Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№10 (82) июнь 2015] «Мои документы» — это расширение услуг и повышение качества обслуживания

Многофункциональный центр Октябрьского (сельского) района – одно из наиболее высокотехнологичных учреждений, где оказывается более 300 услуг. Постоянно происходит расширение возможностей, МФЦ уже сегодня оказывает услуги не только местного, но и федерального уровня, например таких, как Федеральной миграционной службы, Пенсионного Фонда Российской Федерации, Росреестра, МВД. Перед МФЦ стоит задача по максимальному упрощению процедуры получения государственных и муниципальных услуг путем внедрения новых электронных технологий и повышения качества обслуживания. На вопросы «Парламентского вестника Дона» отвечает директор МАУ МФЦ Октябрьского района ЮЛИЯ КАРПОВА.

– МФЦ Октябрьского района отметил пятилетие деятельности…

– Пять лет пролетели как один день. Возможно, так кажется потому, что все время было очень много работы. В июне 2010 года открылся наш МФЦ. Постепенно мы создали расширенную сеть – сегодня функционирует 15 территориально обособленных структурных подразделений в каждом сельском поселении. Количество услуг, которые можно получить через МФЦ, постоянно растет. Сегодня только государственных и муниципальных услуг предоставляется более 155 видов.

В настоящее время вектор развития многофункционального центра – организация предоставления услуг по жизненным ситуациям. Это новые возможности и уровень удобства для заявителя – получить целый комплекс взаимосвязанных услуг различных ведомств в зависимости от сложившейся жизненной ситуации. Это могут быть рождение ребенка, смена места жительства, утрата документов и т.д.

Наша деятельность открыта и прозрачна. Мы всегда на обратной связи с нашими заявителями, в открытом доступе лежит книга отзывов, куда можно написать свои пожелания и мнения. Активно пользуются наши клиенты и интернет-ресурсами, в частности, востребована возможность предварительной записи к специалисту.

– Юлия Львовна, сегодня проходит реорганизация МФЦ: меняется название и корпоративный стиль. С чем это связано?

– Сейчас МФЦ получило новое имя – «Мои Документы». «Мои Документы» – это новый уровень государственного сервиса. Мы ставим перед собой цель: не только сделать жизнь граждан проще, но и изменить отношение к государственным услугам, показать их доступность. Поэтому во всех коммуникациях мы стремимся быть простыми и понятными, ведь недаром слоган нового фирменного стиля гласит: «На все случаи жизни». Новый бренд МФЦ – это не только имя и логотип. Это новые услуги, новый уровень доступности, новые стандарты сервиса и новое качество государственных услуг.

– Постоянная работа с людьми требует от сотрудников МФЦ особого душевного склада. Удается ли находить достойные кадры?

– Когда мы только открылись, то в штате было двадцать восемь человек. Сегодня – сорок пять. Мы стараемся растить кадры самостоятельно: принимаем на работу молодых людей с высшим образованием и постепенно обучаем, объясняя суть нашей деятельности. Как правило, претенденты прикрепляются к опытному специалисту и проходят практику. По ее результатам и принимаем решение. У нас дружный хороший коллектив, в котором все готовы поддержать друг друга и прийти на помощь. И еще одна отличительная черта: все наши сотрудники постоянно обучаются чему- то новому, осваивают современные методики, психологические приемы обращения с клиентами. Это очень важный момент: люди приходят разные, в разном эмоциональном состоянии и к каждому нужно найти свой подход, успокоить, объяснить порядок действий, сделать все для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно, понимал дальнейший путь оформления документов. МФЦ должен ассоциироваться у всех с индивидуальным профессиональным подходом. А сотрудники должны не только оказывать услуги на высоком уровне, но и уметь самостоятельно справляться с психологическими нагрузками, уметь расслабляться и быть стрессоустойчивыми.

– Постоянное расширение спектра оказываемых услуг, их предоставление в режиме «одного окна», ориентация на качество и создание комфортных условий для заявителя способствовали тому, что желающих воспользоваться услугами МФЦ Октябрьского района, становилось все больше и больше. В итоге было принято решение о расширении площади…

– Да, действительно, при непосредственной финансовой поддержке Правительства Ростовской области и Администрации Октябрьского (сельского) района в прошлом году нам удалось не только расширить сеть структурных подразделений, но и открыть новое здание центрального офиса. Здание нового офиса отвечает всем существующим требованиям, оно удобно и для маломобильных групп населения, и для пожилых граждан и для молодого поколения. В просторном помещении располагаются зона приема, удобные диваны, где можно подождать своей очереди, детский уголок, где ребятишки могут порисовать, полистать книжки. В своей работе мы руководствуемся требованием Главы района Евгения Петровича Луганцева: сначала люди, все остальное потом. Поэтому стараемся создать на территории МФЦ повышенный уровень комфорта и высокую культуру обслуживания.

– Юлия Львовна, насколько тесно вы сотрудничаете с районным  депутатским корпусом?

– Депутаты района – наши верные и надежные помощники. Многие изменения, которые касаются нашей работы, а именно предоставления услуг населению, во многом связаны с теми решениями, которые принимают народные избранники. Большую помощь оказывают нам и общественные организации. В частности, по инициативе ветеранской организации в МФЦ был организован прием платежей за коммунальные услуги. Это оказалось востребованным и удобным.  Мы и впредь всегда будем учитывать мнения всех заинтересованных лиц, чтобы посещение МФЦ было максимально комфортным для каждого жителя нашего района.





22.01.2019
В донской столице проходит профилактическая операция «Такси»
В Ростове-на-Дону с 14 по 24 января проходит профилактическая операция «Такси», которая проводится в целях снижения аварийности, обеспечения безопасности пассажиров легковых таксомоторов и пресечения деятельности «нелегалов».
22.01.2019
Парк электротранспорта донской столицы пополнится на 20 машин
В этом году администрация Ростова-на-Дону планирует обновить городской электротранспорт на  20 единиц -  за счет приобретения 10 троллейбусов с автономным ходом и 10 электробусов.
22.01.2019
Донской парламент обсудит законодательные рекомендации по обеспечению газовой безопасности жилых помещений
В четверг, 24 января, состоится заседание экспертно-консультативного совета при комитете Законодательного собрания Ростовской области по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи.
21.01.2019
Увеличен размер надбавки к пенсии при достижении 80 лет
Каждому пенсионеру в составе страховой пенсии устанавливается фиксированная выплата (до 2015 года - фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии, ФБР).
21.01.2019
Три бронзовые медали завоевали донские борцы на чемпионате России
20 января, на чемпионате России по греко-римской борьбе в Калининграде определились победители и призеры в нескольких весовых категориях
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс