к нам, а проводить выездные встречи по месту жительства.

Батайск как большая семья

– Мне кажется, что нет ничего эффективнее, чем живое и доверительное общение. Поэтому мы проводим выездной прием граждан. В беседах с людьми я часто сравнивала наш город с большой семьей. И в городе, и в семье всегда есть проблемы. И решать их нужно цивилизованно, определяя наиболее актуальные, выстраивать работу на перспективу, понимать, какими финансовыми возможностями мы располагаем. Наш город меняется с каждым годом в лучшую сторону, многое делается в плане благоустройства, реализуется много городских программ, которые имеют социально направленный характер. Только совместными усилиями можно добиться результатов. Я уверена, что наш город Батайск с каждым годом будет все лучше и лучше. Недаром при въезде в Батайск можно прочесть: «Россия начинается с таких городов, как Батайск»





11.11.2019
«Единая Россия» запустила сервис «Нацпроекты глазами людей»
«Единая Россия» запустила в восьми пилотных регионах сервис «Нацпроекты глазами людей» (https://ngl.er.ru/). Жители Рязанской, Магаданской, Новосибирской, Псковской, Ростовской, Ульяновской, Тюменской областей и Чеченской Республики смогут следить за ходом реализации нацпроектов и оставлять по ним обращения. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.
11.11.2019
Александр Ищенко: «Безопасность и защита прав граждан – непременное условие достижения стратегических целей, стоящих сегодня перед Россией»
8 ноября в Ростове-на-Дону прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел.
08.11.2019
Донским муниципалитетам представлен закон «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области»
7 ноября в Ростове-на-Дону состоялось общее собрание Совета муниципальных образований Ростовской области. Его участники приняли решение войти в Национальную ассоциацию развития местного самоуправления и обсудили вопросы реализации регионального законодательства об инициативном бюджетировании.
08.11.2019
Донские депутаты обсудили проблему борьбы с наркоманией в молодежной среде
7 ноября прошло заседание «круглого стола» фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области на тему «Борьба с наркоманией в молодежной среде – состояние и перспективы» под председательством руководителя фракции Сергея КОСИНОВА.
08.11.2019
Специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили наличие кокцидиостатиков в мясе птицы и готовой мясной продукци
В рамках проведения государственного задания «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отобран ряд образцов пищевой продукции. Пробы были направлены в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследований.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс