Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№10 (82) июнь 2015] «Мои документы» — это расширение услуг и повышение качества обслуживания

Многофункциональный центр Октябрьского (сельского) района – одно из наиболее высокотехнологичных учреждений, где оказывается более 300 услуг. Постоянно происходит расширение возможностей, МФЦ уже сегодня оказывает услуги не только местного, но и федерального уровня, например таких, как Федеральной миграционной службы, Пенсионного Фонда Российской Федерации, Росреестра, МВД. Перед МФЦ стоит задача по максимальному упрощению процедуры получения государственных и муниципальных услуг путем внедрения новых электронных технологий и повышения качества обслуживания. На вопросы «Парламентского вестника Дона» отвечает директор МАУ МФЦ Октябрьского района ЮЛИЯ КАРПОВА.

– МФЦ Октябрьского района отметил пятилетие деятельности…

– Пять лет пролетели как один день. Возможно, так кажется потому, что все время было очень много работы. В июне 2010 года открылся наш МФЦ. Постепенно мы создали расширенную сеть – сегодня функционирует 15 территориально обособленных структурных подразделений в каждом сельском поселении. Количество услуг, которые можно получить через МФЦ, постоянно растет. Сегодня только государственных и муниципальных услуг предоставляется более 155 видов.

В настоящее время вектор развития многофункционального центра – организация предоставления услуг по жизненным ситуациям. Это новые возможности и уровень удобства для заявителя – получить целый комплекс взаимосвязанных услуг различных ведомств в зависимости от сложившейся жизненной ситуации. Это могут быть рождение ребенка, смена места жительства, утрата документов и т.д.

Наша деятельность открыта и прозрачна. Мы всегда на обратной связи с нашими заявителями, в открытом доступе лежит книга отзывов, куда можно написать свои пожелания и мнения. Активно пользуются наши клиенты и интернет-ресурсами, в частности, востребована возможность предварительной записи к специалисту.

– Юлия Львовна, сегодня проходит реорганизация МФЦ: меняется название и корпоративный стиль. С чем это связано?

– Сейчас МФЦ получило новое имя – «Мои Документы». «Мои Документы» – это новый уровень государственного сервиса. Мы ставим перед собой цель: не только сделать жизнь граждан проще, но и изменить отношение к государственным услугам, показать их доступность. Поэтому во всех коммуникациях мы стремимся быть простыми и понятными, ведь недаром слоган нового фирменного стиля гласит: «На все случаи жизни». Новый бренд МФЦ – это не только имя и логотип. Это новые услуги, новый уровень доступности, новые стандарты сервиса и новое качество государственных услуг.

– Постоянная работа с людьми требует от сотрудников МФЦ особого душевного склада. Удается ли находить достойные кадры?

– Когда мы только открылись, то в штате было двадцать восемь человек. Сегодня – сорок пять. Мы стараемся растить кадры самостоятельно: принимаем на работу молодых людей с высшим образованием и постепенно обучаем, объясняя суть нашей деятельности. Как правило, претенденты прикрепляются к опытному специалисту и проходят практику. По ее результатам и принимаем решение. У нас дружный хороший коллектив, в котором все готовы поддержать друг друга и прийти на помощь. И еще одна отличительная черта: все наши сотрудники постоянно обучаются чему- то новому, осваивают современные методики, психологические приемы обращения с клиентами. Это очень важный момент: люди приходят разные, в разном эмоциональном состоянии и к каждому нужно найти свой подход, успокоить, объяснить порядок действий, сделать все для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно, понимал дальнейший путь оформления документов. МФЦ должен ассоциироваться у всех с индивидуальным профессиональным подходом. А сотрудники должны не только оказывать услуги на высоком уровне, но и уметь самостоятельно справляться с психологическими нагрузками, уметь расслабляться и быть стрессоустойчивыми.

– Постоянное расширение спектра оказываемых услуг, их предоставление в режиме «одного окна», ориентация на качество и создание комфортных условий для заявителя способствовали тому, что желающих воспользоваться услугами МФЦ Октябрьского района, становилось все больше и больше. В итоге было принято решение о расширении площади…

– Да, действительно, при непосредственной финансовой поддержке Правительства Ростовской области и Администрации Октябрьского (сельского) района в прошлом году нам удалось не только расширить сеть структурных подразделений, но и открыть новое здание центрального офиса. Здание нового офиса отвечает всем существующим требованиям, оно удобно и для маломобильных групп населения, и для пожилых граждан и для молодого поколения. В просторном помещении располагаются зона приема, удобные диваны, где можно подождать своей очереди, детский уголок, где ребятишки могут порисовать, полистать книжки. В своей работе мы руководствуемся требованием Главы района Евгения Петровича Луганцева: сначала люди, все остальное потом. Поэтому стараемся создать на территории МФЦ повышенный уровень комфорта и высокую культуру обслуживания.

– Юлия Львовна, насколько тесно вы сотрудничаете с районным  депутатским корпусом?

– Депутаты района – наши верные и надежные помощники. Многие изменения, которые касаются нашей работы, а именно предоставления услуг населению, во многом связаны с теми решениями, которые принимают народные избранники. Большую помощь оказывают нам и общественные организации. В частности, по инициативе ветеранской организации в МФЦ был организован прием платежей за коммунальные услуги. Это оказалось востребованным и удобным.  Мы и впредь всегда будем учитывать мнения всех заинтересованных лиц, чтобы посещение МФЦ было максимально комфортным для каждого жителя нашего района.





04.08.2020
29.07.2020
28.07.2020
Депутаты предлагают продлить отдельные антикризисные меры поддержки бизнеса на весь 2021 год
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике депутаты одобрили ряд обращений в федеральные органы власти по внесению изменений в федеральное законодательство.
28.07.2020
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам в своем 149-ом Ростовском избирательном округе: обращений письменных и телефонных было много, не простых, решение которых потребует времени и определенной работы.
28.07.2020
И. Рукавишникова: В сфере развития легкового такси необходима стандартизация и закрепление лучших практик
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, член Совета по развитию цифровой экономики при СФ Ирина Рукавишникова провела в Ростове-на-Дону в режиме видеоконференции «круглый стол» на тему: «Перспективное регулирование деятельности легкового такси на территории Российской Федерации».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс